Автопапы и автомамы, подскажите, мож сталкивались с таким.
Купила мелкому дитю автокресло Бритакс - с рождения до 4лет. Может устанавливаться как по ходу, так и против движения. Установила на переднее сидение (машина - пятнашка с люксовским салоном), рано нам еще назад ставить. Но вот черт,
оно как трон - высокое, по сравнению с люлькой. И когда оно в лежачем положении, зеркало правое не вижу и что в нем тоже. У кого нить была такая же проблема? как решали? Мож есть какие то приспособления? Постоянно вправо головой дергать тож не хочется, потом вдруг рефлекс вырабатается Самое
обидное, что кресло недешевое и покупалось, чтоб пока использовать впереди, а после 1,5лет назад переставить..Я че то так расстроилась..Уже думаю, мож его поменять на то, которое только сзади устанавливается или полгода так поездить? Но опять же, на заднем сидении ляль и пустышку потерять может и
просто вякать начнет, не наоборачиваешься к нему. Че делать, подскажите? (вариант - не ездить - не рассматривается :-) )
Так я и отодвинула пассажирское до упора, иначе бы детское кресло не встало на него, боковая защита детского кресла мешает обзору зеркала, а возить мелкого лицом по ходу движения не разрешается же на пассажирском, только на заднем :-(
Может сферическое зеркало заднего обзора поставить? мож в
него чудесным образом правая сторона лучше видна будет?
Инфа с руководства по использованию кресла - оно прошло краш-тесты. Пока ребенок до 13 кг кресло может устанавливатся на переднем сидении(если нет подух безопасности или их надо отключать) лицом против хода движения, после - на заднем - лицом по ходу.
Кресло реально как трон в машине
смотрится, в магазине как то оч. компактно смотрелось - маленьким, по сравнению с остальными
Я просто не представляю как без правого обзора ездить - привыкла как в трюмо смотреть по трем зеркалам, сегодня шею чуть не свернула вправо оборачиваться :-(
Чё болтаете все не по делу! чего тока не насоветовали, а!
есть несколько реальных вариантов решения проблемы.
1 ставить сферическое УВЕЛИЧЕЕННОЕ САЛОННОЕ зеркало,
Цитата: От пользователя: МыШаСа
машина - пятнашка с люксовским салоном
значит есть с зади подголовники! их придётся снять и возить в багажнике( мало ли кто поедет с зади и назад воткнёте, чтоб безопасность не ухудшать пассажиров) и сажать пассажира за собой.
вариант относительно эффективный.
радикальный: если не жалко крыло(а чё его жалеть
то! дитё дороже! ) и поцрать на мнение окружающих( а чё нет то?)
2. берём зеркало от типа 06 и прикручиваем на край крыла справа. поездив, быстро привыкните к определению расстояний до авто с зади. Не просто же так на многих япажипах и не только есть такие зеркала. даже н аХариерах есть( а это
для дремучих лексус японский)
тока когда будете сверлить и крутить антикором обработать не забудьте ;-)
но тут могут гайцы докопатся особо тупорылые(хотя по сути - внесение изменений в конструкцию авто и они правы), которые лишь бы денег срубить, а не обеспечивать
безопасность на дороге. но его же снять не долго( думаю Вы легко с этим справитись.
а возить мелкого лицом по ходу движения не разрешается же на пассажирском
Насколько я помню ПДД детей до 11 или 14 лет вообще на перднее сидение садить нельзя.
Самый лучший вариант - не ездить!!!
Цитата: От пользователя: МыШаСа
Но опять же, на заднем сидении ляль и пустышку потерять может и просто вякать начнет,
И что тогда? Перекрывать движение и вытирать сопельки? Не, сопельки вытирать тоже дело нужное, но, по-моему, не гоже делать это создавая
трудности другим. Да и о киндере подумайте: в ебурге практически нет не битых машин (слишком много всякого рода козлов развелось). Даже при легком сталкновении киндер может всерьез повредиться (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог), а это очень серьезно. По-этому, я бы рекомендовал в одиночку киндера не
возить хотябы до года, а лучше до 1,5 лет.
С память не жалуюсь, только данная тема меня не слишком беспокоила, потому и не запоминал.
Цитата: От пользователя: FixXxeR™
И... что делать ??? Советы есть ???
Противопоказания в ПДД имеются ?
Противопоказания быть должны, т.к. мелких детей на переднем сидении возить нельзя (хотя для дурочек с приросшим к уху сотовым телефоном могли и отменить).
Советы я уже выссказал (на счет плохого зрения подкалывать не буду ;-) .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)