поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Медленное приближение к первому ТО ;-)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Медленное приближение к первому ТО ;-)   #50119  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос 1. Хочу на ТО поменять масло залить какое-нить хорошее. Но знакомые автомобильные гуру напугали меня касаемо синтетики - говорят резинки разъедает. Насколько это правда, и если правда - то насколько это страшно. Какие преимущества по сравнению скажем с полусинтетикой? Для зимы что лучше будет 5W-30 или 0W-40? А Марка?

Вопрос 2. Надо бы поменять сразу и трансмиссионку. Авто ВАЗ-21113. В вазы лить надо GL-4 или GL-5? Что хорошее можно прикупить (нужно 3-4л) на сумму порядка 1000-1500р.? И есть ли в городе проверенные места, где продают нормальные не поддельные масла.

Вопрос 3. Однажды у меня накрылся вентилятор на радиаторе (тут же на форуме вопрос задавал). Хорошо что вовремя заметил, не успел двигатель закипеть. Но когда я полез смотреть под капот, по незнанию повернул крышку расширительного бачка, ну и под давлением немного выскочило от туда жидкости, точнее пара. Теперь вот уровень хотя и попадает в допустимый диапазон, но стал естесственно ниже. Хочется долить. Что именно заливают на заводе в ВАЗы. Что стоит долить? И возможно ли другой тип охлаждающей жидкости просто долить к той что есть в бачке, или необходимо старую слить, новую задить?

Вопрос 4. Учился тормозить перед ямками ;-) Ну и сделал все с точностью до наоборот. Короче бабахнулся от души защитой картера, да при этом еще и тормоз даванул ;(( После этого что-то у меня сильно скрипит при трогании с места и торможении. Такое ощущение, как будто что-то задевает об защиту. Но я как полный чайник лезть туда не стану, все равно ничего не пойму ;-) Тем не менее, что это такое может быть. На что жаловаться мастерам в СТО.

И как говориться, заранее спасибо всем ответившим ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Медленное приближение к первому ТО ;-)   #50122  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

1. Синтетика ничего не "разъедает". Просто текучесть больше намного. Но, говрят, новые ВАЗы приспособлены для нее (ВАЗ-21113 например).0W-40W ИМХО лучше.
2. хз
3. тосол
4. так и объясни, как тут написал : )
  |  Поделиться:  
Re: Медленное приближение к первому ТО ;-)   #50124  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

Э... насчет п.3. Тосол и антифриз НЕ СМЕШИВАЮТ.
  |  Поделиться:  
Re: Медленное приближение к первому ТО ;-)   #50125  наверх
Автор: Rozen
Дата:   

1. Синтетика не разъедает. Просто она убегает легче через дефектные сальники. На нашу зиму -- 5w40 или даже лучше 5w30.
2. Каждый сам себе буратино. Трансмиссионка 75w90 GL4 -- синтетика или полусинтетика. На свой вкус (Мне нравится Unocal, кому-то Liqui Moly, кому-то Castrol Taf-X
3. Заводской тосол рекомендуется поменять после первого ТО. Во первых его качество оставляет желать лучшего, во вторых в нем много всякой гадости намылось в новом двигателе. Я бы порекомендовал антифриз Лукойл G48, или оранжевый Texaco
  |  Поделиться:  
Re: Медленное приближение к первому ТО ;-)   #50126  наверх
Автор: Лехус
Дата:   

1. На всех своих машинах лил только синтетику 5w40, начиная с ТО1
2. Трансмиссия - Кастрол
3. Тосол обычный.... заводской и не менял никогда....ИМХО все равно раз в два года надо отечественную машинку менять на новую...
  |  Поделиться:  
Re: Медленное приближение к первому ТО ;-)   #50129  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   

В двигле 2112 стоят гидрокомпенсаторы клапанов и сам двигун с его степенью сжатия 10,6 достаточно современный, так что не стоит лить туда масло хуже полусинтетики (по API не помню). Лучше 5W40 или 0W40, т.к. оно пойдет и на лето, а 0W30 не желательно (оно все же больше зимнее).

В коробку залей полусинтетику 75W90. Я залил ЭССО по 210 руб за литр в 99 и зимой не знал горя. Коробка не замерзает и при -25-30. И машина 21113 позволит это залить, т.к. не считая тюнинга, это самая дорогая из десятого семейства. Так что не жалей бабла ;-).
  |  Поделиться:  
Re: Медленное приближение к первому ТО ;-)   #50152  наверх
Автор: pilot © 
Дата:   

1 Сёдня прошёл ТО2 21103 , в двигатель залил ессо ультрон 5w40 т.к. уже 4 года его юзаю ещё на старой машине ни разу нареканий не было ,
2 в коробку на то1 залил TEXACO синтетику отзывы положительные

3 Тосол желательно брендовый

4 Как вариант сними защиту и отрихтуй по месту
  |  Поделиться:  
Re: Медленное приближение к первому ТО ;-)   #50155  наверх
Автор: ДенСяоПин
Дата:   

Хорошо, тогда вопрос, где масла и охлаждающую жидкость можно взять подешевле и с гарантией что они не бодяжные. Или может прямо там на Черняховского есть магазин?
  |  Поделиться:  
Re: Медленное приближение к первому ТО ;-)   #50169  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

На заправке Лукойл со стороны ботаники есть ангарчик где меняют масло. Там же его и продают. Масло BP могут продать как в канистре так и налить из большой железной бочки. Во втором варианте подешевле. Масло бери синтетику ВР-5000 или ВР-7000.
  |  Поделиться:  
Re: Медленное приближение к первому ТО ;-)   #50233  наверх
Автор: pilot © 
Дата:   

МаслА ESSO можешь взять на любой заправке Сибнефть, под етой маркой работает ЕКОН - официальный представитель ESSO у нас. Там-же при желании тебе на халяву масло поменяют
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода