Привет всем. Сегодня столкнулся с такой фигнёй. Машина ВАЗ-21124 (1,6л 16кл). Начала моргать лампа давления масла в двигателе и стал усиливаться какой-то посторонний шум из под капота, потом лампа загорелась и шум стал с одинаковой громкостью. Я заглушил машину пока стоял на красном сигнале
светофора, потом завёл и лампа уже не горела и шум стал опять утихать и стих. И вот так было три раза. Что это может быть? Может было у кого такое? До смены масла ещё 3000км, да и как мне кажется давление или есть или нет, а не так то есть, то нет... :weep:
Хана или нет неясно.Холодные старты практически всегда двигатель первые секунды в сухую крутится.Но на пользу двигателю явно не идет это.Не тяните!Масло сменить 1500 тыщи капиталка 25000.
я блин, кто ещё попал-то...
Суть в чём - лампа то горит, то не горит, я правильно понял? Если бы уровень был низкий, горела бы постоянно. Как вариант - глючит датчик давления масла, если продолжает гореть и не гореть после замены датчика - неисправен агрегат маслянной системы. Лучше всего не
страдать байдой и не надеяться на авось, а заехать в сервис, где специализируются на двиганах. И не затягивайте, я тоже думал, что обойдусь заменой фильтра, масла и лёгким испугом...
Если масла в движке нету, там задерёт и провернёт всё, что только может проворачиваться... для наглядности счас с телефона фотки своей башки и блока выложу.
блин, кто ещё попал-то...
Суть в чём - лампа то горит, то не горит, я правильно понял? Если бы уровень был низкий, горела бы постоянно. Как вариант - глючит датчик давления масла, если продолжает гореть и не гореть после замены датчика -
неисправен агрегат маслянной системы. Лучше всего не
страдать байдой и не надеяться на авось, а заехать в сервис, где специализируются на двиганах. И не затягивайте, я тоже думал, что обойдусь заменой фильтра, масла и лёгким испугом...
А т.е. если я заеду в сервис с нормально
работающим двигателем (в тот момент) они всё равно смогут мне расказать что чё то не так????
Пока нет, тут народ из сбербанка панику навёл, что скоро деноминация грядёт вторая... Так что забил пока, лучше на этой покатаюсь, тем более что мало достойных вариантов для замены, новую не хочу вообще никак.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)