:-D Не заводится зубила после замены помпы, после нескольких заводок припоминаю, что по метке при снятии ГРМ выставлял лишь верхнюю шестерню, нижнюю не трогал, в итоге нарушилась работа клапанов-цилиндров... Вопрос - как чинить и загнулись ли клапана. Таз 09 карбон 1500. Так то вообще песец, завтра
ехать на маршрутке придётся на работу (да, я работаю в день города)
полтораху не гнет у меня по трассе ремень разлетался съездил на попутке до магази поставил на месте завел поехал у другана на 2111 8клап.точь в точь также и тоже завелпоехал
Ну у меня то не завелось... Просто я и так 8 часов потратил на замену, дальше рыться уже поздно было, вот домой зашёл 15мин назад... 4 часа потратил на ипучей болт, не хотевший закручиваться...
4 часа потратил на ипучей болт, не хотевший закручиваться...
че за болт то такой где стоит ?
выставь маховик распред.вал выкрути свечу посмотри вмт и смело заводи ремень только не перетяни но и слабый не есть гуд
ни че там военного нету
Всем спс за помощь и поддержку, выставил метки, завёл... видать, до этого косо выставили в гараже 20, сейчас машина просто летит и стал устойчивый холостой ход...
Да один из болтов крепления помпы... там она не менялась, по ходу, со времён созидания тачки собсно... Всё засрано было, прикипело, прокладке помпы старой песец был, винтикрыл помпы люфтил шокапец, кушал мой ГРМ
(его заменил), 170к пробегу как-никак (полного). Болт выкрутиться - выкрутился, а обратно вставать не пожелал... меняли прямо перед домом, подлезть нормально вообще невозможно было. Чистили всё, промазывали, вэдэшкой гамно всякое убирали... Он не то, чтобы не прикручивался, он криво заходил и была
возможность срыва башки, либо резьбы... чтобы высверлить остатки болта, либо нарезать новую резьбу - как минимум двиган скидывать... поэтому максимально аккуратно работали, не торопились... пива набрали... Из-за этого болта я и забыл про выставление распреда...
Не, а как... мы там первый раз - в первый класс, я машину полгода назад купил, это всё равно, что купить комп и до этого его ни у кого из знакомых никада не было. Делали всё по мурзилке + статейки с сайта Валерия Анатольевича. Без пиваса вообще не разобрались бы, да и здорово нервы остужало, када 4
часа с 1м болтиком маялись.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)