поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Неужто бенза виновата?!?!??!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Неужто бенза виновата?!?!??!   #489923  наверх
Автор:  
Дата:   

Предыстория. Всегда заправляю Калину на "Сиб..." (чтоб не считали антирекламой) 95-м бензином у себя в городе. В результате на днях загорелся чек-инж при обгоне колонны фур. Сзади "придавила" иномарка (прости брат, не со зла я тебе дорогу не давал). И смех и грех - я и фуру обогнать не могу, еду 60-т и сзади давят. Доехал в автосервис по гарантии. Там долго искали причину, не смогли найти. Подсказали - заправляйся 92-м у их прямых конкурентов. Кто-то сталкивался с подобным? Точнее - неужто такой бензин фиговый? (датчик фаз перед НГ в аккурат уже менял)
  |  Поделиться:  
Re: Неужто бенза виновата?!?!??!   #489924  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

смотри поиском либо тут,либо на общих автомобильных-48 тем было...в том числе и со списком косячных АЗС..
:-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Неужто бенза виновата?!?!??!   #489926  наверх
Автор: BuHHu™ 
Дата:   

Да тут как бы всегда попасть можно... Я продолжительное время заливался на сибнахте около Екатерининского, как-то раз тачка просто дёргаться начала и расход ЛЕТОМ вырос до 15л\100. Я в сервис - там смотрят, а у меня мембрана ускорительного насоса прожулькалась до дыр - сказали, что такое происходит из-за бензина, бодяженного газом. Ну и карб был засран, естественно. Счас просто заправляться стараюсь на популярных заправках, где много тачек заливается, а не 2-3 в час.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неужто бенза виновата?!?!??!   #489955  наверх
Автор: Тараканкин 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BuHHu

такое происходит из-за бензина, бодяженного газом

это как? такое по определению не возможно!!!!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Неужто бенза виновата?!?!??!   #489956  наверх
Автор: BuHHu™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тараканкин

это как? такое по определению не возможно!
Что-то, связанное с газоконденсатом. Точные слова не помню, но суть в этом :-) А почему невозможно?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неужто бенза виновата?!?!??!   #489988  наверх
Автор: Toretto™   (О пользователе)
Дата:   

пропажа тяги, либо пропуски и отключился цилиндр либо катколлектор наедается
  |  Поделиться:  
Re: Неужто бенза виновата?!?!??!   #490011  наверх
Автор: Keeper85
Дата:   

Бенза - фиговая.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Неужто бенза виновата?!?!??!   #490034  наверх
Автор: НоВеНьКиЙ $$$ 
Дата:   

Если что-то просходит с автомобилем, и криворукие мастера не могут определить причину, почему-то виноват всегда бензин. :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неужто бенза виновата?!?!??!   #490045  наверх
Автор: Пощляк(тм) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НоВеНьКиЙ $$$

почему-то виноват всегда бензин

Я так и понял... А самое смешное, вчера скинул ошибку - 34, мол датчик фаз неисправен. Скинул вечером, с утра - 4-ю высветил, типа обрыв датчика ОЖ. Походу или контакты в хлам, от погоды, либо контроллер наелся по-полной. Но, как говорится, мастера сказали - виноват бензин, значит бензин
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неужто бенза виновата?!?!??!   #490048  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пощляк(тм)

типа обрыв датчика ОЖ.

Я правильно понял: обрыв датчика Охлаждающей Жидкости?
Эти что такое?!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неужто бенза виновата?!?!??!   #490056  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)

обрыв датчика Охлаждающей Жидкости

его, родимого
  |  Поделиться:  
Re: Неужто бенза виновата?!?!??!   #490072  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Это датчик температуры называется.
  |  Поделиться:  
Re: Неужто бенза виновата?!?!??!   #490178  наверх
Дата:   

Самое смешное, что вентилятор нормально отработал превышение температуры. Походу пока лето не наступит - так и прийдется мается
  |  Поделиться:  
Re: Неужто бенза виновата?!?!??!   #495471  наверх
Дата:   

дежа-вю какое-то.
Седня только подъезжаю к славному Екатерибургу - машина задергалась, заглохла. Ключь кручу - тишина полная. Скинул клемму - завелась, Чек горит. В пробку залез - начала снова трясти, выскочи в проулок, записался в автосервис. Доехал до поворота на Космонавтов, заглох. И до автосервиса недалеко осталось, и машина не едет. Скинул клемму, постоял, поехал. Загнал машину в автосервис уже второй раз, грят все нормально, ошибок никаких нет. Я уже боюсь из салона забирать(((
  |  Поделиться:  
Re: Неужто бенза виновата?!?!??!   #495476  наверх
Автор: uWn 
Дата:   

Вчера залил 30 литров в почти пустой бак на лукойле, который на старом московском тракте недоезжая меги. Седня машину всю херачит, обороты плавают, то есть пляшут, напряжение скачет... ваз 21093 карб.
  |  Поделиться:  
Re: Неужто бенза виновата?!?!??!   #495483  наверх
Автор: Graf de'Kiseloff   (О пользователе)
Дата:   

эта ошибка 4 у всех на калиновской приборке выскакивает, глюк, я у себя на десятке при диагностике Панели приборов тож ее вижу постоянно, чек не горит, сотру да дальше ездию
  |  Поделиться:  
Re: Неужто бенза виновата?!?!??!   #495489  наверх
Автор: VictorNT
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BuHHu

там смотрят, а у меня мембрана ускорительного насоса прожулькалась до дыр - сказали, что такое происходит из-за бензина, бодяженного газом

Есть такое... есть... Бенз этот вонючий и мембраны от него портятся... (и плотность у него нездоровая). Приходила как-то одна такая партия... пока всю ее не сторговали - мембраны на клапанах ТРК меняли чуть не каждый день и только на Аи-90-каком-то такое было...

Материал ТРКшной мембраны очень похож на материал мембраны бензонасоса от карбового ВАЗа...
  |  Поделиться:  
Re: Неужто бенза виновата?!?!??!   #495547  наверх
Дата:   

Разобрался я что к чему: там потек радиатор отопителя, а контроллер в аккурат под отопителем. Конструкторы, млин. Закоротило его тосолом
  |  Поделиться:  
Re: Неужто бенза виновата?!?!??!   #495555  наверх
Автор: Fantom®
Дата:   

Ни Сибнефть ни Лукойл не производят бенз из газоконденсата. Возможно Вы заправились на АЗС франчайзеров.
К нам в область пришла НК Роснефть с классным топливом с заводов бывшего Юкоса ( качество на самом деле хорошее) - ждем открытий АЗС ( когда -нить)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода