Когда авторынок был на Ц. стадионе в малой трибуне была худож. мастерская. За смешные деньги восстанавливали номера, 2 часа и готово. А на будующее, нефиг тереть сухую грязь сухой тряпкой, я ща полторашку воды всегда в машине держу для этого дела, да и фары - стопы вымыть.
с накладками - по писят рублей ездию - второй год - номера как вчера выдали ))) ... сегодня по утру ехал - 2 раза остановили - про накладку - ни чего не сказали - протереть от грязи хоть чем можно - ни чего страшного - переднюю накладку - скоро опять менять ))) - чо та они у меня трескаются ))) то
об снег, то об пенек - пожелтеть не успевают ... хотя задняя за 2 года - приемлемое состояние ... :beach:
с накладками - по писят рублей ездию - второй год - номера как вчера выдали ))) ... сегодня по утру ехал - 2 раза остановили - про накладку - ни чего не сказали - протереть от грязи хоть чем можно - ни чего страшного - переднюю накладку - скоро
опять менять ))) - чо та они у меня трескаются ))) то об снег, то об пенек - пожелтеть не успевают ... хотя задняя за 2 года - приемлемое состояние ...
Все так, только на ТО снимать нужно.
Цитата: От пользователя: Jackal75
И.5 ... Не допускается
закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.
Тоже знаю про это. :-)
Но, с другой стороны, ПДД требуют обеспечить читаемость номеров. А какая, нахрен, читаемость, если краска смывается и номер залепляется снегом или грязью? :-)
Кроме того, оргстекло
защищает передний номер от побития камешками. На оргстекле плохо держится снег и грязь. Зимой, например, вся задница у машины в мохнатой снежной шубе, а пластина номера чистая.
Заляпаные номера можно тереть насухую тряпкой, ну и т.д.
Т.е., здесь что-то вроде компромисса: идем на
нарушение ГОСТ ради обеспечения сохранности и читаемости номера.
ГАИ не докапывается (ТТТ). И вообще, я ни разу ни от кого не слышал, чтобы предъявили за щитки.
В Украине видел щитки с тоненькими поперечными полосками. Смотрится прикольно. Но покупать не стал, ибо это совсем уж
нарушение будет.
Меня в Саратове на посту ( на новом мосту) щёлкнули на сотку. Сказали, оргстекло не обеспечивает светоотражаемость номера.
Вот. Первая история.
Здесь ведь как: могут предъявить за нечитаемый номер (запорошило снегом, залепило
грязью), а могут предъявить за читаемый, но за оргстеклом. Вроде бы, можно устранить на месте - протереть номер или снять оргстекло. И тогда штрафа быть не должно.
Кстати, саратовские-то заставили щитки снять?
Насчет светоотражаемости не согласен. На моей машине номера светятся в
полной темноте ровно также, как и у стоящих рядом автомобилей.
Да и потом, в темноте передний номер не обязан быть видимым, а на заднем подсветка есть. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)