это зависит от стиля езды,от заливаемого масла,от частоты смены масла и другой обслуги,ну а так при надлежащем уходе думаю 150000 и более проходит.Но опять же это всё индивидуально(у кого то 100000 пройдёт,у кого то 300000) :-)
кто то считает нормальной эксплуатацией крутить
двигло до 3000 об. ,я считаю что до 5000 это нормально
ну 5 тысяч это нормальные обороты по паспорту. :-) Т.е. обороты которые двигатель может поддерживать без выхода из строя в
течении длительного времени.при условии технической исправности всех агрегатов. :-D
На высоких оборотах идет очистка всет топливных магистралей форсунки прокакиваються свечи очищаються, горшки очищаються топливными присадками:-) но большой износ механической части.
На блевотном режиме
мощности нет, топлипроводы засираються свечи нагаром покрываються, но зато моторесурс дольше. :-) .Так что считаю оптимальным чредовать оба режима.
Не так давно ЗР тестил восьмёрочный стоковый восьмиклапанник, изучал износ. Минимальнейший износ идёт в режиме от 2к до 3к оборотов. на низких оборотах (менее 2к) идёт самый дикий износ при постоянной езде, от 3-5к незначительный, а выше 5к идёт серьёзный. Но самый дикий всё таки менее 2к, это когда
тачан на минимуме прёт с максимальной нагрузкой. Ну и заводы на холодную стоит учитывать.
З.Ы. Не думаю, что показания восьмого движка сильно отличаются от двенарика.
а на высоких оборотах его из всех дырок давит :-D .Знакомые рассказывали что крутанули мотор до 7 тысяч на хх, пару секунд поработал и маховик улетел :lol:
а у него все сток! :-D
привык на своих соревнованиях обманывать - теперь втянулся и искренне верит, что два шестнадцатиклапанных литра на дударях на восьмерке 90х - это сток! :lol::lol::lol:
Да как бы мотор с коленом в 71мм спокойно 8-9 выдерживает. 7 дак ваще не вопрос,нормальные обороты. У сток 1,6 75,6 колено, 7 он должен спокойно выдерживать. У меня на 74,8 на 13ке,на горбатых валах,дак едет в спокойном темпе 3-5т.об,в быстром 5.5 - 7.2т.об. 80т.км мотор уже прошел,главно масло не
проспать,сгорает быстро.
а у него все сток! :-D
привык на своих соревнованиях обманывать - теперь втянулся и искренне верит, что два шестнадцатиклапанных литра на дударях на восьмерке 90х - это сток! :lol::lol::lol:
Сколько выдержит сток мотор 2111 с убранной отсечкой ??? Обороты не могут держаться выше 7200-7300
Да как бы мотор с коленом в 71мм спокойно 8-9 выдерживает. 7 дак ваще не вопрос,нормальные обороты. У сток 1,6 75,6 колено, 7 он должен
спокойно выдерживать
Да как бы мотор с коленом в 71мм спокойно 8-9 выдерживает. 7 дак ваще не вопрос,нормальные обороты. У сток 1,6 75,6 колено, 7 он должен спокойно выдерживать
да хрен с ним с мотором , у Олега на 8500 генератор разлетелся :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)