о! вот это да! есть оказывается еще любители! здорова!:-);-)
скажу "двумя словами", но с предысторией. кому не интересно жми FFWD ;-)
короче, собрался весной обзавестись такой тулзой. дома в компе более 3000 мп-тришек, да и куча аудио сиди, самое то приобрести резак, перезаписываемые диски,
ну и устройство какое-либо для прослушивания. особо долго не раздумывал решил что достаточно будет плеера типа "дискмана" т е переносной, чтоб при необходимости можно было где то вне дома и машины послушать диски. купил d-pro 856(цифры точно не помню). в плеере есть антишок, читает: Audio cd, cdr,
cd-rw, выдает на дисплей названия треков, тэги, названия каталогов, еще там много разных фич, короче удобная моделька. соорудил под"высокой" панелью 99 ящик, из корпуса от съемной магнитолы. в качестве усилка использовал стоявший ранее касетник сони. но подключить ко входу для ченджера его не
получилось - вход без накопителя не работает. пришлось лезть в мозги, подключаться вразрыв тюнер-усилитель. сделал. причем адаптер в виде кассет - самый худший вариант! да и, еще, с логическим ЛПМ она вобще не работает! ЛПМ думает что пленка оборвалась, или что забыли поставить касету:-)
следующее. питание. самое интересное. про батарейки или аккумуляторы и говорить не надо. мало их. от бортовой сети - через то что продается в магазинах, адаптеры, а точнее стабилизаторы на диодах и транзисторах, диким образом лезет цифра, в паузах, когда идет считывание диска , или упреждающая
подкачка в буфер антишока. короче нужна раздельная "масса" плеера от кузова. сделали мне такой адаптер в Ультрастаре на Бардина, сгорал он пару раз, но после доводок стал работать хорошо.
слушаем. конечно интерес представляет движение. вот! на перезаписываемых дисках затыкается каждую
секунды, проверено на матрицах диджитек, басф и еще неск-ко. CD-R читает лучше, но когда как, тоже бывает слышно только тишину и скрип панели:-), без сбоев идут магазинные мп3 диски и аудио сд, при вкл антишоке.
вот так вот. друг говорил сразу брать головное ус-во новое, так и надо было
сделать. после этих экспериментов, ровно через 3 м-ца купил Sony CDX-MP30, серии X-Plod в Экстре. за 7200, на малышева ожидались по 6800, но не было терпения ждать ;-)
итого по деньгам мп3 плеер ди-про - 4400 ,переделка магнитолы - 400, адаптер питания - 500, бензин для поездок по мастерским,
прочие провода, изготовление собственными руками ящика для плеера и его "инсталляция", плюс если продать соню кассетную(2000 примерно с гаком), скока получается ? :-):-) более 7000 - эт точно:-) выводы.... ;-)
про сони с мп3. все диски как аудио так и RW и R, а также мп3 читает БЕЗ
остановок(в чем я не мало сомневался после своих экспериментов) . Вот он G-Shock !!! заткнулся правда пару раз , когда влетел на жд переезд и еще трамвайные пути, но удар был оч сильный, а так проблем нет, по любым проселочным дорогам - любая скорость, ему пофиг:-). удобно располагает папки с
мпшками, пишет англ названия, тэги, только русские в виде **** - ******.мп3 ну можно пользовать транслит;-) управляется джоем, есть радио, короче остальное можно посмотреть в магазе на стенде. есть там еще модели, и др фирмы - дороже(на рынке все дороже чем где-либо, но ради общения с толкачами -
сходите ;-). а для 099, думаю такой соньки достаточно :-), при том вполне хорошая моделька. теперь надо динамики под 50 ват ус-ль поискать. то что стоит щас было расщитано на 35 ватную кассету, да и подстарилось уже. кстати отличие заметно стало сразу. басов было раньше больше , щас середина прет,
причем громкость добавляется достаточно резко, т.е. в самом начале шкалы уже громко, раньше надо было устанавливать выше половины "шкалы" - скорее всего дело в динамиках. а вобще - то звук чистый. зависит только от битрейта, но и 128 не так "свистит" как комп. вот, без мелких бодробностей , такой
опус... мож чего еще не сказал... спросите что именно интересно по этому ресиверу - скажу
делитесь своими познаниями, опытами над мп3 в машине...
Айву не бери, слетает чаще чем на соньках и дивисишках.
Соньки слетают, но ооочень редко. Дживисишки говорят, вообще не слетают. Всё по рассказам знакомых у которых всё это стоИт.
kenwood mv6521 (цена около 8тр). В полевых условиях ведет себя без каких-либо нареканий. Единственное упущение разработчиков - отсутствие рандома через весь диск. Т.е. рандом есть, но работает только с одной папкой :-(
Насчет слетает - не слетал ни разу. Только исцарапанные диски не очень любит
(паузы делает)
Kenwood 6090 MP 3. Купил ровно год назад. Круто. Сейчас в машине стало меньше всякого хлама типа подкассетников разных. Мне очень нравится, доволен. Сбой были на кочках, но когда отремонтировал ходовую перестало, бывает но очень редко. Советую. Да ещё и пульт на руль к этой модели подходит.
А как ваши магнитолы читают музыку с высоким битретом? Типа 256 или 320? Отдельно интересует возможность чтения переменного битрейта. В тестировании журнала "автозвук" у некоторых панасоников (насколько я помню марку) с ростом битрейта растет количество глюков вплоть до невозможности прослушивания.
Есть конкретный опыт прослушивания музыки с высоким/переменным битрейтом?
Юзаю Pioneer-deh7400mp.
Траблов нет никаких абсолютно. Не слетал никогда ни на какой дороге, а дороги у мене по пути домой жутькие - один переезд через пути у Калины чего стоит!
Самое неудобное - не скроллит название пока не нажмешь кнопочку, а так все пучком.
Сколько стОят ваши магнитолы? И где брали? Звонил по магазинам местным: в фаворите меньше 8000 ниче не было... Мне сказали что мр3 магнитолы не для "простых смертных", чем меня в общем-то удивили. А за 20000р для кого тогда? Упомянутая выше магнитола сони за 7200р самое
дешевое что я слышал. Мне бы тыщ за 6000 ;-)
С битрейторм ниже 128 слушать не интересно, 128 по качеству чуть лучше радио, битрейт 160-320 очень неплохо, почти аудиосиди, глюков на таком битрейте не наблюдал
брал именно в фаворите
про битрейт в инструкции к Сони сказано: звук может прерываться при б-р 256 и выше, особенно акцент сделан на 320 kbps, в основном жму 192, есть и "левые" от 96 до 256.
а вот еще вопрос, у кого мп3 в машине, какие усилители аккустику используете? понятно что обычная магнитола и все стандартно,
но все же...
2 PulpFiction:
мне мою привезли весной из Штатов, обошлась в 220 зеленью.
Сейчас такие же деньги они стОят у нас, причём лучшие модели (в смысле более лучшие :-) ).
2 mvi a.k.a. ...
спереди стоЯт 13-ки Clarion, для 13-ков - отлично, по сравнению с 16-ками - мало басов. Сзади
- фуфло Сонёвое какое-то.
Вот, почитал ответы, спасибо...:-)
Денег ограниченно, пытаюсь сейчас определиться с МР3-шкой тыщ за 8 максимум. Кстати сильно рекомендуют в магазинах kenwood, про который говорилось выше, говорят по качеству не хуже Алпайна. Кстати, про битрейты спасибо что напомнили, надо приходить в магазины
с диском, проверять сразу на читаемость....
P.S. Видел сегодня мини-дисковую магнитолу. Стоит 1700$
Лично меня привлекает мр3 магнитола потому что если я все диски которые слушаю при разном настроении прихвачу в машину, то там и бардачек и переднее седенье занято будет. А так раз в 7 уменьшается количество дисков, при неразличимом _для меня_ качестве (если пожато с переменным 160-320 битрейтом).
Тем более что оригиналы из дома забирать не охота, пришлось бы переписывать на cd-r, как подумаю тоску навивает;-)
Согласен с Leon
начиная с некоторого момента улучшение звучания музыки В МАШИНЕ становится незаметно, так как она в машине. Шум, скрип и т.д. Исходя из этих позиций - мп3 для машины - самый рулез.
Имхо всё, Имхо.
Однако ж если машина - иномарка за приличные деньги - то
разговаривать про CD-ресийвер или MP3-CD-ресийвер исходя из соображений "подешевле но лучше" - считаю неуместным.
Опять Имхо.
К тому что есть отличные мп3-ные ресийверы "всего" за 300-400 и более баксов.
наверное Вован имел ввиду, что та тыща (или 2 тыщи) которые ты выкладывваешь за модную фичу мп3 ты бы мог истратить на более правильный ЦАП или усилок у которых качество звучания будет выше.
Т.е. если две магнитолки одного производителя стоят одинаково по 8т.р. одна поддерживает мп3, другая не
поддерживает, логично предположить, что та которая не поддреживает вместо мп3 имеет другие продвинутые фичи, позволяющие получить более правильное звучание.
To Leon: это когда пишешь на CD-R и оставляешь место потом для записи еще чегонить, но из-за того, что все (кроме разве что AIWA) читают CD-RW это очень малозначимо.
To dclxvi: Я сказал про Kenwood потому как покупая себе mp3-шник пробовал в Фаворите Kenwood, JVC, Pioneer и выбирал
среди них. Это было где-то в марте. Так вот Kenwood начал читать незакрытую CD-R и так читать ее незакончил, типа повис. Мне это совсем не понравилось - не люблю когда такой простой софт виснет. Сейчас они могет че поправили и все стало пучком.
To All: Может в нормальной CR, в отличие
от MP3 звук и лучше, но с обычной музыкой (колонками) в машине я лично ничего различить не смогу, а так приятно возить с собой компашку не вынимая НИКОГДА ее из привода....разве что пока не надоест - я очень ограниченное кол-во вещей слушать без содрогания могу.... И бардачок пустой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)