В общем едем по трассе домой ... в одном из затяжных поворотов загораеться лампочка недостаточного давления масла ... ну думаю мало ли ... глюк ... доеду до дома - посмотрю ...
Проехали пору километров ... любимая говорит "слышишь что то с машиной ..." ... выключаю музыку ... клапана
стучат ... тут же мысль связывает датчик масла и звук клапанов ... останавливаюсь ... открываю капот ... ПРИЕХАЛИ! ...
Всё в масле ... справа на двигателе отсутствует заглушка ... достаю щуп ... масло как не бывало ... даже на кончике нет ... ладно думаю в багажнике есть масло ...
сейчас залью - доеду до дома там думать буду ... не тут то было - заливаю масло, а оно тут же выливается ...
Звоню Валерию (Zufa-66) [Спасибо ему за консультацию] ... спрашиваю что случилось и что делать ... Вывод - заткнуть чем-нибудь и ехать ... Думаю чем заделать ...
---
Это была предыстория ... а теперь самое интересное и поучительное для тех кто ночью и не ночью на трассе и нет столкнулся с такой проблемой у 16-кл мотора ...
Берём крышку от кока-колы (спрайта, бонаквы, буратино ... вообще любую стандартную крышку от газировок от
0.5 до 2л) ... она не то что подходит ... она абсолютно такого же размера ... Затыкаем ей это отверстие ...
Но ... стандартная затычка - обрезинина, а крышка нет и при где то 2-3 запуске двигателя - вылетает ... выход берём
дощечку (или пластину) и фиксируем нашу крышку ...
Всё ... заводим и едим дальше ... масло вроде даже не протекает ... :super:
---
Сегодня купил заглушку ... очень долго в магазине искали ... нашли
только по фотографии места ... и я убедился что моё предположение о размерах было верным - они одинаковые ...
ты бы этот миниотчет в соседнюю тему кинул, про выбор ланоса или калины..)
По теме: сочуствую, сам сколько ездил на вазе, столько и боялся попасть в подобную ситуацию вдалеках от дома....
ты бы этот миниотчет в соседнюю тему кинул, про выбор ланоса или калины..)
По теме: сочуствую, сам сколько ездил на вазе, столько и боялся попасть в подобную ситуацию вдалеках от дома....
машине 85т.км ... всегда за ней
слежу и не когда не подводила ... о таком я даже подумать не мог :-)
Пипец. :-(
Ждём тему: "Еду по трассе...что-то бренчит...смотрю-колесо открутилось...звоню в справочное, спрашиваю что случилось и что делать ... Посоветовали чем-нибудь закрутить....Вывод - затянуть чем-нибудь и ехать ...
"Еду по трассе...что-то бренчит...смотрю-колесо открутилось...звоню в справочное, спрашиваю что случилось и что делать ... Посоветовали чем-нибудь закрутить....Вывод - затянуть чем-нибудь и ехать ...
Ждём тему: "Еду по трассе...что-то бренчит...смотрю-колесо открутилось...звоню в справочное, спрашиваю что случилось и что делать ... Посоветовали чем-нибудь закрутить....Вывод - затянуть чем-нибудь и ехать ...
Заглушка
собственно и служит что бы затыкать ... а что Вы сделали? ...
Я и на этом со дня его основания нескучно себя чувствую
:-D
я имел ввиду, что такие расклады тока на иномарках могут быть :lol:
не верю,я что они не ломаются..
и соседи по гаражам очень хорошо мне это доказывают..
:vis:
особенно ланосы и прочая шелуха
соседи по гаражам очень хорошо мне это доказывают..
Странно, но и дорогие ино я частенько вижу на эвакуаторах... Причем не битые снаружи... Сломалось что-то у них, а починить - только специально обученным людям... Причем обученным не
абы как... 8(
так, всё конечно замечатель, что доехали до дома, НО где резултаты причины? в чём проблема то была? давление я так понял упало из-за того что родная заглушка выпала??? а почему она выпала то? и зачем она там (просто на 8 кл нет вроде такой )
сеяас поставили новую и всё замечательно?
так, всё конечно замечатель, что доехали до дома, НО где резултаты причины?
время пришло резинка ссохлась вот и вылетела
надеюсь автор новую на герметик посадил? ага
у меня вылетала зимой, наверное потому-что на морозе все
скукоживается
Всё в масле ... справа на двигателе отсутствует заглушка ... достаю щуп ... масло как не бывало ... даже на кончике нет ...
Вот и у меня такое случилось 31 декабря. :-( Поздравление с Новым годом от автомобиля. После праздника
пошел в магазин за новой заглушкой. Продавец улыбается:"Ты сегодня двадцать четвертый покупатель такой заглушки." Обидно за Российский автопром. Почему нельзя было заглушку на резьбу поставить?
Там гнездо не цельное, а образуется из двух полуколец при соединении 2-х деталей.
Касаемо самого происшествия: когда у меня заглушку выдавило - очень сильно маслом воняло,
что незаметить было сложно.
А с заглушкой повезло - выпала на защиту.
:-) И главное никто клин не словил! Наверное чудоприсадки используете? :-D Или же всетаки слив масла на работающем двигателе и чудоприсадки никак не связаны?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)