поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Купите ВАЗ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Купите ВАЗ   #455356  наверх
Автор: 
Дата:   

Сей рассказ повествует о том, как я приобрел ВАЗ 21153 2008 года выпуска.
Однажды я накопил 250 т.р и встал перед выбором – иномарка типа форд фокус 2001 гв, Хонда цивик или ВАЗ. Коллеги по работе убеждали приобрести подержанную иномарку, но имел место и ряд других факторов – друг купил ВАЗ 2114 (После лансера 2006 гв – его он разбил), позвонил знакомому, у которого был опыт приобретения новых ВАЗов, говорит «Купи новый ВАЗ, ты будешь первым, почувствуешь запах новой машины» Предыстория. До того я ездил по автосалонам и сидел в разного рода иномарках, особенно мне понравился запах в новом лансере - X. Вот и представил я новую ВАЗ 2115 с запахом мммммммммммм. И остановился на выборе.
Покупка ВАЗа
Приехали в автосалон, стоят ВАЗы выбирай любую. Первое незабываемое впечатление (сногсшибательное) когда открыл двери в ВАЗ 2115, тот самый запах новой машины чуть не сбил меня с ног. Запах пластика, непонятной химии – жуть, месяц с открытыми форточками ездил.
Плановые ТО
Техобслуживания делал в Екатеринбург – Ладе (Черняховского). На первом техобслуживании все было хорошо, пожаловался на течь тосола, на что механик мне хорошо протянул хомуты. Выехал от них с горящим датчиком уровня охлаждающей жидкости. И по пути домой увлекся скоростью (ехал по ровной трассе) и не заметил что у меня перегрелся двигатель (датчик уровня горел ранее). Оказалось, что усердный механик перетянул винтообразный хомут, что и привело к порыву патрубка.
Притащил к ним машину, а мастер гарантийного участка отказывается делать ремонт по гарантии, говорит мол это ваша вина, что вы виноваты в перегреве авто. Но ведь ваш механик перетянул хомут. Так говорит с него и спрашивайте. Я был возмущен до предела. Пошел к заму по производству (хороший мужик), он вышел, посмотрел и сказал сделать. Мастер ответил будет сделано. (отфутболить не получилось).
Сделали езжу, а тосол утекает примерно 1 литр в день. Приезжаю к ним на участок гарантии - сделали. Мастер сказал бежало с патрубка. Уехал, оказалось тосол так же и бежит. Я по причине занятости не могу часто бывать на у них да и машина нужна каждый день. Решил подождать до следующего ТО. Ослабил крышку в бачке ОЖ и литра хватало на неделю (1000 км).
Приехал на ТО сказал все пожелания, тот кто на приемке записал, отправился я к мастеру участка ТО он посмотрел и говорит ООО батенька это не наша работа а участка гарантии (течь тосола и двери плохо закрывались). Я отправился на участок гарантии. Мастер сего участка говорит это Вам на ТО сделать должны. Я на ТО он меня на ГАРАнтию. Пипец полный!!! Может думали мне надоест это и я «уеду лесом». Я подошел к Гарантийщику чуть не силой его притащил к ТОшнику. И б…ть они стоят и смотрят друг на друга и на меня. Я им сказал цитирую «Сейчас я приглашу зам дира по производству и он вас построит и ты (смотрю в глаза гарантийщику) будеш делать эту работу. Вооот с этого и надо было начинать. Они согласились все сделать (на участке ТО). Приезжаю забирать машину они говорят улыбаясь все сделали!!! Я закручиваю крышку бачка с тосолом а он продолжает сочиться и тут я просто о….ел. Мастер кстати тоже. Видимо их механики в х…й не ставят. Но место утечки все же нашли. Так как время было позднее, делать не стали.
На второй день я приехал к ним (решил добить проблему). Сразу на участок гарантии. Проблемы - течь тосола между головкой и термостатом (там прокладки не было их же косяк) и обшивка провисла. Приезжаю забирать и в шоке вижу в крыше машины ДЫРУ от самореза. ООО говорит мастер это у вас так и было. А там была просто небольшая вмятина (когда проклеивали, вмяли саморезом). А автовазовцы мне уже так надоели что я и связываться не стал.
На позапрошлой неделе заскочил к Гарантийщику проконсультироваться. У меня снова провисла обшивка и посторонний скрежет в коробке на холодную. Говорит обшивку можем поменять но она снова провиснет, а на скрежет не обращайте внимания так и должно быть.
14/6 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455358  наверх
Автор: KH
Дата:   

Вывод надо покупать ВАЗ не много б/у, ну там что бы тыщ 60 было пробега. одназначно гемора не будет и а что бы машиной новой пахло можно ванючку такую кпить.
P.S. ни когда не понимал людей, покупающих новые ВАЗы.
все имхо :cool:
26/11 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455361  наверх
Автор: tolik099
Дата:   

то что перегрели - виноваты Вы
27/3 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455362  наверх
Автор: Yasdernio™
Дата:   

Цитата:
От пользователя: peredovik

в крыше машины ДЫРУ от самореза.

8( Убил бы! Как так то?

Цитата:

Техобслуживания делал в Екатеринбург – Ладе (Черняховского).

Не одни они могут проводить ТО и гарантийные работы с ВАЗами, негатива прилично. :bs:

[Сообщение изменено пользователем 14.10.2008 10:29]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455363  наверх
Автор: ddd [гoсть] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KH

Вывод надо покупать ВАЗ не много б/у, ну там что бы тыщ 60 было пробега

Всегда покупал их новые и продавал к 50-80 тыщам. Никакова гемора, никаких ремонтов, ляпота :-)
И не жалко абсолютно, ибо всё копейки и на каждом углу! Да и цены за период эксплуатации росли, так что и убытку от перепродажи почти не бывало. Вобщем у меня исключительно позитив от совецково нового автопрома. :-)
26/3 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455365  наверх
Автор: peredovik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ddd [гость]

Вобщем у меня исключительно позитив от совецково нового автопрома.

Если бы ТО делали руками.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455366  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tolik099

то что перегрели - виноваты Вы

Это наверное был тест на внимательность. и на температуру двигателя не каждую минуту смотришь, особенно на трассе. и на новой машине.
9/10 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455368  наверх
Дата:   

перегревается не за минуту, ну а на приборы смотреть не запрещено. Так у Вас и бенз кончится - кто виноват будет?
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455370  наверх
Дата:   

Цитата:

перегревается не за минуту, ну а на приборы смотреть не запрещено. Так у Вас и бенз кончится - кто виноват будет?

при 4500 оборотах за 3 минуты так как тосол просто выкинуло из системы за секунду.

[Сообщение изменено пользователем 14.10.2008 10:46]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455372  наверх
Дата:   

Автовазовцы должны были перед выпуском авто долить охлаждающей жидкости до нормы.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455373  наверх
Дата:   

это автоваз - полагайтесь на себя
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455375  наверх
Автор: Красный Кхмер 
Дата:   

Цитата:

при 4500 оборотах за 3 минуты.

это ещё надо умудриться на таких оборотах столько времени держать!
14/4 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455382  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Listad

это ещё надо умудриться на таких оборотах столько времени держать!

да еще ,на не обкатаной машине
21/3 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455385  наверх
Дата:   

Цитата:

Купив ВАЗ вы обрекаете себя и того кто сядет за руль этого автомобиля каждые 2 минуты смотреть на прибор показывающий температуру. И прохождение испытаний плановх ТО.

[Сообщение изменено пользователем 14.10.2008 11:23]
9/16 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455386  наверх
Дата:   

дело не в ВАЗе а в Автоваз на Черняховского
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455396  наверх
Автор: ALEXANDЕR
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KH

ни когда не понимал людей, покупающих новые ВАЗы.

:-) странный ты чебурек!
вот мне 21 год был, когда я купил 2114... Ну хотел я новую машину! Иномарь за 200 тыс новый не купишь, а 2114 купишь! И 1,5 года на гарантии не был, все отлично было, правда ремень ГРМ недавно порвался (через год и 6 месяцев) поменяли без вопросов!
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455398  наверх
Автор: Красный формульный болид
Дата:   

Цитата:

Съездил бы ты сразу в "Элекс-Полюс", не мучился...
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455400  наверх
Автор: Мeл 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ALEХANDR

вот мне 21 год был, когда я купил 2114... Ну хотел я новую машину

так тут каждому свое - я лично тоже проще куплю 3-х годовалый тазик за цену на 20% дешевле чем новый и не такой пустой
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455401  наверх
Автор: veb 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Meл

я лично тоже проще куплю 3-х годовалый тазик

хм:-)
моей 15-хе через 3 года было 126 ткм пробегу, и, правда, отличное состояние...
но новое - оно всегда новое, и покупатель точно уверен, что никто до него там ничего не нашаманил и наколхозил
ходя действительно, каждому свое
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455408  наверх
Автор: Мeл 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: veb

но новое - оно всегда новое, и покупатель точно уверен, что никто до него там ничего не нашаманил и наколхозил

согласен, но переплачивать за новый таз 50 рублей - мне проще купить б/у, т.к. я там все равно поменяю почти все :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455438  наверх
Автор: iluha.v
Дата:   

Принципиально не ставил машину гарантию, и не ездил на всякие ТО. Проблем никогда небыло. Всегда все сам делаю и буду делать, так быстрее и нервов меньше да и денег тоже!
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455439  наверх
Автор: Красный формульный болид
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iluha.v

нервов меньше да и денег тоже

Денег тоже от этого меньше? :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455445  наверх
Автор: iluha.v
Дата:   

Ну я имел ввиду что денег и нервов тратится меньше!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455447  наверх
Автор: Зубило из перфоратора   (О пользователе)
Дата:   

автор от части сам виноват!
а вообще с Черняховского опытные гарантийщики ушли в Автобаны работать, вот и набрали наверно новую партию студентов
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купите ВАЗ   #455453  наверх
Автор: Graf de'Kiseloff   (О пользователе)
Дата:   

просто нужно стоять над ними и иметь хоть малейшее понятие что к чему в авто, и тогда все будет нормально, прошел уже три ТО на Черняховского, нормально все
ТАЗ брал новым

[Сообщение изменено пользователем 14.10.2008 13:47]
5/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода