вообщем: завтра замена ремня ГРМ и пары сайлентблоков, но эти резиновые изделия достались хозяину по-наследству с машиной года 3 назад. вопос: есть ли у резины срок годности? хранение: в машине, гараже. сайлентблоки мне- пофиг, беспокоит ремень. авто не наше, дизель, клапана, при обрыве, гнет
кстати, очень многие покупают ремень взапас: сперва годик повозят в машине, потом выложат дома или в гараже, потом прибираясь засунут куда-нибудь, забудут и потом случайно наткнувшись на него, радуются находке и опять возят с собой, потому что старый изнашивается.
порылся, поискал сейчас сроки годности- не нашёл:-( всё: замена помере износа или тыс. км.; нашёл, блин, только сроки годности презервативов:-D, ведь для них это обязательно, ведь условия их эксплуотации гораздо суровее:-)
всётаки отказал хорошему человеку сегодня. действительно, на изломе ремня просматривались трещинки, при обоюдном решении ремень был отправлен на помойку. финал истории очевиден: покупка и установка нового ремня
Сейчас нельзя ничего определенного сказать о сроке хранения резины
У меня был урал с резиновыми сиденьями 63 гв - резина гладкая без трещинок и гнулась легко. У брата был мотик 92 гв в 2000 сиденья развалились - резина гавно.
Еще резина очень боится бензина, масла, ультрафиолета - в
багажнике все ето вместе может быть. Но опятьже из чего резина сделана - есть маслостойкая и тп.
Вобщем на мой взгляд нужен опыт, который позволит по внешнему виду и на ощупь примерно определять фигня или нормальный образец
А у моего знакомого тойота криворукая, ей 10 лет и в ней всё родное.
Вы думаете что ремень ГРМ который стоит в этой машине уже 10 лет уже умер?
Нет не умер и ездит преспокойненько. А замена его предусмотрена на 100000 км пробега, а до этого срока ещё 20000 км кататься, а это ещё лет
на пять....
А вы... год в багажнике...
В багажнике условия более комфортные, чем на шестеренках и роликах.
з.ы.
это я так...сам бы тоже старый ставить не стал :-)
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
А у моего знакомого тойота криворукая, ей 10 лет и в ней всё родное.
Вы думаете что ремень ГРМ который стоит в этой машине уже 10 лет уже умер?
Нет не умер и ездит преспокойненько. А замена его предусмотрена на 100000 км пробега, а до
этого срока ещё 20000 км кататься, а это ещё лет
на пять....
а прошлый хозяин пробег не скручилвал тыщ этак на 30?=)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)