Всем привет!
Хотелось бы услышать в этой теме отзывы владельцев стоковых ВАЗов и других автомобилей, у которых стоит ПО отличное от заводского.
1)Модель авто.
2)Зачем решили перепрошиться?
3)Что конкретно изменилось после перепрошивки: расход, динамика и т.д.?
Пеарить автосервисы в этой теме не нужно!
ps Сам в прошивку не верю, скорее, потому что сам никогда не шился, меня и так пока все устраивает. :-)
Когда была девятка с контроллером Январь4 то перепрограмировал ПЗУ на динамичную прошивку с сайта Чиптюнер. Расход не возрос, динамики добавилось.
На 21113 с Январем 5.1 перепробовал кучу разных прошивок и спортивных и динамичных и экономичных. В конечном итоге остановился на последней
серийной М30, потом ещё одна серийная вышла а я всёравно оставил М30, понравилась.
Считаю что убирать ДК и нейтрализатор нецелесообразно. Ставить спортивные и экономичные прошивки нецелесообразно.
Темка конечно была-бы уместнее в 39-м, ибо не только наши авто шьются ;-)
В чудеса не верю - отечественное авто шить не собираюсь.
Благо прошивка не из худших.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
Считаю что убирать ДК и нейтрализатор
нецелесообразно.
Опять-же не для всех.
ибо:
1. Есть и спортивные авто, где данные девайсы просто не нужны. Акцента на гражданские авто автор не сделал.
2. Кто о чем, а вшивый о бане. Т.е. я об ино :-) Движок заточен на Евро 4, а бенз у нас не дотягивает и до 2-го. Кат
и лямбда медленно умирают. Выхода, кроме как избавиться от бремени, не вижу.
Движок заточен на Евро 4, а бенз у нас не дотягивает и до 2-го. Кат и лямбда медленно умирают. Выхода, кроме как избавиться
от бремени, не вижу.
8( Оч-чень оригинальная и свежая мысль! Классический случай путания мягкого с теплым IMHO... :-) Прошу Вас развернуть её подробнее, может я чего-то не понимаю?
1. Приора
2. Исправить некоторые режимы
3. Исправились некоторые режимы :-)
средний расход не изменился, работой доволен.
=
На прежней 15-хе не шился, и так все устраивало,на приоре, видимо, первая заводская прошивка была реально сыровата.
говорят прошивка уменьшает время разгона до 9 секунд, это для меня очень весомый аргумент
вот поеду перепрошиваться
чипанутый чтоли? :lol:
не нужно это, называется поменять шило на мыло,
имеет какой-то
смысл, для обновления старого ПО старых же авто, остальное скроее всего будет даже во вред, спортсмены и просто чудики пусть шьются =)
v5v13k03 езжу не парюсь, все устраивает, все работает ;-)
на ваз2112 16 кл. двиг стандарт на экспереминтировался с прошивками :-)
в итоге самая удачно Т02 показалась расход ВЫРОС ОДНОЗНАЧНО. даже в обычном экономичном режиме (был 5 литров трасса в среднем, стало 5,5)
Сделал вывод для СЕБЯ. фигня все это. заменил все поставил назад родное
актуальное.
Если и прошивать для себя решил то только на АКТУАЛЬНУЮ ЗАВОДСКУЮ ПРОШИВКУ.
Машина 12 1.6 16кл уже стоит 5я прога, меняю от делать нефиг, с каждой новой получаю только плюсы. Расход стоит примерно 9.8(использую авто запуск) езжу по городу средняя скорость 20
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)