поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Вопрос по сайлентблокам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по сайлентблокам   #50174  наверх
Автор: 
Дата:   

Поменял недавно на шестерке сайлентблоки(Балаковские), теперь когда еду по маленьким кочкам впереди все скрипит:-(
Может быть из-за того что я их маслом промазал когда в рычаги ставил? Мож это пройдет?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сайлентблокам   #50177  наверх
Автор: AJS 
Дата:   

Маслом моторным? Я когда ставил "Литолом" смазывал, а вообще по уму, имхо ШРБ-4 надо мазать...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сайлентблокам   #50180  наверх
Автор: Mobi-J
Дата:   

их надо протягивать где-то после недели активной езды, скрип должен пропасть..А нафига их смазывать? так должны вставать, а маслом их разъесть может, если резина кривая..
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сайлентблокам   #50184  наверх
Автор: yura3
Дата:   

Да я не резину мазал а железо чтоб четко в рычаги встали:-)
2:MIG Говоришь если протянуть скрип пропадет?
ЗЫ: А как насчет Самих сайлентблоков, балаковские-нормальные?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сайлентблокам   #50186  наверх
Дата:   

И еще я где то читал что их протягивать под нагрузкой надо,кто знает как подскажите
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сайлентблокам   #50187  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Под нагрузной - значит на "яме".
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сайлентблокам   #50188  наверх
Дата:   

То есть под нагрузкой это под собственным весом?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сайлентблокам   #50196  наверх
Дата:   

А-УУУУУУУУУУУУУУУ что молчите ?
Собственного веса авто достаточно?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сайлентблокам   #50200  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Просто у меня было такое. Мастера поменяли сайлентблоки, они сразу заскрипели. Тогда мастера скахали что они бракованые. И снова заменили. И так три раза! Наконец я продал машину, а когда продавал, покупатель сказал, что затягивать сайлентблоки необходимо на яме и они скрипеть не будут.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сайлентблокам   #50205  наверх
Автор: Mobi-J
Дата:   

С-ки нормальные,но я обычно на классику ставил московские. Протягивать действительно лучше на яме, или с подпором на подъемнике под своим весом. А в сервисах обычно ленятся это делать.Лучше подтянуть самому, но нужно знать меру, если перетянуть может при сильном ударе рычаг порвать...:-( У знакомого так было).А скрип может быть и от масла. Попробуй подтянуть, если не поможет, придётся терпеть какое-то время, пока претрется. Вообще, если правильно всё поставили скрипеть не должно..
2 ISM бывает такое, что идёт целая партия брака, надо при покупке внимательно смотреть на состояние.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сайлентблокам   #50226  наверх
Автор: Stan [гость]
Дата:   

Протягивать ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно под нагрузкой.
А зачем смазывать? Сайлент-блоки ведь не должны проворачиваться в рычагах.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сайлентблокам   #50232  наверх
Дата:   

2 Stan>>А зачем смазывать? Сайлент-блоки ведь не должны проворачиваться в рычагах.<< Когда старые с-ки снимал вэдэшкой брызнул чтоб легче вытаскивались.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сайлентблокам   #50237  наверх
Дата:   

Нет господа без смазки та Вы их как установите???
2 yura3 У меня тоже Балаковские стоят. Нормальные сайлентблоки, а протягивать их обязательно надо, правда я только устанавливал, а протягивал мне мастер...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сайлентблокам   #50255  наверх
Автор: Слава [гость]
Дата:   

А как протянуть их самому? подскажите, а то вы тут эти сайлентблоки обсуждаете и я наконец-то понял что это у меня они и поскрипывают.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сайлентблокам   #50265  наверх
Автор: Вадим CJ 
Дата:   

Юрий_2103:
Вот именно БЕЗ смазки и устанавливаются...
сб не должен прокручиваться ни по наружной ни по внутренней обойме... ставится элементарно - либо приспособой (если прямо на машине) либо кувалдометром через проставку (если рычаг снимаешь)... они ЗАПРЕССОВЫВАЮТСЯ в посадочное место, а не вставляются от руки.... а для запрессовки смазка не нужна... взаимное движение внутренней и внешней обойм обеспечивается эластичностью слоя резины между ними..
А потом - через минимум 30 км. прожимаются - очень просто - длинным накидным ключем на 22 (или 24? кажется 22 все-таки) - на стоящей под своим весом машине.. для этого достаточно выкрутить колеса - хотя удобнее на эстакаде или яме... А если прожимать на вывешенной подвеске, то велика вероятность разрыва или прокручивания сб в посадочных местах - что уже плохо...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сайлентблокам   #50281  наверх
Дата:   

Дык они и не прокручиваются, просто мне как новичку посоветовали их немножко смазать, а запресовывал я тоже кувалдометром, просто как мне сказал мастер если не под тем углом стукнешь они на перекосяк могут пойти, а со смазкой они пойдут как надо и куда надо...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сайлентблокам   #50305  наверх
Автор: Vit [гость]
Дата:   

У меня тоже скрип был. Надоел до ужаса. Опредили. что скрипит верхние с пассажирской стороны. Пришлось менять, хотя они отходили всего 6 месяцев. Мучался долго, не мог снять винт крепежа рычага, а все потому-что не был смазан винт и внутренние втулки сайлентблоков прикипели к нему. Сайлентблоки оказались какое-то ге. Тесть мне показали фирменные из старых запасов. Так вот на них должно быт:
На внешней втелка очени четкие выступы , а внутренняя втулка сайлендблока должна быть по краям развальцована.
На майх этого не наблюдалось. Поставил новые (из старых запасов) и никаких проблем. Раньше делали запчасти на много лучше.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода