поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Передний привод...посторонний звук

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Передний привод...посторонний звук   #450969  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет.В общем так имеем ваз 15,эксплуатирую недавно,по этому незнаю тонкостей некоторых.Вопрос вот в чём.При разгоне плавном(На любой скорости)при оборотах от 3 до 4 проявляются звук.Сначала при разгоне ровный звук крутящего момента ,потом временами меняется(звук похож когда сильно изношенный подшибник раскручиваешь и он начинает в какие то моменты перебирать шарики)до 2000обротов незаметно,а на 3000-4000заметно,или просто когда едешь на 3000 к примеру на 2,3,4 скорости.Подозреваю что дело в подшипниках,только вот каких?там же целая система...ступичные...гранаты...коробка(в ней тоже подшипники есть),а может и вообще в другом дело.А накатом под горку нормально,ни каких посторонних звуков,даже при 100км/ч

p.s. Пробег 96000 уже 2001 года если что.менялось что то или нет неизвесно(Хотя говорят сцепление как то меняли)
  |  Поделиться:  
Re: Передний привод...посторонний звук   #451000  наверх
Автор: НоВеНьКиЙ $$$ 
Дата:   

проклей торпеду, о афтар! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Передний привод...посторонний звук   #451007  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

ступичные подшипники и под нагрузкой и без неё гудят.
Под нагрузкой только главная пара гудит, но для переднего это нереально. Странно.
  |  Поделиться:  
Re: Передний привод...посторонний звук   #451010  наверх
Автор: Aleks_Shel 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: avtk

эксплуатирую недавно,по этому незнаю тонкостей некоторых

с такими вводными я советую заехать к специалисту. Просто тут вариантов мильон, например железка какая-нить бренчит, у меня было аж 2 раза с точь в точь такими же симптомами. Но я в авто немного понимаю, поэтому я сам определил что и почему бренчит. (оказалось железки просто подогнуть надо было) :-)

П С только правильно поймите, я не "рисуюсь" и обидеть не хочу
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Передний привод...посторонний звук   #451012  наверх
Автор: Mr Maxs
Дата:   

нет это не пренчание,чётко слышно что от оборотов что то и не постоянно,то есть то нету,ну а что специалист?прокатить его что ли?
  |  Поделиться:  
Re: Передний привод...посторонний звук   #451016  наверх
Дата:   

Я полагаю,что звук крутящихся частей должен быть ровный,а тут появляется иногда посторонний,чем больше оборотов тем больше и чётче он проявлется.Или всё же может при определённых оборотах так может вибрация действует?
  |  Поделиться:  
Re: Передний привод...посторонний звук   #451017  наверх
Дата:   

Цитата:

(оказалось железки просто подогнуть надо было)

что за железки?
  |  Поделиться:  
Re: Передний привод...посторонний звук   #451022  наверх
Дата:   

Цитата:

оборотах так может вибрация действует?

у меня да

Цитата:

что за железки?

1) это защита из жесткого пластика, которая ставится на слева и закрывает ремень генератора сверху, это опция, в стоке ее нет, но она позволяет избежать попадания грязи под капот с того места, а ее там оченьмоног - бренчала.
2) железка, которая находится на стыке "паука" и выхлопной системы, она защищает катализатор, добраться до нее можно снизу - бренчала.

Звук четко зависел от оборотов, те до 2500 ничего особенного, а свыше начинался трес от одной, и звякание от другой
  |  Поделиться:  
Re: Передний привод...посторонний звук   #451023  наверх
Дата:   

Цитата:

прокатить его что ли?

а почему бы и нет? это очень хороший вариант :-)
  |  Поделиться:  
Re: Передний привод...посторонний звук   #451447  наверх
Автор: -12-
Дата:   

Гранаты!!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Передний привод...посторонний звук   #451500  наверх
Автор: alex_ek 
Дата:   

у меня примерно такая же проблема.

низкочастотный звук начинается примерно с 2000 оборотов на любой передаче. на разгон иду прямо как на взлет.

я подозреваю, что это коробка передач так шумит, может она?
  |  Поделиться:  
Re: Передний привод...посторонний звук   #451518  наверх
Автор: *PROFF*
Дата:   

а машина на холостом ходу не гудит в районе коробки? у меня грохот при неплавной езде от опорных подшибников в коробке.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Передний привод...посторонний звук   #451555  наверх
Дата:   

нет не гудит,пробовал накатом при 100 км/ч катиться нормально,вроде ни чего не слышно особо,так крутил дрыгатель до 4000 тоже окей,при разгоне и езде при оборотах 2500-3500,чем больше тем лучше проявляется.но не всё время,а периодически но всегда
  |  Поделиться:  
Re: Передний привод...посторонний звук   #451557  наверх
Дата:   

звук то такой,сначала слышно ровный такой,как раскручивает мотор колёса,а потом начинают не то что бы низко частотный,но какие то завывания что ли,которые то появляются то пропадают,всё грешу на защиту,двигатель бьётся об неё,но как то не очень похоже(Когда на месте так крутишь не гремит же)

P.S. как определить,что опоры двигателя требуют замены?Когда на месте при небольшом усилии нажимаешь на двигатель,он начинает греметь об защиту
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода