ВАЗ 21102 1,5 8v контроллер Bosch M1.5.4 повышен часовой расход топлива до 1,1-1,4 л/ч обороты 840-880 остальные показатели в норме кроме часового расхода воздуха чуть занижен до 8 с копейками. БК ошибок не выдает, чек энджин не горит. Напряжение на ДК1 0,00в как положено. По трассе вроде расход
нормальный (средний 6,8 л/100км)
Вывод расход повышен на холостом ходу.
Кто что посоветует проверить?
хм.. ну я тоже на него грешу но есть одно но.... когда он наедается по тихоньку на нем повышается напряжение. БК показывает что на нем 0 как и должно быть.
У меня тоже подобное бывает! Расход повышается до 1,4. ДМРВ повышается до 14, проходит как то само, иногда аж глохнет! В чем проблема хз? А как померить напряжение на ДМРВ?
оно мереется либо диагностическим тестером либо бортовым компьютером с функцией
диагностики.
Номинальные параметры можно посмотреть тут для каждого типа контроллера. http://chiptuner.ru/content/typical/
ну 14 кг/час это уже много. тут явно ДМРВ. можно сделать коррекцию коэффициента СО но менять все равно придется в будущем. у меня наоборот чуть понижен до 8 кг/час
у меня 2114 1.5, бошевский контроллер, расход по БК прыгает 0.9-1.1,это нормально? а то сказали что должен быть 0.6,не? и почему прыгает так,так и должно быть?
параметры смотри по ссылке которую я оставлял выше. 0,9-1,1 это чуть завышено, должен быть 0,6-0,9 где то. в БК коррекцию расхода делал? а то вчера дошло почему завышены показаня, у меня БК врет на 28% по расходу, и я коррекцию делал.
щас буду требовать от производителя исправную прошивку БК
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)