поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

__Помогите! 2-ое ТО!___

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
__Помогите! 2-ое ТО!___   #459198  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброго дня! Скоро наступает момент второго ТО на 14500-15000 км. Авто ВАЗ 2114. Подскажите, какие запчасти нужно прикупить с собой, чтобы поменяли в сервисе. (Взамен штатном). И на что следует обратить особое внимание. Спасибо.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459199  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

юзаем поиск
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459202  наверх
Автор: Ant96
Дата:   

с собой масло моторное (т.к. зима близится можно сменить и в КПП, если до этого замены не было), фильтр масленый (а за одно можно заменить и воздушный и салоный), прокладку головки блока, т.к. будут снимать крышку, тормозную систему попросить проверить и ходовку =)
если есть еще какие проблемы с Авто, то лучше сразу их озвучить мастеру, ну и бдить что бы он все сделал
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459207  наверх
Автор: fath 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ant96

прокладку головки блока

8( Это когда это их менять стали :lol: Отжог
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459208  наверх
Дата:   

фу ты, точно перепутал прокладку клапанной крышки =)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459211  наверх
Автор: Vasabi001
Дата:   

Цитата:

с собой масло моторное (т.к. зима близится можно сменить и в КПП, если до этого замены не было), фильтр масленый (а за одно можно заменить и воздушный и салоный), прокладку головки блока,

каких фирм все это лучше брать? если стандарт - то я думаю сток и на ТО мне поставят.

а стоит ли колодки взять? если да, то какие хорошие?
  |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459212  наверх
Автор: fath 
Дата:   

Бывает ;-)
  |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459214  наверх
Автор: Мак08 
Дата:   

Цитата:

фильтр масленый (а за одно можно заменить и воздушный и салоный), прокладку головки блока, т.к. будут снимать крышку, тормозную систему попросить проверить и ходовку =)

Салонный в любом случае на ТО-2 меняется, осмотр и проверка подвески входит в ТО. В КПП масло стоит поменять, что лить - зависит от бюджета. 75W90 GL-4 синтетика Кастрюля - самое то.
  |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459215  наверх
Дата:   

все зависит от финансов и предпочтений
я лью Mobil 1 5W40 (1200р), в коробку можно тот же Mobil или Castrol (около 1500р), масляный фильтр MAN (150р), остальные не принципиально какой фирмы, прокладку любую, посмотреть только что б ровная была
Колодки стоковые конечно сменить (они жесткие), я себе в перед поставил Ferodo красные, а задние не принципиально менять при таком пробеге (хотя сам заменил при 20 ткм на японские Allied nupon)
Будь готов что могут попросить за ТО помимо кассы себе на карман (с меня на Черняховского содрали), и тут два варианта, если шаришь сам в авто можешь закуситься за бабло и просто контролировато весь процесс:ultra: , если нет то лучше не рисковать, а то "гайки" тебе где нить не докрутят или перекурутят, потом пожалеешь еще что не дал в лапу :weep:
  |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459217  наверх
Автор: ВОВА96 
Дата:   

Я ещё, через каждые 10 тыров меняю фильтр тонкой очистки топлива. Ну так на всякий случай.
  |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459218  наверх
Дата:   

ну да тож можно сменть, учитываю что стоит он около 150р. и качество нащего бенза :-D
  |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459221  наверх
Дата:   

Цитата:

скока просили? 1-ое ТО проходил в Уральских автомобилях - не очень понравилось, был недавно на Черняховского (меняли по гарантии расширительный бачок) в принципе не плохой сервис, наверное туда и поеду. А сколько стоит вообще ТО-2?
  |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459226  наверх
Дата:   

ТО-2 выполнял этой весной, в кассу 860р кажись, это с учетом мойки :-)
на лапу попросил мастер 1200р, со словами сделаю все как для себя :lol:
один хрен в сентябре пришлось делать практически капиталку движка на пробеге 19800 км, но это уже отдельная песня, и думаю работа мастера тут не причем, хотя при желании мог бы и обнаружить приближающуюся проблему
на ТО я больше не поеду по любому, лучше сделаю все в сервисе или у знакомых людей, к которым доверия больше, т.к. гарантия на авто уже кончилась :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459227  наверх
Дата:   

Цитата:

ТО-2 выполнял этой весной, в кассу 860р кажись, это с учетом мойки
на лапу попросил мастер 1200р, со словами сделаю все как для себя

а с учетом расходников? где посоветуешь ими затариться?
  |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459229  наверх
Автор: Евген85  (О пользователе)
Дата:   

А с каким интервалом стоит менять масло в КПП? машинка ВАЗ 21102...
  |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459230  наверх
Дата:   

с учетом расходников, тобишь итого ТО-2 мне вышло в районе 4000р
Масло я покупаю на Первомайской в фирменном магазине ESSO, у них и масленые фильтр как сопутсвующий товар, остальные фильтра купить можно везде, в доверии еще Римекс, кстати он на Черняховского рядом, так что все купить можно на месте :-)
  |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459232  наверх
Дата:   

в КПП вроде как ресурс 70-90 тыш км :-)
  |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459236  наверх
Дата:   

Цитата:

спасибо всем за советы. если кто что вспомнит пишите.
  |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459835  наверх
Дата:   

Цитата:

ТО-2 выполнял этой весной, в кассу 860р кажись, это с учетом мойки

Цитата:
От пользователя: Мак08

Салонный в любом случае на ТО-2 меняется,

а что вообще входит в стоимость этого ТО-2? Только работа? Или такие мелочи как фильтр салона и т.д. входят?
Если я приеду туды со всеми своими расходниками, т.е.:
1. Масло в двигатель
2. Масло в коробку
3. Фильтры:
- масляный
- воздушный
- салонный
- тонкой очистки топлива
4. Прокладка клапанной крышки
5. Тормозные колоки (перед и зад)

За что с меня там смогут дополнительно содрать бабло? Не хочется переплачивать ни за что!
Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459837  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gooom

Говоря другим языком они мне все это должны поставить за стоимость ТО-2? или это оплачивается отдельно?
  |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459855  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gooom

а что вообще входит в стоимость этого ТО-2? Только работа? Или такие мелочи как фильтр салона и т.д. входят?

По поводу что входит в ТО-2: все написано в сервиске, абсолютно все операции, кроме одной - регулировка клапанов. Согласно указанию ВАЗа, на Самаре изменен интервал регулировки клапанов. Сейчас он делается на ТО -1,2.4,6,8. Норма времени на ТО-2 -2,8 нормочаса. Дополнительно будете оплачивать - замена масла в КПП, замену колодок, замену возд. и топл.фильтров, ибо в ТО-2 данные работы не входят. Замена фильтра салона входит в ТО-2
  |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459857  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо за ответ. Какова стоимость ТО-2 у Вас? Имею ввиду полную стоимость с заменой вышеупомянутого.
  |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459877  наверх
Дата:   

работы : ТО-2 - 1680 р, замена пер.колодок -312 р , замена зад.колодок с регулировкой ручника - 630 р(только зачем, непонятно), замена масла в КПП - 150 р, фильтр возд - 150 р, фильтр топл. - 180 р. Если машина грязная - 160 р мойка
  |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459882  наверх
Автор: Fantom®
Дата:   

Делал на Черняховского. Мастер предложил еще рейку Литолом набить, безвозмездно. Сбегал, купил- набил :-) Уверял, что сухие они с завода идут.

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2008 14:57]
  |  Поделиться:  
Re: __Помогите! 2-ое ТО!___   #459907  наверх
Дата:   

Цитата:

Думаешь рано менять задние колодки? какой у них ресурс при более-менее активной езде?

Цитата:
От пользователя: Fantom®

Делал на Черняховского. Мастер предложил еще рейку Литолом набить, безвозмездно. Сбегал, купил- набил Уверял, что сухие они с завода идут

Ну и как сделали? На лапу просили? Во сколько обошлось?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода