поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

изготовление и установка подиума в Калину (фото отчётик маленький)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
изготовление и установка подиума в Калину (фото от...   #467240  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот наконец и закончилась моя полугодовая эпопея по установки колонок в передние двери.

Машинка у меня Калинка. В пассажирскую дверь поставил колонку просто - без подиума. Если сделать подиум то бардачок бы не открывался бы полностью, что мне не нравилось. Из за того что колонки были довольно глубокие то при установке в пассажирскую дверь пришлось резать железо двери, что мне очень не понравилось. И поэтому принял решение сделать подиум для водительской двери. Подиум делал долго….. т.к. всё время нехватало времени. Вот пара этапов: выпилил кольца и соединил их клеем момент и несколькими саморезами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Примерка колонки :

Далее я залил его монтажной пеной, высушил, обрезал лишнее, снаружи ошпаклевал и наконец обклеил велюром.
Далее в обивке авто вырезал подходящее отверстие, чтобы кольцо идеально всей плоскостью касалось её.

Далее самое интересное:
Подиум крепил на 4 оси, которые нарезал из шпильки М4. Разметил, просверлил насквозь обивку и металл + в подиуме в нижнем кольце, закрепил в подиуме оси. Далее чтобы всё стояло и не болталось на обивке(как это делают в автосалонах ,а потом всё брякает) выпилил 2 маленьких части кольца и подложил их под две оси( далее поймёте почему только 2):

А вот ещё две шпильки закрепил гайками и шайбами, это позволило точно подобрать расстояние между обшивкой и металлом. На фотке это выглядит так:

Там где стоят брусочки, просто подлезть не смог чтоб сделать такой бутерброд.

Левый(пассажирский) динамик сидит на 4 таких «бутербродах» уже полгода и обивка нисколечко не гремит и не шуршит, а даже стала меньше прогибатся. Доволен очень.

И вот как выглядит результат:

Из плюсов:
Звук значительно лучше, чем в пассажирской колонке - звук глубже и объёмнее.
Не надо резать железо в дверях, но надо делать подиум

Не то чтобы недостаток но: всё же угол надо было делать больше, чтоб развернуть сильнее его на себя. Это собственно небольшой мой конструктивный просчёт, но в следующий раз я такого не допущу.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: изготовление и установка подиума в Калину (фот...   #467242  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

те пассажирскую так не сделать,из-за бардачка?
  |  Поделиться:  
Re: изготовление и установка подиума в Калину (фот...   #467243  наверх
Автор: птиса щастья   (О пользователе)
Дата:   

Кросавчег :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: изготовление и установка подиума в Калину (фот...   #467247  наверх
Автор: alpha_Dog 
Дата:   

какая музыка вообще стоит?))
  |  Поделиться:  
Re: изготовление и установка подиума в Калину (фот...   #467249  наверх
Автор: Demon_V
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мyвик™

те пассажирскую так не сделать,из-за бардачка?

да, бардачёк не будет полностью открыватся при закрытой двери.

Цитата:
От пользователя: korshun

Кросавчег

спасибо!

Цитата:
От пользователя: alpha_Dog

какая музыка вообще стоит?))

магнитолла кенвуд 4*50, ну там ещё всякие выходы есть но я только простые использую. с зади колонки штатные на 17 см. пролоджи СХ -1724 вроде так. а спереди киксы простенькие 16,5см диаметром.
пролоджи стоили 900р , киксы 1100. магнитолла незаню, т.к. подарена была. всё бюджетно и звучит относительно неплохо, но всё же не сравнить с блинами 9*6 на старой 099 ,где басы были вообще супер!
  |  Поделиться:  
Re: изготовление и установка подиума в Калину (фот...   #467306  наверх
Автор: drfreeman (RT) 
Дата:   

Димон, что-ты ты с крепежом перемудрил, я про винтики и гаечки между общивкой и металлом. В идеале надо прокладывать туда кольцо, всё герметить, получиться что-то типа трубы, короче чтоб колонка на объём двери играла, а не сразу в разные стороны.
И тупо подиум через это кольцо саморезами в металл, оч надёжно и долговечно, даж разбирается и собирается повторно (проверено в прошлые выходные :-D )
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: изготовление и установка подиума в Калину (фот...   #467310  наверх
Автор: StormeR   (О пользователе)
Дата:   

вот атк вот если посмотреть,аккустика то так себе,вы такой ценитель музыки чтоли,чтоб столько возиться????? хотя любая работа заслуживает уважения
  |  Поделиться:  
Re: изготовление и установка подиума в Калину (фот...   #467311  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: StormeR
вы такой ценитель музыки чтоли,чтоб столько возиться????? хотя любая работа заслуживает уважения

ну захотел человек проверить себя, мож потом получше подиумы склепает и звук посерьезнее поставит.

а колонки реально слабо развернул, если они однокомпонентные (а скорее всего так и есть) звуковой сцены на капоте точно не будет, а при таком угле установки и подавно весь звук в ноги уйдет(((
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: изготовление и установка подиума в Калину (фот...   #467316  наверх
Автор: Жжко Жжкович  (О пользователе)
Дата:   

gjhyjuhfabz :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: изготовление и установка подиума в Калину (фот...   #467317  наверх
Автор: StormeR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ну захотел человек проверить себя, мож потом получше подиумы склепает и звук посерьезнее поставит.

а колонки реально слабо развернул, если они однокомпонентные (а скорее всего так и есть) звуковой сцены на капоте точно не будет, а при таком угле установки и подавно весь звук в ноги уйдет(((

дак звук если ставить,одними подиумами не обойдешься!! конечно не компонентные,двухполоски походу,еще и кикс,стояли бы 13ки стоковые да и все,че ананизмом заниматься
  |  Поделиться:  
Re: изготовление и установка подиума в Калину (фот...   #467322  наверх
Автор: просто Onegin 
Дата:   

Цитата:

а при таком угле установки и подавно весь звук в ноги уйдет(((

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: изготовление и установка подиума в Калину (фот...   #467331  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: просто Onegin

а по сути?
  |  Поделиться:  
Re: изготовление и установка подиума в Калину (фот...   #467347  наверх
Автор: просто Onegin 
Дата:   

Цитата:

а по сути?

А по сути все совсем не так.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: изготовление и установка подиума в Калину (фот...   #467389  наверх
Автор: Demon_V
Дата:   

Цитата:

не, несобираюсь много вкладывать в это пока, т.к. чтоб оно нормально звучало надо очень много... звук на скорость не влияет, а вот покрышки кама 217 я б точно сменил, чем на музыку желаемую раскашеливатся.

не они двухкомпонентные. ну звук не совсем в ноги , а где то почти между них уходит:-D

Цитата:
От пользователя: StormeR

конечно не компонентные,двухполоски походу,еще и кикс,стояли бы 13ки стоковые да и все,че ананизмом заниматься

это не ананизм, а вопервых желание попробовать свои силы в изготовлении сего девайса(собственно ещё раз убедился, что не боги горшки обжигают), и нежелание курочить железо внутри двери, ну и немного улучшить звучанеи.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: изготовление и установка подиума в Калину (фот...   #467432  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

фигня. смысла делать подиум под такую акустику нет никакого, темболее такой подиум, я бы сказал что это "удлинитель" или ешо как-то, потому что он только сам динамик вынес от двери, но вот настоящей роли он никакойне играет...
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: изготовление и установка подиума в Калину (фот...   #467511  наверх
Автор: mediumpro  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Drive@sek_japan

фигня. смысла делать подиум под такую акустику нет никакого, темболее такой подиум, я бы сказал что это "удлинитель" или ешо как-то, потому что он только сам динамик вынес от двери, но вот настоящей роли он никакойне играет...

Он же пишет, что если бы не эта конструкция, то пришлось бы дверь сверлить..... а это явно не гут... Так что есть тут рациональное зерно.... я наверное повторю....
А провода в дверях уже есть под динамики?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: изготовление и установка подиума в Калину (фот...   #467532  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: просто Onegin
А по сути все совсем не так.

мож поделитесь секретами? ;-)
чего не так, и как организовать правильную звуковую сцену при помощи однокомпонентных, однополосных 16чиков, дующих в ноги?
мож я чего не знаю и все на самом деле гораздо проще, чем я думаю?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода