Уже однажды менял колесо - получилось! Может и с маслом получится? ;-)
Исходные данные
Есть масло,
Промывка,
Маслянный фильтр
Доступ к эстакаде за 25 руб. недалеко от дома.
Имею представление где там снизу пимпочка, которую надо открыть, чтобы старое масло
вытекло, и сверху куда залить новое.
Подскажите какие трудности могут встретиться?
Типа ключики какие специальные, процедура промывки особая.
Если получится, хочу попробовать заменить масло в коробке передач. :-)
ЗЫ Если у кого есть подобные задачи -
можем скооперироваться :-)
Проблем возникнуть не должно, на промывке должно быть описание как использовать. Ключ для поддона картера надо шестигранник. Ну и времени нода примерно 50-60мин.
В новых самарских коробках - запросто. Могу даже дать специальную длииииную и тооонкую воронку для доступа к заливочной дырке..
Хотя менять масло самому по-моему уже смешно. Жалко
70 рублей что-ли ?? А кое-где и бесплатно меняют, если у них купишь. Причём откачивают всё через щуп быстро и качественно...
Подводные камни - не обожгись, когда сливать будешь ! Ну и пробку не потеряй. Она в тазике должна быть..
"Подводные камни - не обожгись, когда сливать будешь ! Ну и пробку не потеряй. Она в тазике должна быть.." , а если постараться то она на ключе остается
То TERSAN
Я и 200 отдать за это могу и 500 (скрипя серцем, конечно), но это же не интересно! А вот когда сам!! да измажусь весь!!! И одежды на 2 штуки завалю! Вот это романтика! :-)
Да блин рукой он свободно отварачивается если правильно на предыдущей замене закрутили.
Резинку на фильтре нужно смазать маслом а потом уже накручиать и сильно не перетягивать, короче тут маленткая сноровка нужна, меня отец учил, правда ниче сложного в этом нет.
А я менял за 100руб. на автозаправке, на Токарей. Привез масло, промывку, фильтр и стою в носу ковыряю. Мужуки через отверстие щупа насосом все старое масло выдсосали, налили промывку, помаслал минут 15, потом фильтр, потом масло. Даже фильтр тонкой очистки нахаляву докусу сменили. Вот. :-d
Точно. Масло надо в фильтр залить. И, если не ошбаюсь, в зубиле внутренний шестигранник не нужен. Там обычный ключ подойдет. Че-то не помню я уже. Сам давно не менял. Мне на Токарей-Гурзувской уже два раза меняли, причем бесплатно, т.к. у них брал, еще и по блату со скидкой :-).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)