поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Дневничок. ВАЗ-21099.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Дневничок. ВАЗ-21099.   #460020  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Приобретён ВАЗ-21099, 97 г.в. весь в таком вот таком говённом состоянии: Сгнили арки, днище, пороги, лонжероны, машине дорогу перебежало дерево, удар в переднюю левую часть, заводится, ключей зажигания нет, в КПП только 1я передача, электрика не работает совсем, фар и переднего бампера нет, двигатель стоит на трёх чурках на защите поддона...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Проведена проварка кузова и жестянночные работы: пороги, арки, передний левый лонжерон, задние лонжероны, крылло, капот, дверь, рем вставки под лобовое. Работа по проварке кузова вышла 10 000р. + запчастей на 3500 где-то...

Куплено лобове стекло и бампер передний за 500р. На www.е1.ru в "купле/продаже"

Куплена КПП за 1500р., установлена мной, кстати болты там идут по длине 60мм и 75мм и две шпильки, но шпилек у меня небло, вкрутил болты на 55мм, соблюдайте расположение болтов, другие болты будут коротки, а то мне в ДОНе продали болты 55мм вместо 60мм - не хватает их...

Сегодня купил замок зажигания (хотя можно было только личинку купить) старого образца за 350р. в ДОНе

При замене замок оказался родным и на заклёпках - ну вот нафига? Решил пойти проще, зубилом срубил верхнее крепление и отвёрткой разогнул пластину, которая крепить замок зажигания у рулевой колонке.

Купил личинки замков на 08 (хотя сказали на 99) за 70р. в ДОНе, хотя с замком для богажника стоят 350р. Замок мне тоже нужен, но почему-то не купил... Поменял линки замков минут за 20, ничего сложноего, понадобится только ключ на 8, желательно трубка и отвёртка, что бы тяги снять с замка

Комплект высоковольтных проводов за 160р. в "Автоспорте", провода установил, одеваются на свечи легко сильно, поэтому места контактов поджал пасатищами, сели нормально на свечи.

вот сегодня в "АВтоспорте" прикупил: Масло в КПП, реле стартёра и ручку двери. Масло выбрал самое дешёвое, потому что н езнаю, что в КПП было залито и что за КПП вообще, а т.к. ездить пока не собираюсь, то на время пойдёт, а то жалко дорогое покупать :-)

p.s. незнаю зачем тема, может каму-то интересна будет, может для себя, потом расходы подсчитать :-)

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2008 18:48]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460024  наверх
Автор: Yasdernio™
Дата:   

Жги ещё! ;-)
всяко познавательно для читателей будет.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460026  наверх
Автор: просто Onegin 
Дата:   

У меня девятка оказывается в идеале, если с этой сравнивать... У моей хоть варить ничего не нужно, так, краска местами пошоркана в процессе эксплуатации родителем.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460028  наверх
Автор: Зубило из перфоратора   (О пользователе)
Дата:   

вот жду с нетерпением когда Дровосек приведет в более менее потребное состояние хотя бы одно из своих ведер :-)
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460029  наверх
Автор: Lesnik99  (О пользователе)
Дата:   

Видел эту колымагу на Автомагистральной. С лета стоит. Там еще две классики были в убитом состоянии. Куда дел?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460032  наверх
Автор: dell08
Дата:   

цена вопроса
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460034  наверх
Автор: Veis-d   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: аnti2

вот жду с нетерпением когда Дровосек приведет в более менее потребное состояние хотя бы одно из своих ведер

Ну вот некся(виднеется краешек на фото) в потребном виде, хотя наверно уже продана(давненько ужо продается)

2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460037  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Veis-d

Ну вот некся

она у него новая была и уже продана ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460041  наверх
Автор: VictorNT
Дата:   

Дравосег - некрофил? 8(
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460046  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Drive@sek_japan

для тебя отдельную тему надо приколотить... и назвать ее-

Цитата:
От пользователя: VictorNT

Дравосег - некрофил

:-D :-D :-D
по сабжу-уважаю таких людей... которые своими руками из трупа делают машину... только вот вопрос-для себя или на продажу? ежели на продажу как для себя-респект,а если наеборот-то пусть таким "делальщикам" икается почаще... :-D :-D :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460047  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...

только вот вопрос-для себя или на продажу? ежели на продажу как для себя-респект

невыгодно

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2008 00:49]
  |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460049  наверх
Дата:   

Цитата:

неокупится

само собой... но тут важно отношение... а не меркантильные денежные вопросы... :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460051  наверх
Дата:   

ну опять же если её действительно восстановить по уму, то она будет в десятки раз лучше машин таких же годов, а цена будет равной :-(
  |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460052  наверх
Дата:   

Цитата:

если её действительно восстановить по уму,

для СЕБЯ-

Цитата:

она будет в десятки раз лучше машин таких же годов, а цена будет равной

но только для себя... а продать-согласен,не стоит оно того...
  |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460053  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

Прав у меня нет, девушка у меня боится ездить, зачем этим ведром занимаюсь - никто не знает... тем более, что ещё другие машинки есть :-) Хочется купить сварочник и научится обращяться, ну и красить тоже - всё осложняется отсутствием гаража :-(

Цитата:
От пользователя: просто Onegin

У меня девятка оказывается в идеале, если с этой сравнивать... У моей хоть варить ничего не нужно, так, краска местами пошоркана в процессе эксплуатации родителем.

Ну в идиале и что? у меня, что думаешь первая машина или первый ТАЗик? Тема-то не про то что у кого было или есть... у меня тоже кое чего есть, гы...

Цитата:
От пользователя: dell08

Там еще две классики были в убитом состоянии. Куда дел?

Одна (бордовя) на металолом ушла, вторая (ведровер) готовится, третья (год на стоянке стояла) уже почти собрана :-)

Цитата:
От пользователя: dell08

цена вопроса

чего именно?

Цитата:

она у него новая была и уже продана

Нексия продана, к сожелению, не очень меня порадовла идея покупки новой машины, за год помимо затрат на топливо мне машина обошлась в более 100 т.р.: 265 т.р (новая) - 215т.р. (продана) - 26т.р. (КАСКО) - 20т.р. (стоянка) - 45 т.р. (кредит: получение, % и т.п.) - 10 т.р. (ремонт) + 9 т.р. (выплата по КАСКО) - 5 т.р. (комплект колёс)... ну это приблизительные расчёты...

Цитата:

ежели на продажу как для себя-респект,а если наеборот-то пусть таким "делальщикам" икается почаще...
а чем отличается на продажу или для себя? Машину же сразу видно на продажу она делалась или нет... Машина однозначно будет продаваться, вопрос времени и денег... Если говорть конкретно по этой машине, то по кузову видно, что она своего на свете повидала немало и до меня...

Цитата:

ну опять же если её действительно восстановить по уму, то она будет в десятки раз лучше машин таких же годов, а цена будет равной

Если правильно понял, то согласен, не проще купить ведро и восстановить его для себя, но иногда можно купить вроде бы нормальную машину и ешо больше туда вложить :-)

Цитата:

само собой... но тут важно отношение... а не меркантильные денежные вопросы...

Ну если бы кто-нить просто так денег давал, то да... Темаа-то как раз наверное о том, как при минимум затрат можно авто себе сварганить :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460054  наверх
Дата:   

Цитата:

Темаа-то как раз наверное о том, как при минимум затрат можно авто себе сварганить

своими руками,а не в сервисе... я в свои 18 лет тоже готов был в -25 с машиной на улице ковыряться... :-) :-) :-) а щас-понял что здоровье-оно дороже... и ковыряюсь в теплом гараже... :-D :-D :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460057  наверх
Дата:   

Цитата:

и ковыряюсь в теплом гараже...

Щаз занимаюсь поисками гаража, хотя, можно и за лето собрать машинку, но правда - лень.... отсутствие гаража - высад, в гараже я сутками ранше возился (арендавал подземный и не видно день или ночь), поэтому иногда под утро вылазил, гы...

Цитата:

своими руками,а не в сервисе...

А кто говрит про сервис?

Цитата:

я в свои 18 лет тоже готов был в -25 с машиной на улице ковыряться...

да, было дело, но проще найти место по-теплее и там ковыряться :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460151  наверх
Дата:   

смотрю за день положение сдвинулось :-)
успехов ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460175  наверх
Автор: Rhombus 
Дата:   

Цитата:

Куплена КПП за
1500р.

Ого 8( это где такие дешманские коробки продают?или она в состоянии как авто или чуть хуже?
  |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460208  наверх
Автор: просто Onegin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ==99i==

Ого :-( это где такие дешманские коробки продают?или она в состоянии как авто или чуть хуже?

С разбора легко найти приличную коробку. Либо несколько, чтобы собрать одну. Мне недавно головку ГБЦ предлагали с нового "синего" мотора. Старый решили не капиталить, а просто купили 1.6 взамен.
  |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460475  наверх
Автор: Слай CR 
Дата:   

Гыыы, это куда ты в 99 ТМ-5 льешь???? :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460581  наверх
Автор: SDKA
Дата:   

:vis: :vis: :vis: :vis: :vis: :vis: :vis: :vis: :vis:
  |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460590  наверх
Автор: Alex Gusman 
Дата:   

Цитата:

При замене замок оказался родным и на заклёпках - ну вот нафига?

:lol: :lol: :lol:
какие заклепки?, упал пад стол,
это болты специальные, срывные, они когда сорваны , зубильцем с молотком выкручиваются
  |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460762  наверх
Автор: VictorNT
Дата:   

Цитата:

Масло выбрал самое дешёвое, потому что н езнаю, что в КПП было залито и что за КПП вообще, а т.к. ездить пока не собираюсь, то на время пойдёт, а то жалко дорогое покупать

Цитата:
От пользователя: Слай CR

Гыыы, это куда ты в 99 ТМ-5 льешь????

Это дешманское минеральное трансмиссионное масло для гипоидных передач (в задний мост Жучки или ГАЗели). Причем вязкость 85w90 явно для жаркого южного климата. На морозе оно обретет вязкость Литола (или около того).
  |  Поделиться:  
Re: Дневничок. ВАЗ-21099.   #460836  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Слай CR

Гыыы, это куда ты в 99 ТМ-5 льешь????

Если читать внимательно, то я написал, что залить для проверки КПП, и ездить я пока не собираюсь, только по этому купил самое дишманское масло....

Цитата:
От пользователя: Alex Gusman

какие заклепки?, упал пад стол, это болты специальные, срывные, они когда сорваны , зубильцем с молотком выкручиваются

да вот не пофик, а название сам придумал - "срывные"? :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода