У меня установлена сигналка Starline, которая имеет силовые реле управления(открыть/закрыть) соленоидами в дверях. Штатный ЦЗ отключен, разъем выдернут, от разъема отрезаны 2 провода - желтый и пурпурный к ним прикручены провода от сигналки на открытие/закрытие дверей. В общем наверно описана
штатная схема подключения сигналок такого типа.
Идея следующая. Хочу вернуть функции ЦЗ, вывести кнопочку управления ЦЗ(садишься в машину, нажимаешь кнопочку - двери заблокировались, а не разминаешься давя на пимпочки).
Если параллельно зацепить ЗЦ и сигналку думаю фокус не пройдет.
Может кто сталкивался с такой проблемой или знает как её решить?
машина ваз 2112
Заранее спасибо.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как подружить штатный ЦЗ и установленную сигна...
ЦЗ подключить обратно. С него должны выходить, помимо 2-х названных, еще "земля" и 2 провода "состояния" - один замыкается на землю в закрытом состоянии, другой в открытом, или 1 - замкнуто - закрыто, незамкнуто - открыто.
На сигналке должен быть "вход Ц.З.", смотреть в мануале, что он
понимает под "открыто/закрыто" и вводить соответствующий провод от ЦЗ
0/0 |
| Поделиться:
А с сигнализации не судьба ЦЗ управлять? Сел в машину, нажал на брелке на "замок" и двери закрылись, нажал еще раз - открылись. На каждой сигнализации такая вещь есть, я так думаю.
0/0 |
| Поделиться:
ЦЗ подключить обратно. С него должны выходить, помимо 2-х названных, еще "земля" и 2 провода "состояния" - один замыкается на землю в закрытом состоянии, другой в открытом, или 1 - замкнуто - закрыто, незамкнуто - открыто.
На сигналке
должен быть "вход Ц.З.", смотреть в мануале, что он понимает под "открыто/закрыто" и вводить соответствующий провод от ЦЗ
Провода на разъеме такие помню есть, выход на ЦЗ, на схеме подключения не видел.
Появилась идея: если смотреть схему подключения то силовые реле
запитываются +12 В, т.е. при подачи сигнала на блокировку реле, эти 12 В через реле подаются на выход, на провод закрыть(или открыть), если провод +12 В отключить и посадить на землю, то при срабатывании реле на проводе закрыть(или открыть) будет земля, что может послужить управляющим сигналом для
штатного ЦЗ. Вот. :-) Надо пробовать.
0/0 |
| Поделиться:
Появилась идея: если смотреть схему подключения то силовые реле запитываются +12 В, т.е. при подачи сигнала на блокировку реле, эти 12 В через реле подаются на выход, на провод закрыть(или открыть), если провод +12 В отключить и посадить на землю, то
при срабатывании реле на проводе закрыть(или открыть) будет земля, что может послужить управляющим сигналом для штатного ЦЗ.
Если правильно понял, по сути то же, что и
Цитата: От пользователя: Мак08
к штатному ЦЗ цепляют 2-х конт соленоид, который
управляет штатным ЦЗ
0/0 |
| Поделиться:
А с сигнализации не судьба ЦЗ управлять? Сел в машину, нажал на брелке на "замок" и двери закрылись, нажал еще раз - открылись. На каждой сигнализации такая вещь есть, я так думаю.
Хотелось бы иметь возможность блокировки дверей
без постановки на сигнализацию.
Цитата: От пользователя: Kesha
Старлайн какой ?
A6 она без автозапуска
Цитата: От пользователя: Kesha
Не на каждой, кстати, некоторые в режиме "неохраны" соленоидами не управляют, по
идейным соображениям, видимо :-)
Управлять умеет с заведенным двигателем.
0/0 |
| Поделиться:
Не совсем так. Если попробовать сделать как я описал выше, то провода от сигналки которые подключены к соленоидам надо подключить к управляющим сигналам ЦЗ(белый и коричневый провода) сигналка
будет управлять ЦЗ, а он в свою очередь соленоидами.
0/0 |
| Поделиться:
Если попробовать сделать как я описал выше, то провода от сигналки которые подключены к соленоидам надо подключить к управляющим сигналам ЦЗ(белый и коричневый провода) сигналка будет управлять ЦЗ, а он в свою очередь соленоидами.
Прально :-)
0/0 |
| Поделиться:
(садишься в машину, нажимаешь кнопочку - двери заблокировались, а не разминаешься давя на пимпочки).
Что мешает наживать кнупку "1" на брелке сигнализации? Все двери заблокируются. При повторном нажитии-откроются. Можно так же
настроить автоматическое запирание дверей после включения зажигания.
Цитата: От пользователя: A2006
Хотелось бы иметь возможность блокировки дверей без постановки на сигнализацию.
Вот это именно это и есть.
0/0 |
| Поделиться:
Что мешает наживать кнупку "1" на брелке сигнализации? Все двери заблокируются. При повторном нажитии-откроются.
Ничего. Но двери заблокируются без постановке на сигнализацию только если включено зажигание или двигатель заведён. Иначе
сигнализация встанет в режим охраны.
И если в это время сидишь в машине, то придется сидеть "по стройке смирно", чтоб машина не заорала, что её угоняют.
Цитата: От пользователя: Brand-Name
Можно так же настроить автоматическое запирание дверей после включения
зажигания.
можно, согласен, но мне бы хотелось отдельную кнопочку :-)
У меня сейчас подключено как на картинке внизу, а мне надо как на верхней картинке, и провод где написано +12 или корпус, посадить на корпус, а провода-команды к ЦЗ. Всё оказыввется очень просто. :-)
0/0 |
| Поделиться:
У блока ЦЗ есть спец входы для подключения сигнализации либо просто кнопок кто как пожелает, нужно только найти этот блок находится он внутри консоли над блоком управления двигателем. Либо по схеме с отрицательным управлением параллельно дополнительным проводам соленоида в двери водителя
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)