поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Тест-угон

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Тест-угон   #49272  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть идея: организовать Тест-угон для владельцев переднеприводных ВАЗов. Рублей по 500 за тест, с обьяснением/демонстрацией способов взлома + рекомендации по защите. Желающие на проверку будут? ( чтоб жизнь медом не казалась... :-) )
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49273  наверх
Автор: SaAndr
Дата:   

А авто сильно курочить будут во время теста? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49275  наверх
Автор: mAXIm [гость]
Дата:   

дорого, за 100 очередь будет
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49280  наверх
Автор: Suvor
Дата:   

>Saandr
"А авто сильно курочить будут во время теста? " Можно и не курочить. тогда будет платная консультация, только вот сомнения у многих остануться, если не показать :-)
>mAXIm
Дорого? А если взглянуть вопрос по другому:я предлагаю выкупить тебе угнанную у тебя машину за 500р + я обьясняю как от этого защититься. Дорого?
А насчет 100 рублей: человек который хочет защитить мащину
заплатить, а кому 500 дорого , ему и не надо (на деле, а не на словах) знать как защищаться,хоть за 50 р , этож лишние деньги на защиту, а если и поставить себе - то что подешевле (похуже) и по минимуму.А если у него и угонят - так ведь я защищал, а что фуфло стоит так об этом никому не скажет. А в результате - "Как не защищайся - всеравно угонят". Квартиры тоже грабят, только никто почемуто двери не запертыми не оставляет со словами "если захотят всеравно ограбят".
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49359  наверх
Автор: dclxvi
Дата:   

Ты условия поменяй. 5 минут времени. Успеешь вскрыть/завести/поехать - 500р твои, не успеешь - что называеца абалмайтис, штраф за неудачную попытку + извольте оплатить восстановление раскуроченного автомобиля.
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49410  наверх
Автор: Слива [гость]
Дата:   

Кстати, очень даже неплохая затея..
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49421  наверх
Автор: КБ2 [гость]
Дата:   

Насчет 5и минут и штрафа поддерживаю
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49459  наверх
Дата:   

> dclxvi,КБ2
"Ты условия поменяй. 5 минут времени. Успеешь вскрыть/завести/поехать - 500р твои, не успеешь - что называеца абалмайтис, штраф за неудачную попытку + извольте оплатить восстановление раскуроченного автомобиля."
Курочить автомобиль никто не будет. Смысл? Что обходится по тихому - обойду, что требует силового взлома - просто вычитается время из 5 минут (это легко присчитать).
Штраф? А за что, я чегото не пойму.Ты платиш за ПРОВЕРКУ,а не за УГОН! Почуствуй разницу!
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49466  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Так что ты реально предлагаешь за 500р?
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49471  наверх
Автор: Горыныч
Дата:   

Ту Suvor:
Как за что?
Это своего рода спор: ты говоришь, что крутой угонщик и можешь обойти любые способы защиты. Находится человек, который говорит, что не любые. Вы спорите на 500р. Если ты заводишь машину, то 500р твои, а если нет, значит чел. с противоугонкой круче. И 500р отдаешь ты.
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49476  наверх
Автор: Yuri099 [гость]
Дата:   

Я чего то не пойму, 5 минут - это ведь несерьезно. По моему минут 20-30 всяко надо. Просто интересно узнать, поскольку не знаю какие способы угона существуют.
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49480  наверх
Дата:   

2 Yuri099 А может дня два ему дать :-) А если серьезно - то дело не в способах угона, а в том, сколько времени реально в жизни может представиться (сколько даст хозяин, сколько никто не заметит, пока не спохватились). Способы угона изобретают с целью ускорить процесс.
Так вот, дольше пяти минут ковыряться в машине вряд ли получится ИМХО, поэтому 5 минут - нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49483  наверх
Дата:   

> AHTOH
"Так что ты реально предлагаешь за 500р" Проблем организовать нет. Вот, изучаю спрос :-)
>Горыныч
"Это своего рода спор: ты говоришь, что крутой угонщик и можешь обойти любые способы защиты. " Крутой угонщик? Вообщето это уголовщина... Хакер, работающий в фирме по комп.безопасности это специалист по безопасности.
"Находится человек, который говорит, что не любые. Вы спорите на 500р. Если ты заводишь машину, то 500р твои, а если нет, значит чел. с противоугонкой круче. И 500р отдаешь ты." Ты когда в сервис диагностироваться приезжаеш - это тоже спор: найдут неисправность или не найдут? Ты предложи это гденибудь, не забудь поведать чем все закончится... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49484  наверх
Дата:   

> AHTOH
"Так вот, дольше пяти минут ковыряться в машине вряд ли получится ИМХО, поэтому 5 минут - нормально" Здесь я с тобой согласен
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49486  наверх
Дата:   

То Suvor:
Причем тут сервис? Вопрос не о поиске неизветсной неисправности. Понятно, что квалифицированный угонщик может за 5 мин обойти почти любую стандурную общеизвестную систему, это просто вопрос его проф. пригодности.
Разговор о системах нестандартых. Если человек сам сделал эту противоугонку, потратив на ее изготовление и установку не один час и он говорит что она настолько хороша, что за 5 мин ты ее не обойдешь. А ты говоришь, что таких противоугонок не бывает и можешь обойти любую. Это чистой воды спор. Твой навык против его хитрости.
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49489  наверх
Автор: Wrecker
Дата:   

Что-то мне кажется вообще не очень уместным просить деньги...
Вроде как это общение автоклубовцев, переходящее .... в платное предоставление информации.
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49492  наверх
Дата:   

В сервис я приезжаю к мастерам. Может у них и дипломов нет, но чем-то квалификация подтверждена. Чем подтверждена твоя квалификация? Есть ли гарантия (или хотя-бы надежда) что если не сломал ты, то не сломает хотя-бы 90% других желающих?
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49498  наверх
Дата:   

То AHTOH:
Для общеизвестных систем такой гарантии нет, ибо действие всегда опережает противодействие. Писатели вирусов знают возможности антивирусных программ, поэтому находят в них лазейки. Угонщики знают возможности общеизвестных систем, поэтому спокойно, без спешки могут в гараже тренироваться в их взломе.
Выход в нестандарных системах собственного производства. К ним угонщик просто не готов. Ему гораздо проще найти другую машину такой-же марки и цвета (ну не сошелся же свет клином на твоей), чем искать некие "сюрпризы" и разбираться со случаем, когда все что он умеет, он уже сделал, а машина не заводится. Можно конечно и на тросе ее уволочь, но это уже из другой оперы.
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49505  наверх
Дата:   

>Горыныч
Если человек сам сделал эту противоугонку, потратив на ее изготовление и установку не один час и он говорит что она настолько хороша, что за 5 мин ты ее не обойдешь. А ты говоришь, что таких противоугонок не бывает и можешь обойти любую. Это чистой воды спор. Твой навык против его хитрости." Такой человек , как бы по мягче, не совсем компетентен. Почему? Приведи хоть ОДНУ рекламу противоугонной защиты с указанием времени устойчивости к взлому. Никто не даст такой гарантии!
>Wrecker
"Что-то мне кажется вообще не очень уместным просить деньги..." Я у тебя денег и не прошу, показалось наверное...
"Вроде как это общение автоклубовцев, переходящее .... в платное предоставление информации.". Если не заметил это форум "Российские автомобили", обшение автоклуба в форуме "Общение автоклуба". За информацию тут денег тоже никто не просит...
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49513  наверх
Автор: dclxvi
Дата:   

Suvor,
В твоем "бизнесе" есть подводные камни.
У твоих клиентов должна быть 1000% гарантия, что ты не наводчик и никак не связан с криминальным миром. Информации о том что в машине гос. номер такой-то (читай адрес владельца и наиболее вероятные места появления пепелаца) стоят такие-то средства защиты от угона (читай для угона достаточно взять такой-то набор инструментов и угон займет столько-то минут) - достаточно, для того, чтобы владелец навсегда расстался с машинкой.

я бы никогда бы не доверил проведение такого теста на своем пепелаце случайным людям. Одно дело проверить безопасность сервера в инете (комп через инет не украдут, да и программки из архивов попивая пивко можно восстановить), другое дело - драндулет. Тут на восстановление владельцу предстоит времени денег и нервов убухать стока, что мало не покажется. Даже если все было изначально застраховано от угона

Я пока не знаю что ты можешь предложить в качестве таких гарантий широкому кругу потребителей.
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49516  наверх
Автор: Yuri099 [гость]
Дата:   

Во-первых, пять минут это реально для какой сигналки? У меня например мангуст200+гарант. Пяти минут достаточно? Че то я сомневаюсь. Во-вторых, я зарегистрировался, но че то не могу прочитать сообщение Wrecker
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49522  наверх
Дата:   

То Suvor:
>Такой человек , как бы по мягче, не совсем компетентен.

Может быть это ты просто очень высого мнения о своей компетенции? Если так, то почему отказываешбся от спора?
Еще раз говорю: речь не о заводской системе с которой ты имеешь возможность разобраться в собственном гараже о самоделке которую ты в глаза не видел!

Может человек на впрыскной машине все электронику заменил?
Контроллер сам спаял и провода без разъема на скрутки поставил. Датчики свои в НИИ закрытом сделал. Ты что будешь менять это все на стандарное? За 5 мин? Ну-ну. Я бы посмотрел.

Вот тебе простая реальная задача: иммоб. активирован, а разъема на контроллере нет. Провода прямо в ЭБУ идут и там запаяны. А контроллер типа Январь, или BOSH МР 7.0 это чтобы EEPROM с флэшки обнулить нельзя было. Что ты делать за 5 мин. будешь? Всю проводку выдирать и свою ставить?
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49531  наверх
Дата:   

2 Yuri099: Так я не про сигналки, а про время, которое реально (в среднем) есть ну угон у угонщика. Может для твоих противоугонок это мало, а может и хватит, если подготовиться как следует - не знаю. Поверь, взламывать твое авто час никто не будет, если за 5, максимум 10 минут ничего не получилось, то бросят это дело. Или утащат на эвакуаторе и в боксе в спокойной обстановке все сделают.
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49534  наверх
Дата:   

Кстати, в догонку: последний, из описанных выше способов, я придумал прямо счас, это не домашняя заготовка, но обойти его уже не так-то просто, а без общей электросхемы автомобиля и полного жгута проводки практически невозможно.

А если над этим хорошенько подумать и приложить усилия и средства?
  |  Поделиться:  
Re: Тест-угон   #49553  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

хотел чел денег заработать а ему не дали ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода