Вот мое творение))) Долго думал как применить отслужившую свое колодку и придумал. А ведь не у всех всегда поршни в суппортах утапливаются при заменен на новые колодки без проблем. А с помощю приспособы можно это сделать легко и без усилий)) Так же поможет расшевелить "закисший" поршень. Итак, берем
отслужившую свое колодку, лучше если она будет сшоркана до металла, потому что отдирать накладку я замучился и отодрал тока середину но об этом позже, итак, берем вот такую колодку именно ту которая работала у поршня, то есть остался круглый отпечаток
:
отодрав накладку посерединке(по бокам нет необходимости) зачищаем
до железа и привариваем гайку (сорри за качество сварки, сварочник слабы для такой толщины металла не годится):
Пружинку сверху колодки лучше удалить т.к она не нужна)) Ну и опробуем))) Вставляем нашу колодку в наружную часть откинутого суппорта, вставляем другую колодку к поршню и придерживая подтягиваем бол, все, теперь можно
утопить поршень закрутив болт на нужное расстояние и ставить новые колодки)))
1/0 |
| Поделиться:
Re: Помню была тема про приспособы из подручных ср...
Так то хитро придумано.
Можно вопросы позадавать?
1. А болт будет ровно в середину давить и не будет перекоса попшня, особенно если он почти весь вылезел?
2. закисший поршень не надо ли расшатывать туда-сюда, тогда его расшевелить можно с наименьшими потерями. Ключевое слово в этой
фразе: "расшевелить" .
3. до чего бы ещё докопаться :-)
2/0 |
| Поделиться:
Вообще от нечего делать сделал такую штуку)) Колодки с ней поменял, понравилось))) Кому то покажется глупостью а кому то и понравится)) у каждого свое мнение)))
0/0 |
| Поделиться:
С одной стороны, автора понять можно, мне тож жалко эти железяки выбрасывать :-) Но вот если часто выполнять операцию по замене колодок, то можно приноровиться выполнять эту операцию большой отвёрткой и раздвижными пассатижами.....
0/0 |
| Поделиться:
Антоха ну ты придумал.... :-) здорово конечно!
я вот както и на восьмере и на субарике отерткой обходился.... хотя с такой приблудой получилось бы быстрее!!! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)