поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

тупой вопрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
тупой вопрос   #505260  наверх
Автор: 
Дата:   

собсно вот кто сталкивался,подскажите вчера установил се под капт девайс,растяжку стоек она разборная по средине,так как я с этим сталкисаюсь 1-ый развопрос: вот когда её закручиваеш она стягиваеться к центру и наоборот.Как правильно то? она как работает как стяжка или растяжка?,закрутить её или раскрутить? Спасибо большое за ответы!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505261  наверх
Автор: StormeR   (О пользователе)
Дата:   

а зачем тогда надо было ставить! она болтаться не должна,должна добавлять жосткости передку при перестроениях и т.д.,а это регулировка
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505262  наверх
Автор: плохой
Дата:   

дак я и спрашиваю как правильно я щас закрутил её т.е. она стянулась к центру!,а мож наоборот надо? ,вот я и интересуюсь! :-)
  |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505263  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: плохой

дак я и спрашиваю как правильно я щас закрутил её т.е. она стянулась к центру!,а мож наоборот надо? ,вот я и интересуюсь!

если я не ошибаюсь,то нужно морду вывешивать когда регулировать,это короче лучше к мастерам! а стоит она жестко,рукой если дергаешь не ходит??
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505264  наверх
Дата:   

нет не ходит ,жёстко так, намертво яб сказал и незадевает ни чо!
  |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505265  наверх
Автор: НоВеНьКиЙ $$$ 
Дата:   

я п с такиме знанияме даже растяшку п нипаставел :-(
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505266  наверх
Автор: Царь   (О пользователе)
Дата:   

болт затягиваешь от центра, чтобы растяжка расшырилась и создавала опору
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505271  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: El-P@so

El-P@so

спасибо перекручу тгда! :-)
  |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505273  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НоВеНьКиЙ $$$

НоВеНьКиЙ $$$

ну да туит ты прав просто ненаписано нигде в мурзилке про ето ,вот спросл щас перекручу,но кстати эффект чуствуется на поворотах особенно,жёстко так стало и чётче
  |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505276  наверх
Дата:   

Цитата:

спасибо перекручу тгда! :-)

подожди :-) карб или инжектор?
  |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505279  наверх
Дата:   

карб
  |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505283  наверх
Дата:   

а что там какая разница карб или нет ?,растяжка куплена подь карб чтоб под кастрюлей ниже была
  |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505285  наверх
Дата:   

Цитата:

я не знаток в пер. приводе, так что дай подумаю чуток :-) на классике откручивается чтобы жесткость была а вот на пп...
  |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505287  наверх
Автор: Moris@n
Дата:   

Видел наверное,как у старых машин передние колеса под углом стоят /---\ ? Вот и подумай-стягивать их сверху или раздвигать.
  |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505289  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Начнем с того что правильно это называется - распорка. Из этого можно сделать вывод что ею нужно распирать верхние опоры.

Какой авто?

Распорка очень нужна на десятое семейство, т.к. моторный щит у них не соединяет чашки и они гуляют.

на девятках функцию распорки в полной мере выполдняет моторный щит, который не менее надежно соединяет чашки.
  |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505291  наверх
Дата:   

99 у меня,спасибо всем за ответы!
  |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505298  наверх
Автор: Gystav
Дата:   

значит ее надо растягивать, а не стягивать?????? Всегда думал что её стягивают чтоб получалось /---\ разве не так????
  |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505302  наверх
Автор: Moris@n
Дата:   

Вот это /---\ появляется само,без всяких стяжек и называется-развал,а вот,чтобы его избежать предают жескость верхним опорам,при помощи распорок.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505306  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Moris@n

Вот это /---\ появляется само,без всяких стяжек и называется-развал,а вот,чтобы его избежать предают жескость верхним опорам,при помощи распорок.

я вот поеду делать "вот это" себе,перед на 1,зад на 3,само че то не появляется,так бы денег сэкономил :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505308  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

99 у меня

ха-ха
нафига козе баян?!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505320  наверх
Автор: Хан Соло
Дата:   

ставишь колеса ровно (прямо) на ровном месте. Надеваешь растяжку с одной стороны и крутишь регулировочную гайку, пока не совпадут отверстия с другой стороны. Фиксируешь. Ну и гайки с чашек открутить предварительно.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505360  наверх
Автор: Витя85
Дата:   

Цитата:
От пользователя: <4ek>

ставишь колеса ровно (прямо) на ровном месте. Надеваешь растяжку с одной стороны и крутишь регулировочную гайку, пока не совпадут отверстия с другой стороны. Фиксируешь. Ну и гайки с чашек открутить предварительно

+1 Где-то видел мануал к такой растяжке и там было написано что после установки данного девайса крутить регулировку не рекомендуется воизбежание деформации чашек, кузова. Т.е. регулировка нужна только для того чтобы проще было установить, а ни как не для улучшения управляемости вашего авто. Может я и не прав... :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505363  наверх
Автор: Р6М5
Дата:   

Зачем что-то стягивать/растягивать? Поставить а/м на ровном месте, без нагрузки - никаких перекосов на кузове не будет, он всё-таки не из пластилина сделан. И зафиксировать это положение. Сначала отрегулировать длину распорки и затянуть там всё, а потом прикрутить к чашкам.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505371  наверх
Автор: ilyasov
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Витя85

Т.е. регулировка нужна только для того чтобы проще было установить, а ни как не для улучшения управляемости вашего авто. Может я и не прав...

+1
ведь есть нерегулируемые растяжки, которыми ни стянуть, ни распереть.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: тупой вопрос   #505383  наверх
Автор: Витя85
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ilyasov

ведь есть нерегулируемые растяжки, которыми ни стянуть, ни распереть.

Нерегулируемые растяжки проблематичнее устанавливать. Особенно если машина старенькая, т.к. чашки деформируюся со временем, а вслед за ними и шпильки на которые вы эту растяжку крепите(если конечно вы опоры не меняли перед установкой растяжки). Как-то так... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода