поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Горят лампочки блока индикации

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Горят лампочки блока индикации   #49999  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

У меня на блоке индикации (который рядом с часами и магнитоллой) почему то загораются лампочки уровня масла и давления масла. Происходит это после того как машина немного постояла в наклоненном состоянии (припарковался криво). Происходит это регулярно и порядком действует на нервы, подскажите что можно сделать чтобы этот эффект не проявлялся?
Уровень масла периодически проверяю, он в норме, подливать приходится не чаще раза в год.
  |  Поделиться:  
Re: Горят лампочки блока индикации   #50003  наверх
Автор: It's M.E. 
Дата:   

выкинь этот блок индикации на фиг, у меня постоянно то показывает то не показывает масло, уровень воды в бачке омывателя и.т.д. иногда тест начинает на заведенном движке (в смысле в движении)
а так если машина наклонена то масло отошло от датчика и он показывает недостаточный уровеь
  |  Поделиться:  
Re: Горят лампочки блока индикации   #50004  наверх
Автор: It's M.E. 
Дата:   

кстати лампочка там показывает только недостаточный уровень масла в картере а давление на комбинации приборов показывается
  |  Поделиться:  
Re: Горят лампочки блока индикации   #50007  наверх
Автор: Troy
Дата:   

аха, у меня на 9-ке когда припаркуешься чтобы левая сторонв была ниже правой, то тоже горит индикатор масла...
  |  Поделиться:  
Re: Горят лампочки блока индикации   #50027  наверх
Автор: Горыныч
Дата:   

Cогласен с efeek:
На блоке индикации только лампочка уровня масла и она может загораться при парковке с заездом правым боком на бортик ибо датчик уровня находится близко к правому краю двигателя (по ходу машины), а лампа давления масла находится на панели приборов и вот если она не тухнет после пуска двигателя - то это уже симптом серьезный.
У меня лампа уровня начинает гореть при таких парковках, когда уровень масла примерно 0,25 между отметками максимума и минимума. Ничего в этом страшного не вижу. При парковке на ровной поверхности все нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Горят лампочки блока индикации   #50028  наверх
Автор: просто Onegin 
Дата:   

вообще это беда всех показометорных датчиков на зубилках и матрешка. масло, ОЖ, омывалка. все они имеют два устойчивых состояния - есть/нет и чаще всего они любят состояние /нет, т.к. качество исполнения этих датчиков низкое. вот и горят иллюминацией лампочки на приборке.
  |  Поделиться:  
Re: Горят лампочки блока индикации   #50032  наверх
Автор: Opti
Дата:   

Тему эту уже обсуждали и пришли к выводу, что обычное это дело (с уровнем масла). Не пугайся :-)
У меня ещё на мокрой дороге износ колодок показывает - просохнет передумает :-) Всё руки не доходят соединители герметиком залить :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода