Пора наверное открывать форум "Автосервисы".... :-(
Мой родственник "стукнулся" об ограждение на своем аптомобиле... так вот... в одном сервисе за ремонт крыла , покраску и т.п. "запросили" 15 тыр в следующем- 20 тыр. вернулись в первый- уже 25 тыр. Покатавшись по городу и "оценив" работы в
разных сервисах приехали в гараж, сами сняли крыло и поехали заново... Концерт! первый сервис- 27 тыр второй- 12 тыр. поехали в якобы авторизованный сервис... там пришли два парня посмотрели... ушли.... приносят бумажку...типа смета или заключение... не вдаваясь во всю чушь что там написали
стоимость работ- 37 тыр.(тысяч рублей) плюс штуку за то что посмотрели на машину... послали всех лесом... поехали в НИИСХОЗ - покрасили крыло потом забралиего, посадили на герметик , поставили фару... и... всё... обошлось всё в 5,5 тыр.
Что это? намеренное "вздутие" цен или
неквалифицированность ?
Так что-же ... дешевле самим делать или.. искать "своего" слесаря, "своего" жестянщика,"своего" электрика... всё как во времена СССР...... блат... :ultra:
а если не спец? :-(
я не пойму для чего это?
интересовался специально- один "специалист" сказал:
-"мы используем для расценок ВАЗовские сборники -и не важно что в них "включены" издержки на производство, затраты на содержание аппарата упраления ВАЗа - там ТАКИЕ цены , что
мы будем есть хлеб с маслом и икрой - а вы владельцы хрен чего докажете.." занавес :-(
Ремонтировал крыло и бампер в "Луче". Ремонт крыла, замена бампера с покраской всего -взяли 12 с лишним тысяч. Считаю-много. Но платила страховая и толи они ее так оьбсчитывают, толи откаты дают. Там позиции забавные-нормочас 250 рублей, снятие лючка бензобака-по-моему 1/5 н.ч около 50 рублей.
Покраска полторы тысячи. В общем, я прикинул, если самим материалы покупать - то можно такой ремонт за 9-10 провести. у меня краска, лак и грунт только 4500 стоили почему-то. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)