Ну все перечислять не буду много у кого чего полетело, моя вот мне потекший главный тормозной преподнесла и зашумевшую помпу, другу вот вчера меньше повезло, ехал по Россельбану на своей 2111 16кл, 1.5. На ходу примерно при 70км/час и 2000-2500тыс оборотах резко заглохла... думал кончился
бенз..дотащили его заправки на химмаш, заправился, не заводится. Ну пока он проверял бензонасос, предохранители и т.п я не без помощи еще одного друга пытался добраться до него... и в какой то момент меня дернуло, звоню, говорю:ремень глянь...через окошечко... ну что, половина ремня через это
окошечко вытащилась вторая зацепилась где то за шестерни, был снят пластиковый кожух и извлечен ремень. Ремень Крафт и ролики крафт были поменяны примерно 8-10 тыс назад когда меняли прогоревшие клапана во 2м цилиндре..точнее клапана все поменяли заодно. Покрутил и подергал помпу замененую прошлым
летом в августе, старая текла и выла.. поставили ТЗА как говорят заводская устанавливаемая на заводе... ну вот пол года и у нее люфт огроменный..но не текла...склоняюсь к тому что ее клинануло и оборвало ремень... После НГ будем вскрывать и делать)) Постараемся фотоотчет наваять))) В общем чета
машинам НГ не очень по душе) Уж не буду перечислять у кого что еще поломалось но таких куча)) :-):-) С НАСТУПАЮЩИМ :beer:
6/0 |
| Поделиться:
Re: Всем машины перед новым годом сюрпризы подгото...
хМ..я вообще не пью....)))) :-) да чо пусть отдохнут обе)) устали видать за год, у друга 4ка есть поездит у меня форд в запасе :-D вот в каникулы займемся)))
1/0 |
| Поделиться:
Замена двух гранат наружных с пыльниками,ремень ГРМ,ролики,колодки тормозные передние,замена бочка для ОЖ,поставил ксенон,усилитель,саб,сам проклеел двери вибропластом,ну вроде все)
0/0 |
| Поделиться:
На морозе 8(
А я своей малышке сделал сюрприз, я её загнал в VIP-моечку, там мне её отмыли всю и от всего, плюс кузов полирнули, теперь блестит лучше чем в автосолоне когда стояла,
вообще зеркальная стала.
0/0 |
| Поделиться:
Вот возникает у меня вопрос всегда: если ремень и ролики прошли всего:
Цитата: От пользователя: Рrасtiс™
Ремень Крафт и ролики крафт были поменяны примерно 8-10 тыс назад
то
как этот ремень может порваться? В теорию заклинившей помпы я не верю, т.к. она не может заклинить. Обьясню почему. Если она крыльчаткой в блок упрется то скорее лепестки крыльчатки обломает. Если подшипник заклинило, то как может его заклинить?! там же шарики КРУГЛЫЕ! Не верю я в это.(случаи со
столетней или бракованой помпой не рассматриваем)
А может дело как то вот в этом?:
Цитата: От пользователя: Рrасtiс™
когда меняли прогоревшие клапана во 2м цилиндре..точнее клапана все поменяли заодно.
0/0 |
| Поделиться:
Гранату наружнюю предстоит менят,поменял пыльник,а она захрустела мле,над было сразу новую ставить...а так вродь и все(ТТТ)..С Наступающим всех,йоу! :-)
0/0 |
| Поделиться:
)))) Замена колец, замена распредвала, замена всех клапанов :-)
Все планово. Пробег уже приличный.
А вот непланово - граната внешняя, термостат+радиатор. но это чуть попозже.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
А я скучаю. Как обычно ничего не ломается.
Вынужден сидеть и завидовать
Я тоже в прошлом году скучал-скучал и решился себе вновь приобрести конструктор, чтоб совсем не забыть кое какие навыки в обслуге и ремонте автомобиля, думал
будет как второй авто, а получилось что как основной, а тот который ранее был основной теперь на втором плане :-) Незнаю за что, но ТАЗы я люблю со всеми его проблемами "наивысшем" качестве изготовления самого автомобиля и его запчастей, вот такой я "какой то не такой...." :-D
++++Адресованно всем участникам данного форума++++++:
Всех с наступающим новым годом,а так же ваших железных коней, желаю вам чтобы ваш автомобиль приносил вам только положительные эмоции и не ломался в самый неподходящий момент, т.е не подводил.
3/0 |
| Поделиться:
А мне еще в воскресенье преподнисла моя 10: Лопнувший трос ручника(левый), но поменял сразу оба. И потекший задний тормозной цилиндр(правый), тоже поменял оба. Вчера вечером залило свечи и она не заводилась. 3 раза покрутила стартер и все аккум сдох :-D На машине друга сгонял в магазин взял новый
аккум и свечи. Приехал к своей любимице. Воткнул новый аккум и свечи. Завелась с пол-тычка :super:
1/0 |
| Поделиться:
масло надо поменять, но чето не успею наверное до НГ, а после денег не будет :-D итак уже 16 т.км не менял :-) долил тока литра 3 и опять на минимуме :-( ну и помыть машину надо бы перед НГ :-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)