утром как то тяжело заводится, не смотря на выжатое сцепление, но масло в коробке густущее, задняя тяжело включается
влияет ли масло в коробке на заводку, даже при выжатом сцеплении?
просто я даже не знаю какое масло в коробке и менялось ли оно когда либо.....
просто мучает вопрос почему двиг так тяжело прокручивается, масло в движке мобил 1 5в50 залитое на экспресс замене, прошлой зимой не каких проблем не было
вот грешу на коробку.......
а что такого, вполне распространенное масло мобил 1 5в50 ралли формула, прошлую зиму не знал с ним не каких проблем, либо паленку залили, завтра посмотрю на уровень и как там оно
я даже не знаю какое масло в коробке и менялось ли оно когда либо.....
то лучше поменять.
разница между минералкой и
синтетикой заметна даже без морозов. другое дело что не смертельно. морозы если будут в эту зиму посмотрю как синтетика от полусинтетики отличается в коробках:-)
Цитата: От пользователя: аnti2( да палюбому.. )
мобил 1 5в50
вполне нормальное, ну у меня шелл 5в40, крутит бодро...
тут скорее или аккум или может стартер потихоньку, скорее аккум.
тоже об этом задумываюсь, хотя по бортовому 14,2 показывает на холостом
я думаю это скорее говорит о том что зарядка идет, на незаведенной сколько показывает?
Вообще самое простое зарядить аккум, денег не просит, и не повредит перед зимой совсем. Дальше от этого уже и смотреть
Валерий который Анатольевич, мне его смазал и сказал жить будет
значит будет:-)
завтра посмотрю чего на щупе творится, и попрошу у знакомых акум на денек
ну там
и видно будет
и какое все же масло в коробку то залить?
фик знает полусинтетику/синтетику по вкусу и финансовым возможностям. в 9ке была полусинтетика ZIC после -20 тяжко было на холодную. на Калинах еще не испытывал.
У меня залит в коробке Mobil синтетика 75/90. Завожу утром с автозапуска до -20-22 (естественно сцепление не выжимается). Проблем нет. Масло не замерзает. В -30 конечно сцепление выжимаю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)