Машина ВАЗ-21102, при открытых окнах в салоне периодически начинает вонять бензином. Не могу точно отследить при каких именно действиях это происходит, но довольно часто так бывает если не выключая передачи давить на тормоз до того, как обороты упадут до 1500 ...
При закрытых окнах такого не
бывает.
Визуально все, что только можно проверил - течей нигде не наблюдается.
Может что-то с вентиляцией бензобака ? Как проверить ?
0/0 |
| Поделиться:
Re: HELP ! Периодически воняет бензином в салоне ....
не, воняет именно своим бензом, мы там с Антоном все облазили, так и не наши, все же мне кажется, что какие-то не лады с вентиляцией бензобака, но вот найти мы ее не смогли, кто-н знает где смотреть ?
0/0 |
| Поделиться:
На ладаонлайн большая статья была поэтому поводу, если машине больше года раньше на конвейере, какую-то дренажную трубку где-то от бака до адсорбера засовывали в лонжерон ну и вот ... . Потом правда этот дефект устранили
0/0 |
| Поделиться:
Не знаю конструкцию бензобака 10-ки, но может быть посмотреть герметичность крепления фланца топливозаборника и датчика топлива. Может быть они ослабли.
И еще. Думаю, что при закрытых окнах и работающей системе вентиляции в салоне создается небольшое избыточное давление, поэтому запаха нет.
0/0 |
| Поделиться:
Бензобак в 10-ке под задним сиденьем, там же я думаю находится трубка через которую бензин поступает в карбюратор и тамже наверное крепится датчик уровня топлива.
Дак может быть там подтекает.
0/0 |
| Поделиться:
Все примерно так, но все эти трубки и датчик уровня находятся на эл бензонасосе, который у антона на машине прикручен хорошо и из под него ничего не подтекает.
Карба ваще нету , у него инжектор !
0/0 |
| Поделиться:
короче, побродил я по ссылкам на ladaonline и вот что понял:
трабл бывает на 102-х десятках с контроллером Бош-1.5.4 (без адсорбера).
в арке заднего левого колеса есть какой-то вентиляционный шланг сепаратора.
так вот, пишут что:
Чтобы в салоне не пахло бензином,
следует извлечь свободный конец вентиляционного шланга сепаратора из лонжерона кузова и оснастить его (с помощью хомута) клапаном вентиляции топливного бака “Самары”, после чего закрепить шланг в арке так, чтобы клапан не забивался грязью (“вниз головой”).
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)