поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Не заводится 21103, подскажите

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не заводится 21103, подскажите   #477662  наверх
Автор: 
Дата:   

Инжектор, 16-клапанная, 1.5, 2001 г.в.
Плохо заводилась на холодную, до -12. При -20, если ночь постоит, то не заводится принципиально. Симптомы - стартер крутит, зажигание есть, искра идет, детонации происходят по 2-3 и снова вхолостую крутит. Свечи поменял - помогло на день, на следующий - то же самое. Помогали шаманства корешей (выкрутить-вкрутить свечи, погазовать при запуске). Дальше начались проблемы - глохнет на перекрестках, холостые начинают плавать вниз, и движок в даун. Менял датчик холостого хода и дроссельной заслонки, воздушный фильтр заодно - помогло, опять только на день, на следующий день повторение истории. Причем проблемы начинаются после 30-40 километров пробега. На диагностике инжектора сказали, что на машине когда-то меняли прошивку, но проблема, скорее всего, не в этом. Ошибок при тестировании не возникает.
Дальше начались нелады такого плана: глохнет прямо на ходу ("кашляет", резко дергается, после чего движок, видимо, снова запускается и едет дальше), причем чем дальше, тем чаще такое происходит. Последний раз заглохла на перекрестке, завести удалось после того, как протер свечи (на них конкретный слой гари, хотя они только 4 день стоят). Кое-как допер до дома, ночью было -20, сейчас не заводится вообще. Стартер крутит, детонаций нет. Топливный насос вроде работает (судя по звуку).
Кто может определить, хотя бы в каком направлении копать? В сервис отбуксируем, но, может, у кого-нибудь есть предположения, в чем проблема?
Бенза полбака, последние 2 раза заправлялся на сибнефти.
Что было с машиной раньше - сложно сказать, купил месяц назад

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2009 01:04]
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится 21103, подскажите   #477672  наверх
Автор: копалыч
Дата:   

сейчас как раз 'святки' идут, гаданием девки нецелованные занимаются, может у них спросить? но надо торопиться до 14-го. :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Не заводится 21103, подскажите   #477674  наверх
Автор: pont
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 4S

Кто может определить, хотя бы в каком направлении копать?

искать хорошего диагноста! единственный верный вариант! а так вам насоветуют вы поменяете все что посоветуют в оконцовке куча денег и нулевой результат!
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится 21103, подскажите   #477718  наверх
Автор: А.Никитин  (О пользователе)
Дата:   

Сгоняй в сервис ГРИНЮС на Раевского /въезд напротив пожарной части/ - обратись к Писаренко Александру Васильевичу. Я думаю он найдет твой трабл
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится 21103, подскажите   #477722  наверх
Автор: Toretto™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: А.Никитин

к Писаренко

Писаченко правильней, насколько я помню он инжами незанимается, он по карбам великий спец
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не заводится 21103, подскажите   #477727  наверх
Автор: ~PETR~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: А.Никитин

Я на Раевского 13 У Легранта Павла диагностился недели 3 назад. Проблемму нашли.
Судя по Вашему описанию я бы предположил, что пора почистить форсунки. Возможно помирает ДМРВ или модуль зажигания.

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2009 10:26]
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится 21103, подскажите   #477768  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

у 16-чиков зимний завод изначально давал сбои.
Наиболее продуктивной борьбой было шаманство с датчиком темературы двигателя (который для ЭБУ).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не заводится 21103, подскажите   #480304  наверх
Автор: 4St
Дата:   

съездил в сервис. Результаты:
1) Форсунки засраны. Почистили.
2) Ремень ГРМ начинал стачиваться с 1 стороны. Поменяли
3) Радиатор прогнил. Поменяли.
4) Прососы воздуха. Устранили.
5) Рампа болталась. Привинтили
6) Бензошланг устрашающе надрывался. Поменяли
7) Воздушный фильтр был неплотно прикручен, в патрубок набился песок. Почистили. Дергалась она, скорей всего, из-за этого.
8) Ну и еще немного по мелочи.
Итого ремонт обошелся в 9 рублей.

Вывод:
При покупке подержанной машины сначала загнать в сервис, чтоб ее глянули. Решение о покупке принимать только после этого.
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится 21103, подскажите   #480306  наверх
Автор: SLC 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sonc

у 16-чиков зимний завод изначально давал сбои.

номана все с ними ;-) заводится хорошо .. не первый 16 кл моторчик уже ..
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится 21103, подскажите   #480308  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Toretto™

Писаченко правильней, насколько я помню он инжами незанимается, он по карбам великий спец

да и вроде не на раевского он работает то ..
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится 21103, подскажите   #480491  наверх
Автор: Виктор Вл.   (О пользователе)
Дата:   

Сделали много но не понятно завелась она сегодня?
этот год незаводной принципиально.
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится 21103, подскажите   #480495  наверх
Дата:   

завелась, теперь как часы
только еще переднюю балку порвало вчера ((( поменял, жду новых квестов
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится 21103, подскажите   #480504  наверх
Автор: nadin83 
Дата:   

Цитата:

Плохо заводилась на холодную, до -12. При -20, если ночь постоит, то не заводится принципиально. Симптомы - стартер крутит, зажигание есть, искра идет, детонации происходят по 2-3 и снова вхолостую крутит. Свечи поменял - помогло на день, на следующий - то же самое. Помогали шаманства корешей (выкрутить-вкрутить свечи, погазовать при запуске

:-(таже проблема уже второй год

Цитата:
От пользователя: ~PETR~

пора почистить форсунки

чистила, не помогло

Цитата:
От пользователя: ~PETR~

модуль зажигания.

тож меняла
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится 21103, подскажите   #480505  наверх
Дата:   

Цитата:

Вывод:
При покупке подержанной машины сначала загнать в сервис, чтоб ее глянули. Решение о покупке принимать только после этого.

кстати это тож делала, дали добро, но зимой начались проблемы, а летом эта машина без проблем
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится 21103, подскажите   #480507  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pont

искать хорошего диагноста!

посовету тож нашла, много знакомых к нему ездит, поменял датчик массового расхода воздуха и регулятор холостого хода, заводилась только дня четыре, пока было потепление и то не с первого раза, только что пришла со стоянки опять не заводится, а самое главное диагност сказал, тогда не знаю, теперь с кого мне спросить? вообщем лучше в сервис, где есть с кого спросить
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится 21103, подскажите   #480514  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nadin83

посовету тож нашла, много знакомых к нему ездит, поменял датчик массового расхода воздуха и регулятор холостого хода, заводилась только дня четыре, пока было потепление и то не с первого раза, только что пришла со стоянки опять не заводится, а самое главное диагност сказал, тогда не знаю, теперь с кого мне спросить? вообщем лучше в сервис, где есть с кого спросить

ну, лучше всего ее рядом с сервисом на ночь оставить, пусть она померзнет, и утром они уже все посмотрят
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится 21103, подскажите   #480517  наверх
Дата:   

Цитата:

ну, лучше всего ее рядом с сервисом на ночь оставить, пусть она померзнет, и утром они уже все посмотрят

:-) делала той зимой, толку мало, у них завелась с первого раза, а потом им нельзя было ничего предъявить, так как холодов больше не было и она исправно заводилась, проблема возникла ровно через год
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится 21103, подскажите   #480536  наверх
Автор: Виктор Вл.   (О пользователе)
Дата:   

Какого года машинка?
  |  Поделиться:  
Re: Не заводится 21103, подскажите   #480546  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nadin83

самое главное диагност сказал, тогда не знаю, теперь с кого мне спросить? вообщем лучше в сервис, где есть с кого спросить

менять диагноста ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода