Инжектор, 16-клапанная, 1.5, 2001 г.в.
Плохо заводилась на холодную, до -12. При -20, если ночь постоит, то не заводится принципиально. Симптомы - стартер крутит, зажигание есть, искра идет, детонации происходят по 2-3 и снова вхолостую крутит. Свечи поменял - помогло на день, на следующий -
то же самое. Помогали шаманства корешей (выкрутить-вкрутить свечи, погазовать при запуске). Дальше начались проблемы - глохнет на перекрестках, холостые начинают плавать вниз, и движок в даун. Менял датчик холостого хода и дроссельной заслонки, воздушный фильтр заодно - помогло, опять только на
день, на следующий день повторение истории. Причем проблемы начинаются после 30-40 километров пробега. На диагностике инжектора сказали, что на машине когда-то меняли прошивку, но проблема, скорее всего, не в этом. Ошибок при тестировании не возникает.
Дальше начались нелады такого плана:
глохнет прямо на ходу ("кашляет", резко дергается, после чего движок, видимо, снова запускается и едет дальше), причем чем дальше, тем чаще такое происходит. Последний раз заглохла на перекрестке, завести удалось после того, как протер свечи (на них конкретный слой гари, хотя они только 4 день
стоят). Кое-как допер до дома, ночью было -20, сейчас не заводится вообще. Стартер крутит, детонаций нет. Топливный насос вроде работает (судя по звуку).
Кто может определить, хотя бы в каком направлении копать? В сервис отбуксируем, но, может, у кого-нибудь есть предположения, в чем
проблема?
Бенза полбака, последние 2 раза заправлялся на сибнефти.
Что было с машиной раньше - сложно сказать, купил месяц назад
Кто может определить, хотя бы в каком направлении копать?
искать хорошего диагноста! единственный верный вариант! а так вам насоветуют вы поменяете все что посоветуют в оконцовке куча денег и нулевой результат!
Я на Раевского 13 У Легранта Павла диагностился недели 3 назад. Проблемму нашли.
Судя по Вашему описанию я бы предположил, что пора почистить форсунки. Возможно помирает ДМРВ или модуль зажигания.
Плохо заводилась на холодную, до -12. При -20, если ночь постоит, то не заводится принципиально. Симптомы - стартер крутит, зажигание есть, искра идет, детонации происходят по 2-3 и снова вхолостую крутит. Свечи поменял - помогло на день, на
следующий - то же самое. Помогали шаманства корешей (выкрутить-вкрутить свечи, погазовать при запуске
посовету тож нашла, много знакомых к нему ездит, поменял датчик массового расхода воздуха и регулятор холостого хода, заводилась только дня четыре, пока было потепление и то не с первого
раза, только что пришла со стоянки опять не заводится, а самое главное диагност сказал, тогда не знаю, теперь с кого мне спросить? вообщем лучше в сервис, где есть с кого спросить
посовету тож нашла, много знакомых к нему ездит, поменял датчик массового расхода воздуха и регулятор холостого хода, заводилась только дня четыре, пока было потепление и то не с первого раза, только что пришла со стоянки опять не заводится, а самое
главное диагност сказал, тогда не знаю, теперь с кого мне спросить? вообщем лучше в сервис, где есть с кого спросить
ну, лучше всего ее рядом с сервисом на ночь оставить, пусть она померзнет, и утром они уже все посмотрят
ну, лучше всего ее рядом с сервисом на ночь оставить, пусть она померзнет, и утром они уже все посмотрят
:-) делала той зимой, толку мало, у них завелась с первого раза, а потом им нельзя было ничего предъявить, так как
холодов больше не было и она исправно заводилась, проблема возникла ровно через год
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)