Вопрос в следующем: уровень уже почти на MIN, хочется подлить, только вот не знаю - тормозные жидкости разных марок можно мешать между собой? Что там залито не знаю.
авто не из самых помпезных, то подойдет любая ДОТ-4 или 3 - они смешиваются без ограничений.
В общем если тормозная не красного цвета - то лей ДОТ-4 - не ошибешься (есть везде и много).
Если красного - то только такую-же. БСК
называется. Фиг где найдешь (лучше искать в магазинах для грузовиков - быстрее найдется).
Цитата:От пользователя: ILРetr
авто не из самых помпезных, то подойдет любая ДОТ-4 или 3 - они смешиваются без ограничений.
В
общем если тормозная не красного цвета - то лей ДОТ-4 - не ошибешься (есть везде и много).
Если
красного - то только такую-же. БСК называется. Фиг где найдешь (лучше искать в магазинах для грузовиков - быстрее найдется).
Цитата: От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
или я ошибаюсь?
совершенно верно
есть два вида тормозн,ж-ти 1-касторовое масло в основе (бск)
2-этилегликоль(нева,рось)
современные(уже лет 20 последних) авто используют на основа этиленгликоля классификация дот 2,3,4
одноосновные допускают смешивание
черный цвет
показывает наличие растворенной резины от манжет-такую жидкость желательно заменить
в любом случае этиленгликолевые ж-ти меняют через 3 года из-за насыщения парами H2O
С тормозами лучше не шутить. Я вот пошутил...:-)
Если жидкость черная, значит уже старая, очень. И уровень упал. Замени тормозные шланги, колодки и жидкость. Стоимость тормозной системы в несколько раз меньше стоимости ремонта передка.
Во-о-от! Если все исправно, утечек нету, то незачем и доливать, иначе при замене колодок, когда поршни будешь вдавливать, тормознуха через верх полезет. Следовательно, при замене ТЖ надо учитывать состояние
колодок, если они скоро под замену, то заливать надо чуть выше MIN. А вот уже после замены заполнить до MAX.
А тредстатеру лучше обратиться к спецам, ибо если все-таки менять тормознуху, надо грамотно прокачивать систему, иначе, если в магистралях останется воздух, тормоза могут неожиданно
"кончиться" на ходу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)