где можно в субботу починиться? :-(
короче , опустил стекло, а обратно никак, заклинило намертво. раскидал дверь, механизм со стеклом не снимается, стекло опущено полностью, стоит штатный ручной с/п (099) . болты которыми крепится само стекло в самом низу. если перерезать трос, можно ли будет
его(стекло) поднять, чтоб вытащить все хозяйство. механизм однозначно менять. может даже на электро. млин, да хоть бы че сделать, а то стоит щас точила во дворе с открытым окном , под пленкой. да в понедельник опять надо на работу... сорвался шувакиш... полный, этот самый...:-(
надеюсь
ктонить подскажет куда ехать чинить..
Выдерни стекло из кронштейна механизма, а потом сними сам механизм и поставь новый. Круглосуточный автомаг на Куйбышева-Красноармейской, а круглосуточный сервис на Белиского-Тверитина т.61-78-63
спасибо,
да, я пробовал вытащить стекло из этой железяки, там еще резиновая прокладка-уплотнение, мне показалось там надо оч большое усилие. оно действительно втащится? как бы не треснуло
Замена стекла и стеклоподъемника
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Перед началом:
опустите стекло до упора вниз, снимите обивку двери и наружное зеркало заднего вида.
Примечание
Чтобы снять стекло, надо вынуть стеклоподъемник.
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Снимите внутренние и
наружные нижние
уплотнители стекла. Затем
с помощью отвертки
снимите держатели
защитной пленки и выньте
пленку из двери.
2. Снимите верхний
уплотнитель стекла.
3. Установите ручку
стеклоподъемника и
поднимите стекло так,
чтобы...
4. ...стали доступны болты
крепления обоймы стекла к
ползуну стеклоподъемника.
Отверните оба болта
крепления, придерживая
при этом стекло. Аккуратно
опустите стекло вниз.
5.
Отверните три гайки
крепления механизма
стеклоподъемника.
6. Отверните две гайки
среднего крепления
направляющей
стеклоподъемника (см.
примечание).
10. Поверните стекло и
выньте его вверх (см.
примечание).
Примечание
Стекло вынимается в
таком
положении.
11. Проверьте плотность
посадки стекла в обойме.
Если обойма неплотно
сидит на стекле, замените
стекло вместе с обоймой.
Примечание
Поднимите стекло до упора
вверх и снимите обивку
двери.
12.
При замене
стеклоподъемника обратите
внимание на номер детали:
на кронштейне должна быть
выбита маркировка “2109”
(стеклоподъемник
отличается от модели
“2108”). Последние две
цифры номера детали
(перед тире) обозначают: 10
–
правый, 11 – левый.
13. Установите стекло со
стеклоподъемником в
порядке, обратном снятию.
З
спасибо, понятно,
только вот про обойму момент смущает(п.11), если у меня заклинило не направляющую, еще будет перемещаться, может тросик разрезать, чтоб обойму не снимать? а то и стекло покупать... один раз снимал тонировщик - задние. не могу вспомните как - кажись опять же с железякой
вместе
Не вынимай стекло из обоймы, открути ее от стеклоподъемника и все. Потом к новому стеклоподъемнику прикрутишь и все. А зачем стекло менять? Железяка на нем останется. Железяка и есть обойма. Трос можешь резать, но смысл какой? Два болта открутил и стело само тебе в руки упало(только через верх
вытаскивать надо). А вообще если сам разобраться не можешь, поезжай с утра на авторынок на Бебеля, там справа от въезда мастерская была, за 20 мин. сделают.
спасибо,
проблема решилась перерезанием тросика, тк в самом нижнем , опущеном положении болты крепления обоймы не доступны.
поставил новый стеклоподъемник. цена вопроса 215 руб, причем колеблется от 197 до 300... мож где еще есть дороже/дешевле. электрические нафик не буду ставить.
посмотрел как там все сделано, какие там усилия при вращении шестерён, проще-надежнее )
...а резинку уплотнительную надо бензином смачивать, она размегчается от него, можно достаточно просто стекло выдернуть и затолкать так-же с бензинчиком, а когда просохнет, будет крепко держаться
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)