поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

ДТП и что делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ДТП и что делать?   #44942  наверх
Автор: 
Дата:   

В машину въехал "чайник". Он виноват 100%. Это зарегестрировало ГАИ на месте ДТП. Оба водителя трезвые.Кузов восстановлению не подлежит-"перевертыш". Водитель жив, ушиб ребро.Больничный месяц. Подписано соглашение с "чайником" о том, что он покупает и ставит кузов первой комплектации сроком в полтора месяца. В суд не обращались. Прошел месяц-а в ответ тишина или текст: "Деньги ищу", "Ищу солидную фирму для поставки кузова..." и т.д.
Вопрос: что делать? Кто имел положительный опыт (с точки зрения данного пострадавшего, конечно) откликнитесь.(Умные вещи, как, например ,-"...Он тебя хочет кинуть"- не принимаются, потому как и так ясно к чему дело идет).
  |  Поделиться:  
Re: ДТП и что делать?   #44999  наверх
Автор: Володя 07 [гость]
Дата:   

Попробуй обратиться в суд. Конечно срок иска взможно уже истек. но можно попробовать принести справку о том, что был в больнице. Вообще в таких делах нужно советоваться с адвокатом.
Обычно даётся минимальный срок на компенсацию ущерба, а затем ( если все сроки прошли ) подавать заявление в суд.

P.S. А Вообще, "Страховаться надо" ( с ). В этом случае СК без проблем выплатила компенсацию, а с виновника вытресли бы всё сами.

С Уважением, Володя 07
  |  Поделиться:  
Re: ДТП и что делать?   #45029  наверх
Автор: Example [гость]
Дата:   

Володя, огромное спасибо за поддержку. И ты несомненно прав, что надо страховаться - в ближайшее время застрахуюсь.
Не хотелось в суд, но видимо придется. Ко всему выясняется, что был не ушиб, а два перелома и это тоже интересно-темное дело. Повторные снимки делал в назависимой больнице, в другом городе и результат честный(при переломе заводится уголовное дело).
  |  Поделиться:  
Re: ДТП и что делать?   #45085  наверх
Автор: Daym [гость]
Дата:   

Срок подачи иска в суд 3 года. Так что смело подавай....если что, то потом в суде с виновником прийдете к мировому соглашению.
У меня тоже ситуация с ДТП подобная...виновник говорит типа "да-да, я всё отдам, я порядочный человек...такого то числа у меня зарплата, часть тебе отдам.." ну и т.д.
Мне это надоело и собственно подал в суд. Вот, жду решения теперь.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода