поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Тюнинг движка 21083 (карбюратор)? (+)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Тюнинг движка 21083 (карбюратор)? (+)   #4386  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет Всем! Кто знает как тюнинговать движок 21083?
Типа распредвал, коленвал, шестеренка, коробка, свечи, масло, грм, карбюратор и пр. Как сделать (или) самому и (или) меньше денег потротить: где, как и кого лучше?
Заранее спасибо Всем!
  |  Поделиться:  
Люди! Делитесь оПыТОМ!   #4391  наверх
Автор: ТпТ [гость]
Дата:   

!
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг движка 21083 (карбюратор)? (+)   #4392  наверх
Автор: Пионер [гость]
Дата:   

Если сам (своими руками) раскуривать зубилку не в состоянии, то ИМХО проще продать восьмеру и купить подержаную иномарку. Десятка 16к еще стоит "колдовства", а восьмера - лишние деньги на ветер (один стоящий основной глушак стоит 4300 + распредвал + ШИ + расточка + коллектор + и т.д. и т.п.)
  |  Поделиться:  
!Тюнинг движка 21083 (карбюратор)? (+)   #4394  наверх
Дата:   

Расточка уж(е) есть. А 16к новая не стоит своих денег!
  |  Поделиться:  
Re: !Тюнинг движка 21083 (карбюратор)? (+)   #4396  наверх
Дата:   

ЗЫ: На ШШШИИИ - пофигу!
  |  Поделиться:  
Re: !Тюнинг движка 21083 (карбюратор)? (+)   #4397  наверх
Дата:   

Вот я и говорю - надо иномарочку приобретать! У меня у отца KIA Sephia 1998 года (56000 пробег), стоит сейчас 200000 деревянных. У нее 104 лс, ABS, электрозеркала, ЦЗ, стеклоподъемники, иммобилайзер, кондиционер, ГУР, музыка родная нормальная. Короче, 16кл в подметки не годится (230 делает спокойно)! + она по размерам шире и длиннее десятки! Прошу у папика оставить ее мне, но он говорит, что я неопытный, стукну ее где-нить (тогда конечно влетаешь на баксы!)
  |  Поделиться:  
Re на Re: !Тюнинг движка 21083 (карбюратор)? (+)   #4398  наверх
Дата:   

Чувак! Я те про 21083, ты мне про иномарку! Блин, денег нема а тюнинг движка охото! Расскажи за тему, а не про иномарку, ИМХО, блин!
  |  Поделиться:  
Re: Re на Re: !Тюнинг движка 21083 (карбюратор)? (...   #4399  наверх
Дата:   

Поставь десятый распредвал, прямоточный глушак - при твоем расточенном движке это обязательно надо сделать! Карбюратор народ раскуривает в таких случаях, но за подробностями обращайся в конфу в будние дни - я не очень большой специалист в качественной "раскурке" зубилок.
  |  Поделиться:  
Re: Re на Re: !Тюнинг движка 21083 (карбюратор)? (...   #4410  наверх
Автор: Maverick [гость]
Дата:   

прямоточный глушитель дает прибавку мксимум в 0,75 лошадиных силы...... Только звук и лишние понты ИМХО. Уж лучше воздухофильтр кругового забора поставить...
  |  Поделиться:  
Re: Re на Re: !Тюнинг движка 21083 (карбюратор)? (...   #4444  наверх
Автор: Makc [гость]
Дата:   

Отшлифуй коллектора,
только зачем тебе все эти навороты, если ресурс двигателя существенно уменьшиться?!?!
  |  Поделиться:  
Re:Тюнинг движка 21083 (карбюратор)? (+)   #4491  наверх
Автор: Макс! [гость]
Дата:   

Есть у меня друг - на -093 1999 г.в. карб. с места делает заводские (не перешитые) 16-клапанники. Стоит распорка в карбе, самодельный прямоточный глушитель (вообще без перегородок), рассверлен коллектор и еще что-то там сделано. Двигатель крутится до 7500, скорость на II до 120. Если очень надо - пиши на мыло, сведу.
  |  Поделиться:  
Re:Тюнинг движка 21083 (карбюратор)? (+)   #4505  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

чтото не пойму. денег нет, а тюнг на что делать?
ладно, сделаешь ты сам расточку, проточку, просверлишь коллектор. а подвеска? тормоза? там руками не сделать. конечно, люди в космос летают, скажешь. но сам не соберешь себе аммо.
или нужно только для того чтобы на светофорах "делать" всех?
  |  Поделиться:  
Re:Тюнинг движка 21083 (карбюратор)? (+)   #4672  наверх
Автор: Rem [гость]
Дата:   

Позвони по тел. 8-248-58482. Все раскажу и покажу! Есть все необходимые з/ч для тюнинга мотора, ходовой и КПП.
  |  Поделиться:  
ТЮНИНГ! ТЮНИНГ! ТЮНИНГ!   #4673  наверх
Дата:   

В Екатеринбурге открыто официальное представительство фирм "REMUS" и "SPARCO". Полный ассортимент товаров для тюнинга и автоспорта. Также полный ассортимент запасных частей для тюнинга переднеприводных автомобилей ВАЗ.
Обращаться по тел. 8-248-58482 с 9.00 до 23.00.
  |  Поделиться:  
Re: ТЮНИНГ! ТЮНИНГ! ТЮНИНГ!   #4676  наверх
Автор: Andron [гость]
Дата:   

А кондишн поставить можно?
  |  Поделиться:  
Re: ТЮНИНГ! ТЮНИНГ! ТЮНИНГ!   #4692  наверх
Автор: chep [гость]
Дата:   

Rem
а что именно по движку и кпп есть в наличии?
  |  Поделиться:  
Re: Можно, но это уже не тюнинг.   #4776  наверх
Дата:   

.
  |  Поделиться:  
Re: Вариантов море.   #4779  наверх
Дата:   

Взависимости от твоего бюджета могу предложить минимум пять вариантов, но имей в виду, что: 1. двигатель без КПП не ездит;
2. силивой агрегат привязан к ходовой.
Если к вопросу подходить грамотно, необходимо рассматривать ВСЁ в комплексе, а это опять непосредственно связано с твоим благосостоянием.
  |  Поделиться:  
Re: Вариантов море.   #4783  наверх
Дата:   

Извиняюсь за глюк.Потор!
1. К/вал (V-1600) -180 баков;
2. Р/вал 10,65 -150;
3. Шатун (-2мм) -90;
4. Карбюратор спорт 24/26 -110;
5. Заслонка на 50,52,54;
6. Филтр возд. K&N
под стандарт. банку -75,
без корпусной -160,
под инжектор (малый) -80,
(большой) -130,
набор промывки возд. ф. -35;
  |  Поделиться:  
Re: Вариантов море.   #4802  наверх
Автор: chep [гость]
Дата:   

Rem
спасибо за прайсик
  |  Поделиться:  
Re: Вариантов море.   #4818  наверх
Автор: MAKC [гость]
Дата:   

У МЕНЯ -93 С ЗАВОДА НЕ ТОЧЕНА И Я ДЕЛАЮ 16-И КЛАПАННЫЕ ДЕСЯТКИ СРАЗУ С МЕСТА!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Chep! Нет проблем это мой хлеб!   #5084  наверх
Дата:   

Звони, всегда рад помочь.
  |  Поделиться:  
Re: Maverick!!!   #5085  наверх
Дата:   

Если не секрет, откуда такие точные цифры! Вы очевидно конструктор ДВС?!
"На секундочку"-прибавка в мощности при замене стандартного выпуска расчитывается в процентах и составляет куда больше указанного Вами значения.
  |  Поделиться:  
Re: Maverick!!!   #5092  наверх
Дата:   

To REM пардон-я конечно не конструктор,но очень много общался со спортсменами гонщиками,так вот-без серьезного увеличения объема двигателя-выше крыши хватает стандартного выпуска.... Почитай хотябы заводские данные мощности "брутто" и "нетто" разница-в несколько лошадок-не более 7 по-моему,а это суммарные потери на выхлопе,впуске, трансмиссии и т.п....Вот нейтрализатор стоит убрать ИМХО,небольшая прибавка мощности,чуть меньше расход-да и звук становится басовитее...Дешево и сердито:-)
Я же не говорю-что фирменные глушители-фуфло,я говорю,что стандартный двигатель зубила свободно абсолютно работает со стандартной системой выпуска...И тритить до 900 долл. за фирменную хромированную трубу-ИМХо не практично-гораздо лучше за те же деньги доработать двигатель и подвеску...
Я ездил на 9 просто с трубой большого диаметра вместо глушителя и резонатора-потеряли на трассе их-прибавки заметно не было практически...
  |  Поделиться:  
Re: Maverick!!!   #5102  наверх
Дата:   

И в добавление-конструкторы заводские законченные идиоты?Настолько,что создают двигатели с полностью задушенной выхлопной системой!? Создают ее с расчетом полностью удовлетворить потребности СТАНДАРТНОГО двигателя....Это-компромисс между мощностью,экономичностью,экологичностью и т.д. и т.п...
А прямоточные и т.п. системы-для двигунов форсированных и т.п. Или-для абсолютно не соблюдающих норм экологии,шумности и с маааааааасеньким ресурсом...Короче-мой вывод-ставить на наши зубилы Ремус-все равно,что двигун от F1...Бессмысленно и дорого...Если кому-то нравится звук-пожалуйста...Но я, с купленными за 720 юсрублей пружинами и амортизаторами(против 800-900 за глушитель,насколько я знаю)
объезжал в поворотах машинки с хромированными глушаками легко и непринужденно-вывод-зачем сомнительная прибавка в мощи,если нет управляемости и устойчивости!?
Да и вообще-рекламный агент хвалит свою фирму...(это-камушек в ваш огород)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода