Долго решался, думал а стоит ли чипануть свой ВАЗ 21102 1,5 8v? В итоге решился, думаю если динамики не прибавит дак хоть впрыск мне настроят должным образом.
На форуме вычитал что всем известный Виталик (Toretto) пишет свои прошиви и довольно успешно. Обратился к нему договорились о цене,
предварительно конечно я ему изсверлил мосх своими распросами :-)
Прошивали мы ЭБУ от Илтема VS 5.1 ранее у меня стоял кривой BOSCH N 1.5.4 но надо отдать ему должное, машина заводилась всегда с полоборота. После установки VS 5.1 приходилось маслать стартером 2-3 секунды чтобы завезти мотор.
Приехал я Значит к Виталику, выходит такой суровый дядька, забирает мой ЭБУ что гавное в темноте на ощупь :-) Предварительно выматерил пару водил во дворе что они мешают нам, так как двор узкий а им проехать надо :-)
Через 20 минут вынес мой ЭБУ обратно.
Ставим, заводим.... мотор
завелся с полоборота и зашелестел, стал работать ровнее, без провалов, обороты перестали плавать. Выезжаю со двора, по привычке на первой добавляю газ как раньше добавлял, колеса срываются на пробуксовку, улыбнуло сразу :-) Первые впечатления были похожи на эйфорию,
машинка весело отзывается
на педаль газа, еду по городу тапочку в пол с перекрестка давлю, чуть было не довы.....ся не вьехал в зад чуваку :-(
Но в каждой боке меда есть ложка дегтя... к такой динамике привыкаешь через два дня и вся эйфория моментально исчезает :-(
Вообщем ни сколько не пожалел оставленных денег,
толк в этом есть, главное правильный подход.....
данные по расходу после прошивки выложу через дней 5 как бак бензина искатаю и посчитаю расход по городу, расход по трассе смогу опубликовать через недельку, другую.
ага, тока умеет лить коммерческие прошивки а у самого ума не хватает чото стоящее сделать
лучше уж у бороды в онлайне прогу откатать именно под твой мотор и все.
а после виталика машины умирали есть пару случаев. интересно пиши=)
онлайне прогу откатать именно под твой мотор и все.
вот уж интересно это как??? Если у меня допустим три машины - все одного года и одного типа..... допустим ваз 21134 все 2007 года.
И чё.... под каждую будешь свою прогу писать???
Не... ну с твоих слов так получается....
Если авто ваз выпускает 700 тыс. машин в год.. и под каждую свою прогу??? Под каждый мотор свою прогу???
Это значит ты будешь компенсировать параметры ... которые серийно-кривые.. ну там... допустим... точность в пределах допуска
обработки зеркала... А ты программно вычишлишь эту дельту и программно же её компенсируешь??? Это же АБСУРТД.
вот уж интересно это как??? Если у меня допустим три машины - все одного года и одного типа..... допустим ваз 21134 все 2007 года.
И чё.... под каждую будешь свою прогу писать???
подключается ноут - ты катаешься, он рядом сидит и
пишет, конкретно под твой автомобиль, под твой мотор
машины одного года одинаковые едут по разному почему то у автоВАЗа
да под каждую, если есть 4.5рубля х 3 :-)
Цитата: От пользователя: ]xXx[
лучше уж у бороды в онлайне прогу откатать именно под твой мотор и
все.
Саня, так это лучше, если мотор не сток, а если ведро стоковое - то нахрен отдавать лишние 3 или 3.5 рубля? для того, чтобы она быстрее разгонялась на 0.1-0.2 секунды? - все равно не получится из нее спортика :-)
На форуме вычитал что всем известный Виталик (Toretto) пишет свои прошиви и довольно успешно.
это кто? мне не известен :cool:
Цитата: От пользователя: {Driver}
Чиптюнинг (миниотчет)
а где отчёт-то?
Цитата: От пользователя: {Driver}
Выезжаю со двора, по привычке на первой добавляю газ как раньше добавлял, колеса срываются на пробуксовку, улыбнуло сразу Первые впечатления были похожи на эйфорию,
у меня у любой машины колёса в букс срываются :-D на
Кавалере сложнее, там антибукс стоит :cool:
Toretto™, ты прасти, но от такого отчета твоих клиентов немного попахивает !
Уж лучше скажи чтоб ничего не писали, чем писать такую чушь.
В самом деле не отчёт, а перечисление процедуры замены боша на вээс и дальнейшая на нем банальная замена прошивки , я так понял заводской на купленую
тобой оптом для распространения в розницу.
Почитай чиптюнере или на свободном тюнинге(http://tuninsamara.narod.ru/ ) как надо писать отчеты и расскажи клиентам.
Всё ИМХО. Добра желаю, чтоб потенциальные клиенты не разбежались.
Приехал я Значит к Виталику, выходит такой суровый дядька, забирает мой ЭБУ что гавное в темноте на ощупь :-) Предварительно выматерил пару водил во дворе что они мешают нам, так как двор узкий а им проехать надо :-)
Через 20 минут вынес мой
ЭБУ обратно.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
Toretto™, ты прасти, но от такого отчета твоих клиентов немного попахивает !
Уж лучше скажи чтоб ничего не писали, чем писать такую чушь.
В самом деле не отчёт, а перечисление процедуры замены боша на вээс и дальнейшая на нем банальная
замена прошивки , я так понял заводской на купленую тобой оптом для распространения в розницу.
Почитай чиптюнере или на свободном тюнинге(http://tuninsamara.narod.ru/ ) как надо писать отчеты и расскажи клиентам.
Всё ИМХО. Добра желаю, чтоб потенциальные клиенты не разбежались.
Уважаемый Зуфа может вы так пишете с целью привлечь к себе клиентов (не включая по услугам чиповки) и очернить конкурента? ;-)