Недели две назад, возвращаюсь домой и как всегда слушаю новости от Эхо-Москвы. Диктор: "В связи с падением цен на нефть на мировых рынках, ожидается, что в ближайшее время в Москве, на радость автомобилистам, цены на бензин снизятся на 20-30 процентов"... Еду (точнее стою в пробке:-) и радуюсь.
Наутро местные новости от местной редакции того же "Эха": "В связи с падением цен на нефть на мировых рынках, екатеринбуржцам ожидать СУЩЕСТВЕННОГО снижения цен на бензин не стоит, по причине того, что в Свердловской области, в отличие от Москвы, два крупных игрока на нефтяном рынке:
Свердловскнефтепродукт и Лукойл". Конец цитаты, как говорится :-(
Хотя в городе есть еще всякие Сибнефти, УБН, ВиВ и др, но это или капля в море или они все работают под этими двумя гигантами.
Кстати, тоже самое и с нашей долбаной мобильной связью: Вестком, Би-лайн и Уралтел. Сговорились,
все поделили и держат цены. У меня родители с братом живут в Москве. Брат купил телефон, трещит по нему и платит всего 300 рэ. Сейчас купил еще отцу бэушную трубку той же МТС всего за 1`000 руб! И я не верю, что с приходом МТС у нас снизятся цены. Просто они опять что-нить поделят, точнее нас с
Вами.
А в Москве, тем временем, на рынок вышла новая компания - Мегафон.
Не паникуйте, молодой человек!
При повышении цен на нефть внутренние цены, естественно, растут, поскольку компаниям выгоднее сбагривать петролиум за рубеж.
При снижении цен на нефть внутренние цены, естественно, растут, поскольку кампаниям требуется покрывать убытки.
Так что
слушайте лучше Радио Си, Шансон или Ностальжи - приятная музыка и никакого гона про бензин.
Что до мобил - то я, старый человек, до сих пор удивляюсь, что они в принципе существуют. Подъезжаешь к дому, кричишь в трубу, типа, старуха, ставь чай, заходишь - а чай уже на столе! Да за такое чудо
никаких денег не жалко!
Сиречь (ето очень старое слово!) сожалеть должно о том, на что можно повлиять. Цены и тарифы не из их числа.
Снизились оптовые цены, а розница останется такая же или снизится незначительно. Будут заправки лишнюю прибыль терять - не дождёсся). А основной игрок у нас на рынке Сибнефть, Екатеринбургнефтепродукт и Свердловскнефтепродукт-владельцы большинства заправок передали ему большие пакеты акций, хотя
ожидалось что покупателем выступит ТНК. Это их корпаративные игры.
А оптовая цена на ГСМ по сравнению с сентябрем упала очень сильно.
А мне - по барабану. Потомучто, ежли каждый раз расстраиваться - от все волосы из-под "мышек" выпадут ;-)
Пущщай они хоть по 40 рублей за литр сделают, а я тогда пешком ходить буду, да и тарифы для разговора по мобиле пусть сделают 25 долларов/минута. Я их на..... пошлю и буду из автомата на
улице звонить. Вот.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)