Проблема такая. Авто 21083 карбюратор 1500, в корпусе воздушного фильтра лужи масла, расход масла зверский - за два дня не интенсивной езды литр точно съедает. С сапуна дым валит. На 1 цилиндре свеча с нагаром и следы масла на резьбе, на остальных трех свечи нормальные - сухие и без нагара. В чем
проблема, как устранить и во сколько это все встанет. В начале апреля движку перегрели - сдох предохранитель вентилятора и как следствие дым из под капота во время стояния - движения в пробке (жена ехала а ей на приборы до фонаря было). Помогите чайнику пожалуйста!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Масло в кастрюле воздушного фильтра. Помогите ...
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
Правильная капиталка не хуже, а в некоторых случаях даже лучше нового двигателя
Полностью с вами согласен. Можно капиталку так качественно сделать что будет ездить шустрее чем новая. Все зависит от умения мастера. Ну и конечно же от
качества запчастей.
1/0 |
| Поделиться:
а сами? :-) если сапунит и масло то уже приветкольцам либо выработка блока, это капиталка)))) страшное слово!!!
но я недавно непобоялся его, готовте 12-15 т.р. если сами (впринципе ниче страшного), и 18-22 в сервисе
0/0 |
| Поделиться:
Э..... а маслоотделитель в крышке клапанной чистый? А вентиляция картера чистая? Может сначала промыть все это, а потом посмотреть на кол-во масла в кастрюле?
На 4 из 5 машин именно загаженные маслоотделители и шланги вентиляции картреа давали эффект дикого ужора масла.
Хотя, если мотор вскипятили по полной - то тогда наверно только вскрытие и покажет...
Руки жене оторвать не смогу ее уже нет :-) Нет я ее не убил она зараза свалила Как чувствовала :-D Машине 11 лет пробег до сотни еще не дотянул. Самое интересное что эта херня началась где-то с сентября месяца до этого после перегрева нормально бегала и масло не кушала. А вообще спасибо за
помощь и советы. Думаю надо компрессию замерить для начала, а уж потом и выводы делать. Может обойдется чисткой системы вентиляции картера и заменой маслосъемных колпачков. Хотя чуйка у меня, что не все так просто.
0/0 |
| Поделиться:
Встречался мне один москвичевский двигатель именно с такими симптомами
Цитата: От пользователя: Gonz@les
в корпусе воздушного фильтра лужи масла, расход масла зверский - за два дня не интенсивной езды литр точно съедает. С сапуна дым валит. На 1 цилиндре свеча с нагаром и следы
масла на резьбе, на остальных трех свечи нормальные - сухие и без нагара.
Причина разрушение межкольцевых перегородок,прогар поршня.Для начала замерь компрессию,вскрывать двиг. всё равно придётся, а там определишся,может отделаешся ремонтом 1 цилиндра. А просто чистка
сист.вентиляции-мертвому припарка. Ну и.....отчет.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)