Всем добрый день, подскажите, не прошла ГТО из-за коэффициента неравномерности тормозных сил колес - написали в замечаниях - "заднее левое 60%"
Что это? Я так понимаю заднее левое колесо тормозит только на 40%?? И как/где устранить эту неисправность??
Ваз 2113
тебе тогда надо найти сервис с аналогичным стендом измерения тормозных усилий. и обратится к ним. чтоб они прокачали
померили, если бы не помогло то будут смотреть дальше.
а возможно тебя там разведут на безполезную замену половины тормозной системы :-)
В прошлом году при прохождении ТО аналогичная ситуация была, на заметку проблему принял, а для прохождения ТО дал местным контролером денюжку, чтоб починили свой "неисправный" компутер, который дает "не верные данные" (цену настройки компа оценили в 300 р.)
Позже был в сервисе заменил ГТЦ и
задние раб. цилиндры.
Недавно проходил ТО. Машина Ваз 2115. Тоже сказали что заднее левое колесо почти не тормозит, да и с остальными не всё гуд. Оказалось течет регулятор тормозных сил задних колес. Вылечилось заменой и прокачкой всего тормозного контура. Приехал второй раз на ТО, загнали на стенд, проверили и все
показатели в норме... :-)
ЗЫ: С правильно работающей тормозной системой и ездить приятно, а главное БЕЗОПАСНО!!! ;-)
Надо найти ровный кусочек асфрльта. Разогнатся до 60 нажать на тормоз и смотреть поведение машины. Если вам постоянно приходится подправлять траекторию рулем тогда проблема в тормозах могут быть. А так можно менять колодки, цилиндры прокачивать, на стенд все равно показывает неравномерность
торможения.
ЗЫ забыл написать, что место надо искать такое, чтоб рядом не ездели машины. И при торможении смотреть в зеркало заднего вида.
Обычной заснеженной дороги более чем достаточно.
Тормозить плавно но до блокировки колес (всех)
По разнице начала торможения можно и судить о неравномерности (на асфальте может быть и не
видно).
Цитата: От пользователя: Витя85
ЗЫ: С правильно работающей тормозной системой и ездить приятно, а главное БЕЗОПАСНО!!!
Так же не прошел ТО в 2005 г. из-за разности в торм. усилиях зад. колес. Допуск вроде 20%.у меня 26% Менял колдун, не помогло. Прокачка тоже не спасла. Пришлось купить ТО, в 2007 прошел, видимо болячко выличилась как то сама.
А что мне обижаться, я на всяк случай за 300р цилиндрик рабочий купила, вот щас катается со мной, хорошо, что регулятор отговорили меня покупать заранее, сказали, что регулятор отвечает за распределение "перед-зад". Так
что спасибо тебе на 300р :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)