Подскажите, мож знает кто нибудь, где варят чугунные блоки. Блок зимой треснул воду не слили по осени, а машина простояла всю зиму. Трещина вроде не большая, с нитку толщиной длиной см 20. мож подскажет кто нибудь что вообще делать, мож поксиполом замазать..... :help::help::help:
Автор, не мучий свой мозг! мотор у 011 столько не стоит, сколько придётся отдать за снятие-установку + разборку-сборку + сама заварка!
Моторчик то пустяковый, возьми и купи сразу БУшный!
Пексиполом можно попробовать только сначала нужно найти концы трещины и засверлить что бы дальше не ползла Клеили раньше бакситкой получалось Пексипол лучше бакситки.
Клеили раньше бакситкой получалось Пексипол лучше бакситки.
Откуда Вам знать что Poxipol лучше эпоксидной смолы если Вы знать не знаете про эпоксидку и зовете ее на слух "баксидкой" и знать не знаете про то, что Поксипол делается из той
самой эпоксидной смолы? Или Вы просто неграмотный?
Автору - лучше менять блок или двигатель, все остальное или ненадежно или покоробит.
Вы знать не знаете про эпоксидку и зовете ее на слух "баксидкой"
Ну уж простите за неграмотность, давно живу Эпокситную смолу в простонародье 30 лет назад звали бокситкой по крайней мере в гараже где я работал Сам клеил блок на зиле
130-м и работал потом 3 года на нем Позже товарищу на копейке то же ЭПОКСИТНОЙ СМОЛОЙ блок клеили он лет 8 на ней ездил пока не продал это факты а если вы столь категоричны всвоих убеждениях - могу на спор пригласить автора к себе и заклеить блок поксиполом с пожизненной гарантией.
У меня когда 9 была, пробило блок двигателя болтом шатуна, получилась дырка с 3 пальца примерно я вставил болт с шайбами и на поксипол посадил, после этого на юг сгонял, вобщем после ремонта пробег составил 30000 примерно все ок. Потом продал новый хозяин ездит уже 3 год так и не знает что болт в
двигателе, я бы на месте автора рискнул и замазал бы. Терять все равно нечего.
давно живу Эпокситную смолу в простонародье 30 лет назад звали бокситкой по крайней мере в гараже где я работал
Прошу прощения, но в албанском не силен и не всегда могу отличить общую неграмотность от демонстративного перевирания слов
(типа шруз, подшибник и т.п.).
По теме - заклеить можно, можно заклеить хорошо, а можно плохо. Можно вообще не клеить, а засверлить концы трещины и прикрутить накладку с резиновым уплотнением, но можно (и лучше) использовать целую деталь.
Увы строгий учитель. Этот форум не для уроков чистописания Здесь люди просят помощи для решения своих проблем и получают ответы на свои вопросы. Орфографические ошибки не меняют существа вопросов и ответов, хотя
признаюсь честно было стыдно когда прочитал ваши замечания. Давайте будем добрей и с уважением относиться друг к другу.
Один из старых надёжных способов,вычитан в одной умной книге по ремонту как раз блоков, трещина рассверливается ,расстояние между отверстиями равно диаметру будущей заклёпки, зенкуются фаски под шляпку впотай ,вставляются заклепки и расклёпываются .Расклёпанные шляпки перекрывают тело трещины.
Заклепки медь,люминь.
---0-0-0-0-0-0-0-0-- типа так ,только совсем ближе ещё будет. Хотя 20 см. х.з,да ещё и в каком месте?javascript: smile(';-)')
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)