Теория и практика установки стабилизаторов. Передний,увеличивает сцепление задней оси,снижает сцепление передней. Задний стаб,снижает сцепление задней оси,увеличивает сцепление передней оси. Применение заднего стаба на 8м-12м семействе приводит к тому,что автомобиль приобретает более выраженную
избыточную поворачиваемость и склонность к более резкому срыву задних колес. Конкретно если не ниипацца спарцмен и мошки в боковое стекло не расшибаюцца,то нафиг нада,на скользком или не стабильном покрытии более жесткая на кручение задняя ось могет сыграть злую шутку с обладателем моднаво
девайса.
6/0 |
| Поделиться:
Re: Стоит ли ставить на 21099 задний стабилизатор ...
Ну если задались таким вопросом, то сперва может глянуть что со штатной подвесткой, может стойки не держат, а мож салейнтблоки в балке уже тогось.
И если все исправно, тогда вперед, в модернизацию :-)
0/0 |
| Поделиться:
рименение заднего стаба на 8м-12м семействе приводит к тому,что автомобиль приобретает более выраженную избыточную поворачиваемость и склонность к более резкому срыву задних колес.
Странно, в Приорах ставят с завода и как то не заметил
я никаких косяков, только что валкость уменьшилась :-)
0/0 |
| Поделиться:
простите вопрос,а растяжка передних стоек что даёт?на 99 карбюраторную хочу поставить и ещё вопросик при установке надо между стаканом и расяжкой что-то подкладывать?
0/0 |
| Поделиться:
Дак торсион в задней балке у Приоры это и есть, так называемый задний стабилизатор. И он как раз жесче, чем желтая железяка, прикрученая на болты.:-)
И у приоры помимо торсиона сзади, более толстый стабилизатор спереди, поэтому и нет у нее избыточной поворачиваемости.
1/0 |
| Поделиться:
сколько можно объяснять что от заднего стабилизатора польза сомнительная а а вред очевидный ,неужели тебе кузов не жалко лучше усилитель в багажник(прямоугольник) иначе все кручение пойдет не на заднюю балку а на кузов (попробуй задрать заднее колесо и открыть дверь , тогда поймешь)
если надо
устойчивости в повороте поставь лучше передний от 10ки он толще
0/0 |
| Поделиться:
Когда я шучу - я смайлик ставлюю. Там смайлика нет :-) . Жесткость кузова 2108-2109 сама по себе вполне достойная. Настолько достойная, что упругие деформации кузова на управляемости сказываются меньше чем грязь на
асфальте. Но это пока кузов не сгнил. Гнилой гнется как сопля. Проверка проста как три рубля одной монетой :-) - поднять домкратом переднее колесо и открыть заднюю дверь, если она закрывется без звона металл-металл - ничего добавлять не надо, а если проем пекоше@бывает, то уже позно :-) .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)