поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Новые двигатели Газели - как оно?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Новые двигатели Газели - как оно?   #452021  наверх
Автор: 
Дата:   

С апреля ГАЗели стали продавать только с новыми двигателями, заточенными под Евро-3.
ЗМЗ-405.24 - гарантия 2 года, газ нельзя поставить без потери гарантии, цена выше.
умз-4216 - 3 года гарантии, которая не пропадает с установкой ГБО, дешевле на 26 т.р.

Кто что может сказать про агрегаты, интересует надежность УМЗ-4216, т.к. больше склоняюсь к нему...

Есть у кого опыт эксплуатации?

|  Поделиться:  
Re: Новые двигатели Газели - как оно?   #452025  наверх
Автор: Toha`  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mc_Driven

интересует надежность УМЗ-4216

Не приведи господь брать это ведро.
Надёжность и УМЗ-4216 вещи не совместимые.
Из того что приезжало на ремонт , самое злое - на 4т.км. выпал клапан в цилиндр(рассухарился). По гарантии - отказ из-за установленного ГБО.Под замену: ГБЦ, поршневая, расточка блока.
  |  Поделиться:  
Re: Новые двигатели Газели - как оно?   #452026  наверх
Автор: (Alex-Zander)
Дата:   

насчет энтих движков не знаю,но был опыт эксплуатации газели с движком Крайслер 2.4л. Мне в принципе понравилось,если не считать оборванной подушки двигателя на 5.000 пробега!По городу расход был 12-15 литров,за городом не больше 10л. при крейсерской скорости 90-110 км/ч :-)
  |  Поделиться:  
Re: Новые двигатели Газели - как оно?   #452028  наверх
Дата:   

Крайслер 2.4л. и УМЗ-4216 по моему даже сравнивать некорректно.
По поводу Крайслера нужно отметить что до 2008г. ставился блок управления двигателем "Моторола " а с 2008 начали ставить "микас11-CR" Отразилось это на качестве или нет не знаю.Но по моему это как минимум повод задуматься.
  |  Поделиться:  
Re: Новые двигатели Газели - как оно?   #452030  наверх
Автор: Электpик   (О пользователе)
Дата:   

евро-3 есть зло
  |  Поделиться:  
Re: Новые двигатели Газели - как оно?   #452067  наверх
Автор: Mc_Driven
Дата:   

Цитата:
От пользователя: night phantom

Не приведи господь брать это ведро.
Надёжность и УМЗ-4216 вещи не совместимые.
на 4т.км. выпал клапан в цилиндр(рассухарился). По гарантии - отказ из-за установленного ГБО

Про клапана уже несколько раз успел прочитать, что нет гидрокомпенсаторов => надо регулировать и для этого приходится снимать весь ЭБУ и еще что-то. Действительно ли есть такая проблема и насколько часто/геморно?
И насчет отказа по гарантии из-за ГБО: не совсем понимаю, при продаже что ли врут в открытую говоря о сохранении гарантии или я чего-то не знаю?

Ну и резонный вопрос: если брать что-то все равно надо, на каком двигателе есть смысл остановиться?
  |  Поделиться:  
Re: Новые двигатели Газели - как оно?   #452078  наверх
Автор: иванычь
Дата:   

Цитата:

ЗМЗ-405.24 - гарантия 2 года, газ нельзя поставить
можно тока ты об этом ни кому
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Новые двигатели Газели - как оно?   #452091  наверх
Автор: -=Alexander=-
Дата:   

Там такие стоимости ТО, что у меня отец на него попросту забил, поставил метан 4го покаления и ездит довольный, на все поломки денег ушло куда меньше чем надо было выложить за это их ТО.
  |  Поделиться:  
Re: Новые двигатели Газели - как оно?   #452134  наверх
Дата:   

Цитата:

Про клапана уже несколько раз успел прочитать, что нет гидрокомпенсаторов => надо регулировать и для этого приходится снимать весь ЭБУ и еще что-то.

ЭБУ-электронный блок управления.Его снимать для регулировки клапанов не надо, надо снимать впускной коллетор.

Цитата:

И насчет отказа по гарантии из-за ГБО: не совсем понимаю, при продаже что ли врут в открытую говоря о сохранении гарантии или я чего-то не знаю?

Я тоже многово не знаю,сервис в котором я работаю не является офицальным дилером "ГАЗ".Попробуйте позвонить другому (не тому где собираетесь покупать) оф.дилеру "ГАЗ "и уточнить ситуацию.
  |  Поделиться:  
Re: Новые двигатели Газели - как оно?   #452140  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну и резонный вопрос: если брать что-то все равно надо, на каком двигателе есть смысл остановиться?

ЗМЗ-405.24
умз-4216
Крайслер
ИМХО. Наименьшее зло из зтого - ЗМЗ-405.24,
  |  Поделиться:  
Re: Новые двигатели Газели - как оно?   #452142  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.10.2008 12:49]
  |  Поделиться:  
Re: Новые двигатели Газели - как оно?   #452180  наверх
Автор: E-BURG STайL
Дата:   

Юзаю Газель с 405,24 впринципе неплохо, но если выкинуть Евро 3 к чертям собачьим, то станет лучше т.к эластичности ноль, ехать начинает с 2500-2800, кручу не более 3500 об/мин этого хватает. Проехал 8000 км пока тьфу-тьфу-тьфу всё в норме. Езжу на бензине.
  |  Поделиться:  
Re: Новые двигатели Газели - как оно?   #452193  наверх
Автор: Vаnо 
Дата:   

вообщето ЗМЗ всем своим сервисным станциям направило письмо смысл которого что гарантия сохраняется при установке ГБО :-)
http://www.zmz.ru/service/consumers
Отдел гарантийного обслуживания ОАО "ЗМЗ"

Уважаемый Сергей.

В июне 2008 года Департаментом управления качеством ОАО "ЗМЗ" принято решение по возмещению затрат сервисным предприятиям, по дефектам производственного характера двигателей, оборудованных системой работы на газовом топливе. Гарантия на автомобили с установленным газобаллонным оборудованием будет сохраняться при условии появления дефекта не связанного с эксплуатацией данного оборудования.

Так же разработан перечень деталей и узлов, по которым ОАО "ЗМЗ" будет рассматривать рекламации, прошу Вас руководствоваться данным перечнем.

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2008 16:24]
  |  Поделиться:  
Re: Новые двигатели Газели - как оно?   #452202  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vano

Так же разработан перечень деталей и узлов, по которым ОАО "ЗМЗ" будет рассматривать рекламации, прошу Вас руководствоваться данным перечнем.

Всё правильно - таких деталей как клапан(впускной , выпускной),ГБЦ,блок цилиндров в списке нет.

Цитата:

Из того что приезжало на ремонт , самое злое - на 4т.км. выпал клапан в цилиндр(рассухарился). По гарантии - отказ из-за установленного ГБО.Под замену: ГБЦ, поршневая, расточка блока.

Случай явно не гарантийный :-D

Сам перечень тут: http://www.zmz.ru/data/content/55/file.1217410815....

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2008 17:12]
  |  Поделиться:  
Re: Новые двигатели Газели - как оно?   #452231  наверх
Автор: SLC 
Дата:   

Цитата:

Я тоже многово не знаю,сервис в котором я работаю не является офицальным дилером "ГАЗ".Попробуйте позвонить другому (не тому где собираетесь покупать) оф.дилеру "ГАЗ "и уточнить ситуацию.

кому нафиг нужно творение ГАЗа без газу ? :-D а никому ..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода