Запчасти очень сложно найти...ибо с производства сняты...у меня товарищ продал с трудом оду с мотором от москвича...97 года за 10 тысяч...:-)в то же время я продал свою 06 91 года за 40:-)
кроме двигателя (который скорее всего на Рено так же с производства снят) есть еще куча деталек типа Тормозной системы, КПП, рычагов. Я вот не скажу даже есть ли на них шаровые опоры и приводы колес. Учитывая,
что у мосек традиционно железо гниет лет за 5 - дороже 15-20 тыров вряд ли вариант. Орбита в этом плане и то лучше обеспечена.
Проблем с запчастями не испытываю, они есть в наличии, железо тоже есть, просто нужно знать где оно продается, запчасти на двигатель есть, но как на иномарку подзаказ, главное знать каталожные номера деталей.
Единственная проблема, это качество запчастей оставляет желать лучшего, хотя если
поискать, то можно найти нормальные.
Цитата: От пользователя: Раздражитель
у мосек традиционно железо гниет лет за 5
смотря какой брать, если машина ухожена, про антикорена, то проблем нет. У меня Святогор 98 года(в прочем они почти все 98 года)
появились косяки с порогами.
Вазовские машины тоже гниют очень не плохо.
ЗЫ: есть вопросы? в асю. Тут врядли, что еще напишу :cool:
Я думаю что отговаривать вас тут никто не будет,тут только могут сказать про те проблемы, с которыми сталкивались,либо слышали...я никогда ничего общего с москвичами не имел,поэтому говорю о том что слышал от человека,который на таком моторе ездил более 2-х лет...могу сказать,что проблем у него было
больше,чем у меня с 2106,которая была старше на 6 лет + пробега на 150 тысяч больше....я даже не вспомню сколько раз я его на лямке таскал,но было очень много таких ситуаций...честное слово!:-)
как же они ездят тогда?и довольно неплохо ездят... 2106 рядом не валяласьь.... гидроусилитель и кондиционер на ней сроду не ставился(да и не будет)
а на Святогоре-это есть...с реношным движком... :-):-):-)
да и делался он процентов на 80 с Ауди... а 2106-с чего? с древнего
фиата.... а вообще-каждый выбирает для себя... для обладания Москвичем-нужны как минимум прямые руки.. :-):-):-)
Тема о неликвиде...
Если не болен москвичем - не бери
Гораздо проще будет эксплуатировать жучку и не думать, а подойдут ли шаровые от какой то ауди или нет...
Кстати и продать потом будет проще - так как при покупке жигулей такие темы обычно - баян.
А у меня с 10-летним 41-м москвичем проблем было меньше, чем у друга с НОВОЙ 2106
только давай новые машины и старые не путать...
у меня копейка 75 года, стабильнее бегает чем у знакомых новые 05 и 07...
и я пришел к выводу
или брпть старую в хорошем состоянии или уже из разряда переднеприводов, из лучше собирают...
Святики годов выпуска после 99 лучше не брать. тк обработка кузова перед покраской изменилась в худшую сторону, ввели удешевлённую комплектацию салона (замена пластмассовых деталей резиновыми наклейками, уродование панели приборов, натяжной потолок), изменение задних крыльев, нескладывающееся заднее
сиденье, ликвидация мест крепления задних ремней безопасности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)