поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Как проверить состояние сцепления на 093?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как проверить состояние сцепления на 093?   #49598  наверх
Автор: 
Дата:   

Последние несколько дней при включении передачи (в основном заметно после переключения с 1 на 2) появился провальчик в разгоне. Те я слышу что обороты поднимаются а авто не разгоняется сразу, а через несколько секунд как бы схватывает и поехало. У меня подозрение на сцепление (хотя говорят что и карб может быть виноват).

А на сцепление грешу тк: уже давно для включения передачи нажимаю педаль на сантиметров 5 и этого вполне достаточно. Сцепление схватывает на самом верху, когда оно практически уже отпущено. В сервисе для проверки сцепления сказали при работающем двигле поставить на ручник, включить 4 передачу и отпустить сцепление- если глохнет то сцепление работоспособно. Авто глохнет но тоже когда сцепление уже практически полность отпущено и такое ощущение что вот вот и не заглохнет вовсе. Еще спросили выше ли у меня педаль сцепления чем тормоза. Типа это тоже признак чего-то. Она выше примерно на сантиметр.
Тросик сцепления под капотом уже гоняли туда-сюда.

Как еще можно проверить состояние сцепления?
Или все же дело не в нем?
  |  Поделиться:  
Re: Как проверить состояние сцепления на 093?   #49607  наверх
Автор: plastic mirror 
Дата:   

попробуй на горке остановись и поставь на передачу. только горку покруче.
если поедет машинка - значит диск сцепы уже до заклепок сносился...

или еще вариант - при старте попробуй РЕЗКО обороты добавлять - если сцепа совсем изношена, разгон будет более вялый чем когда плавно добавляешь оборотов... у тебя тахометр то есть?
  |  Поделиться:  
Re: Как проверить состояние сцепления на 093?   #49609  наверх
Автор: TomSoyer
Дата:   

На горку ставить без разницы как? В смысле хоть на подъем хоть на спуск?

Тахометр есть. Я вчера пробовал так: стартую по прямой разгоняюсь на первой побыстрее, включаю 2, газу поболе отпускаю сразу сцепление, а она орет, но не сразу цепляет. Разгон продолжается после того как метров 5 проехал как бы по инерции. Сегодня поеду горку поищу. Я боюсь как бы оно на перекрестке по закону подлости не кончилось.
  |  Поделиться:  
Re: Как проверить состояние сцепления на 093?   #49614  наверх
Дата:   

ну вобчем, если нету четкой зависимости оборотов двигла от скорости - сцепу пора менять.

горка - да, не существенно, на спуск или подьем
только если подьем - заднюю включай что б нагрузка на движок в правильном направлении была (ну мне кажется так будет полезнее для него)

или еще один равнозначный вариант - попробуй скоростью потормозить. где нить на 40 кмч выжми сцепу, вторую передачу и бросай сцепу. если движок СРАЗУ зоорет (и соответственно тахометр покажет) - жить можно. если ж будет плавно раскручиваться при брошеной сцепе - дело плохо.
  |  Поделиться:  
Re: Как проверить состояние сцепления на 093?   #49617  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

ставишь на ручник, врубаешь передачу и пытаешься троныться - если не заглох - пиздец сцепе
  |  Поделиться:  
Re: Как проверить состояние сцепления на 093?   #49623  наверх
Дата:   

2 IDIAN™
...или ручнику...
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как проверить состояние сцепления на 093?   #49627  наверх
Дата:   

Она глохнуть то глохнет, но как-то совсем уж неохотно. А то что сцепление схватывает на самом верху ничего не значит?
  |  Поделиться:  
Re: Как проверить состояние сцепления на 093?   #49634  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

plastic mirror
Ручнику нифига не будет. На крайняк задние колеса протащит юзом :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как проверить состояние сцепления на 093?   #49641  наверх
Автор: Павел
Дата:   

sorry
  |  Поделиться:  
Re: Как проверить состояние сцепления на 093?   #49652  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

да все! сносилось оно у тебя.....скоро вообще не сможешь тронуться....меняй его пока маховик не повело от перегрева от пробуксовок сцепухи и корзину не завалил
  |  Поделиться:  
Re: Как проверить состояние сцепления на 093?   #49682  наверх
Автор: BUKA
Дата:   

Недели три назад поменял сцепление, поставил ВАЛЕО,
стало полегче, но такое ощущение что проскальзывает.
Пока не разгонится динамики ни какой.
Прочистил карбюратор, подкорректировал зажигание, стало чуть получше, но удовольствия от вождения никакого.
Хилый разгон, даже если педаль в пол то все медленно
размеренно, как будто езжу с автоматом и двигателем 1,3.
Вчем проблема не пойму.
  |  Поделиться:  
Re: Как проверить состояние сцепления на 093?   #49688  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   

Когда у меня проскальзывать начало, я понял это только при полной загрузке народом. Потом на трассе на 5-й в горку газ в пол, обороты подскочили, а машина не разгоняется.

Если пробуксовывающее сцепление сразу не поменять, то корзине тоже п..дец придет. Я в последние дни тронуться совсем не мог, только заметил, что при неполностью отпущеной педали сцепления она хоть худо-бедно перла. Так и придерживая сцепу допилил до сервиса. Купил весь комплект. Мастера сказали, что корзине каюк.
Так что пока решаешь, корзину завалишь. Правда, если ставить импортное, то какая нахрен разница, все равно все покупать :-).
  |  Поделиться:  
Re: Как проверить состояние сцепления на 093?   #49839  наверх
Дата:   

Вчера устроил проверку на горке как предложил plastic mirror. Заехал на подъем, включил 1 и жду... Она примерно каждые 3 секунды таким тихим рывочком бац - откатится чуть чуть, постоит, еще наделение откатится. И на спуск также. Все, значит? Писец?
  |  Поделиться:  
Re: Как проверить состояние сцепления на 093?   #49841  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Да, значит что писец. Пора менять, и чем скорей, тем лучче.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода