У меня ВАЗ2111! инжектор, 8 клапанов! Жалуюсь на то, что двигатель не развивает всей мощности на старте (т.е. очень долгий разгон, даже какие-то "копейки" на старте обгоняют)! Помогите пожалуйста! И еще вопрос! можно ли заменить контроллер, который регулирует подачу топлива! И вообще как узнать
какой стоит сейчас у меня!
Контроллер-то зачем менять? Там стоит либо Bosh 1.5.4, либо Январь 5.1.1. И на тот и на тот куча прошивок. Поменяй прошивку и живи спокойно. На 90 процентов дело в этом. Может конечно ДМРВ дурака валять, но это маловероятно.
Ну тогда придётся еще 8 клапанов приделывать к движку, иначе никак.
Для каждого движка - свои прошивки.
И, ктсати, 16-чики по динамике разгона на стандартных прошивках проигрывают 8-ми клапанникам.
Ты с какой машины на этот сарай пересел то?
ТО tomas
Езжай на диагностику возможно умер датчик (ДМРВ). На штаной прошивке машина и так должна хорошо бегать.
Контроллер не меняй, тем более "от 2112" :-)
Точно такая же ситуация. Машина тупит, обороты набирает медленно. На диагностике сервисмены поставили диагноз, глючит датчик массового расхода воздуха.
Бошевский датчик в магазинах стоит от 2200 до 2700 руб. На рынке (цетр.стад) видел за 2000 в сборе с корпусом. Но на рынке брать боюсь. В магазине сказали что бошевские датчики бывают и турецкой сборки. Как бы на такой не нарваться. Где-то вычитал что и наши начали выпускать подобные в Арзамасе
дешевле немецких. Якобы они надежнне так как у них нить толше. Является ли это действительностью не знаю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)