Замена передних тормозных колодок автомобилей семейства ВАЗ 2109.
Затраты на своевременную замену передних тормозных колодок и тормозных дисков автомобилей семейства ВАЗ 2109 приводят к нормальному расходу топлива и быстро окупаются! Описание замены в фотографиях. http://www.automobile2009.narod.ru/
Применяем
надежный способ перемещения поршня внутрь цилиндра с помощью детали двухзахватного съемника и устанавливаем новые тормозные колодки.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Замена передних тормозных колодок автомобилей ...
Цитата: От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...
"Далее нужно переместите поршень внутрь цилиндра до упора. Для этого выньте тормозную колодку со стороны поршня и опустите суппорт в рабочее положение. Осторожно, чтобы не повредить резиновый защитный чехол поршня и не допустить
выплескивание тормозной жидкости из бачка главного цилиндра, переместите поршень как можно дальше внутрь цилиндра, отталкиваясь отверткой от поверхности тормозного диска. Подняв суппорт, замените изношенную наружную колодку новой и опустите суппорт в рабочее положение. Еще раз переместите поршень
внутрь цилиндра и, подняв суппорт, замените внутреннюю тормозную колодку.
При больших износах фрикционных накладок тормозных колодок и тормозного диска выше описанный метод перемещения поршня внутрь цилиндра не приемлем, так как из-за перекоса поршня относительно цилиндра, неизбежно
приведет к появлению на рабочей поверхности цилиндра надиров и повреждению поршня".
сомнительное изобретение, особенно по части расхода топлива :-)
Цитата: От пользователя: Викторович1
При больших износах фрикционных накладок тормозных колодок и тормозного диска выше описанный метод перемещения поршня внутрь цилиндра не приемлем, так как из-за перекоса поршня
относительно цилиндра, неизбежно приведет к появлению на рабочей поверхности цилиндра надиров и повреждению поршня".
бред дилетанта
3/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: veb сомнительное изобретение, особенно по части расхода топлива
И вы это серьезно? Считаете, что при тонких тормозных дисках и колодках тормозные механизмы передних колес не подклинивают и не греются и расход топлива не увеличивается?
Цитата: От пользователя: Darkness Angel
нафиг съемник??? монтировкой все за 3 сек ставится
Конечно, ломом еще быстрее!
0/0 |
| Поделиться:
что-то я ничего в статье не нашел про расход топлива(
Хорошая статейка про замену передних колодок. Дольше читать, заменять в два раза быстрее.
Просто мастер мазохист и любит простую процедуру утапливания цилиндра делать долго и вдумчиво.
Я на переднем приводе тыщщ 400 накатал и
колодок сменил комплектов 10. Да другим людям комплектов 100-200. Ни у кого задиры не появились при утапливании цилиндра отвёрткой.
"Водитель со стажем в 43 года «Викторович»" - а ещё есть статейки?
1/0 |
| Поделиться:
Монтажкой быстрее точно! Или большой отверткой...
А вообще поршень в тормозной цилиндр должен с легким натягом входить... Если туго - значит очаги коррозии на поршне... и лудше заменить узел в сборе... А то всеравно скоро потечет... :-)
0/0 |
| Поделиться:
Читаем внимательно: "При больших износах фрикционных накладок тормозных колодок и тормозного диска выше описанный метод перемещения поршня внутрь
цилиндра не приемлем, так как из-за перекоса поршня относительно цилиндра, неизбежно приведет к появлению на рабочей поверхности цилиндра надиров и повреждению поршня".
0/0 |
| Поделиться:
:-) Статью в оригинале не читал...
Форум осилил.
Когда ставил колодки себе на тачку с пробегом 100000 поршень вдавливал балонником и монтировкой, вдавливались с трудом...
Про закусывание (неполный отход поршня) и нагрев - весьма информативно!!!
У меня как раз такое
подозрение, сегодня и возникло... Раньше думал, что зад недотормаживает... Хотя ГТО прошел сам...
После долгой поездки по городу передние диски(колесные) горячие, а задние теплые... Так и должно быть?
ПС: Автор молодец - смысловая нагрузка оценена :-)
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
Ни у кого задиры не появились при утапливании цилиндра отвёрткой.
Я верю Вам - а как же, Вы же каждый раз проверяли и убеждались, что их на силуминовой поверхности тормозного цилиндра, в результате перекоса поршня, не
появилось.
0/0 |
| Поделиться:
У меня явно больше 40 градусов на передних - руку держать крайне неприятно, а это уже 70ю попахивает...
Доктор, что же это?
Настораживает, что задние греются. Если ручник не перетянули и задние колодки не меняли, то возможно
подклинивают поршни в главном тормозном цилиндре. Не происходит полное растормаживание или растормаживание с задержкой. Но и в передние тормозные цилиндры Вы поршни с трудом утопили. Это тоже плохо!
0/0 |
| Поделиться:
Когда ставил колодки себе на тачку с пробегом 100000 поршень вдавливал балонником и монтировкой, вдавливались с трудом...
Про закусывание (неполный отход поршня) и нагрев - весьма информативно!!!
У меня как раз такое подозрение, сегодня и
возникло... Раньше думал, что зад недотормаживает... Хотя ГТО прошел сам...
После долгой поездки по городу передние диски(колесные) горячие, а задние теплые... Так и должно быть?
Цитата: От пользователя: Суpикaт *Meerkat*
У меня явно больше 40 градусов на передних -
руку держать крайне неприятно, а это уже 70ю попахивает...
Доктор, что же это?
Цитата: От пользователя: Викторович1
Настораживает, что задние греются. Если ручник не перетянули и задние колодки не меняли, то возможно подклинивают поршни в главном тормозном
цилиндре. Не происходит полное растормаживание или растормаживание с задержкой. Но и в передние тормозные цилиндры Вы поршни с трудом утопили. Это тоже плохо!
Теплые, но не сильно...
А вот, то что передние диски
обжигают не настораживает?
И что теперь будем делать?
Вы не пишите, что с задними тормозами делали.
Если ничего не делали, значит меняйте передние рабочие тормозные цилиндры и трос ручника.
0/0 |
| Поделиться:
да х.з. х.з.
у меня новые диски стоят спереди(перфорированные),колодки все новые,задние новые цылиндры и вся остальная требуха. рукой невозможно докаснуться даже до колеса,про диск я молчу....градусов под 150наверное
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)