поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448040  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть какие-нибудь альтернативы валу от 2111 в пределах 2.5 т.р. без переделки ГБЦ и устойчивым ХХ?
Цель - поднять мощность и приемистость малой кровью.
Вопрос вполне конкретный, просьба советовать только валы.
  |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448048  наверх
Автор: Seeker`
Дата:   

низовой вал потому и называют низовым, что дает прибавку в моменте на низких-средних оборотах и спад на высоких. а мощность - это произведение момента на обороты.
по первой ссылке наглядно понятно
выбирать надо из начала списка, они как раз с небольшой фазой и перекрытием, какой именно производитель - сказать сложно.

http://mmotor.ru/cams/index.php?action=vsh&type=va...
http://www.smartcams.ru/production/vaz21083.htm
http://www.sti-motor.ru/group.php?grp=RVAL&sort=NA...
http://kolobok80.ru/products.htm
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448065  наверх
Автор: Gystav
Дата:   

Нафига тебе низовой распредвал??? Телегу с навозом таскать :-D ???? Дай свой ящик, я тебе на почту инфу скину, почитай. Если выберешь, то помоему в автосервисе "Граж" консультируют, устанавливают и подзаказ достают спортивные распредвалы.

С уважением Gystav

[Сообщение изменено пользователем 08.09.2008 19:26]
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448135  наверх
Автор: Калата
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Seeker`

Спасибо за ссылки, почти всё я это видел, подскажу ещё один - http://www.raspredval.ru/product/dc2110rs.phtml

Цитата:
От пользователя: Gystav

Нафига тебе низовой распредвал???

Поездка на юг показала, что есть такие подьёмы, где на любой передаче скорость не выше восьмидесяти. Хочу уверенную тягу при обгонах на четвёртой-пятой передачах, согласитесь, что звук восьмёрочного двигателя музыкой не назовёшь.
  |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448138  наверх
Автор: Gystav
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Калата

Поездка на юг показала, что есть такие подьёмы, где на любой передаче скорость не выше восьмидесяти. Хочу уверенную тягу при обгонах на четвёртой-пятой передачах, согласитесь, что звук восьмёрочного двигателя музыкой не назовёшь.

ну в общем я бы вам посоветовал распредвал 52 и главную пару 4.1 со сплошным первичным валом (а не полым первичным валом) для прочности коробки.
  |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448140  наверх
Дата:   

52 не низовой

проблемы были со вторичными валами первых годов выпуска а не первичными, и то как повезет
  |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448151  наверх
Автор: Toretto™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

проблемы были со вторичными валами первых годов выпуска а не первичными, и то как повезет

дело не во вторичном валу , а в ведущей шестерне гп, при установки гп отличной от 3.7 бывают случаи разрыва оной
  |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448341  наверх
Дата:   

Подумываю ещё о разрезной шестерне, смущает то, что после смены ремня или из-за вытягивания или из-за регулировки натяжения вся настройка летит к чёрту.
  |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448350  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

я тоже больше 70 не мог разогнаться на затяжном подъёме, а забыл сказать - тащил ешо одну машину.... :-D

автор, тебе двигло капиталить пора ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448353  наверх
Автор: Мeл 
Дата:   

Цитата:

низовой вал потому и называют низовым, что дает прибавку в моменте на низких-средних оборотах и спад на высоких. а мощность - это произведение момента на обороты.
по первой ссылке наглядно понятно

+1
  |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448357  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Drive@sek_japan

автор, тебе двигло капиталить пора

ну-ну, 130 т.км. пробег, в прошлом году при смене прокладки ГБЦ были отчётливо видны следы хона, компрессия была в норме и разброс не большой.
Кстати, авто - 2111, шумоизоляции кг 10-15, саб есть на 50л, распредвал сейчас восьмёрочный, потому как тогда же при регулировке клапанов нашли два или три изношенных кулачка, поставили что было, менять всё равно нужно, но на что?
  |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448365  наверх
Автор: LM F.R.Т. 
Дата:   

Шило на мыло менять нет смысла,понт от низового вала с парой 3.7 будет при увеличении объема,а это затраты те еще. Поэтому лучший бюджетный вариант будет пара(4.1-4.3)последняя неуд со штатным рядом 1я и 5я короткие будут,и р.вал не выше 59,и крутить не стесняцца. Полуторолитровый мотор слаб откровенно. Что такое мощность? Это работа в единицу времени,хочешь мощнее мотор,нужно либо увеличивать объем,либо смещать характеристики по оборотам вверх,лучше то и другое. Если на жигах ехать как на волгаре со стандартной гп 70км.ч на 5й,то чего требовать невозможного от мотора,который жить начинает после 4.т.об.
  |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448371  наверх
Дата:   

пара наверняка стоит 3.9. замена на 4,1 обойдется дороже например валов ММ 26, 49, тем более если он так или иначе требует замены
  |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448372  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Toretto™

дело не во вторичном валу , а в ведущей шестерне гп, при установки гп отличной от 3.7 бывают случаи разрыва оной

ведущая шестерня стоит на вторичном валу. десятый вал со съемной шестерней, восьмой - неразборный. каждой ведомой шестерне гп - ессесно своя ведущая. и ломался как раз сам десятый вал, пока вазовцы не пофиксили технологию.
  |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448389  наверх
Автор: SLC 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LM F.R.Т.

Поэтому лучший бюджетный вариант будет пара(4.1-4.3)последняя неуд со штатным рядом 1я и 5я короткие буду

такие пары сами по себе вообще неуд ..
машину в порядок привести нада, а не пары и ряды менять ..
  |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448398  наверх
Автор: Toretto™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ломался как раз сам десятый вал, пока вазовцы не пофиксили технологию.

а при замене гп на 3.9 или 4.1 стали лопаться шестерни)))
  |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448406  наверх
Дата:   

разрезную шестерню кто-нибудь ставил? настраивали визуально по совмещению клапанов?
  |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448407  наверх
Автор: Мeл 
Дата:   

имхо, автор не представляет, что низовой вал на стокмоторе 1.5 - это мертвому припарка, не будет у него дизельной тяги.
З.Ы. Так и не понял - если по трассе едешь 80 куда нить в горку, то что мешает воткнуть третью передачу?
З.З.Ы. и ваще на таких участках трассы я бы побоялся совершать обгон с таким мотором
  |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448459  наверх
Дата:   

что третья, что четвёртая, что пятая всё одно - 80 км/ч, ехал за волгой второй машиной, та прёт хоть бы что, а моя скисает. У нас на серовском тракте такого не наблюдал, а на юге было и не раз.

припарка не припарка, вал менять нужно однозначно, пусть даже на 2111. спортивный вал без переделки КП будет не эффективным плюс вырастет расход.
  |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448490  наверх
Автор: Stive-n-sun 
Дата:   

Если даже на 3-й не едет,мне кажется капиталка не иначе...а так то нафига низовой вал?верхний и на 3-й тапку в пол...на низких оборотах тяжко обгонять...хоть вал хоть не вал,при низком запаришься передачи переключать...ибо на высоких оборотах он не едет...
  |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448524  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

Цитата:

из-за вытягивания ремня

ремень ГРМ вытягивается???
  |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448550  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SantaDragon

ремень ГРМ вытягивается???

вытягивается, не вытягивается - причины разные, а эффект тот же.

позвонил Смирнову, рекомендует Нуждин 10.26
  |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448582  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

Цитата:

причины разные, а эффект тот же.

это про подстройку движка чтоли?
так наверное больше общий износ двигателя влияет на "сбивание" настроек... тут уж как ни крути, а НАДО :-)
  |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448599  наверх
Дата:   

Цитата:

позвонил Смирнову, рекомендует Нуждин 10.26

пойдет, но у тебя не волга, поэтому крути мотор, 80 кмч в горку должно быть не на 4-5 а на 3 передаче

ремень не вытягивается, шестерня используется для точной установки фаз. делают или индикаторами или "жопомером"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Низовой распредвал на восьмёрочный двигатель   #448602  наверх
Автор: просто Onegin 
Дата:   

Думаю 52го вала хватит за глаза.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода