Проехал на 35 литрах АИ-95 "Лукойл" 433 километра. Но это типа смешанный цикл, больше половины по трассе и без пробок. Расход от заправки до заправки по указателю топлива, а не по компьютеру. Лада Самара-2, EURO-II, двигатель 1,6л, 81 л.с. То есть средний расход примерно 7,5-8 литров на 100км. Это
нормально?
По городу у меня повыше будет, а вот по трассе наверное меньше 7 литров. Все хочу поставить компьютер и мерить расход точно-да как-то то руки не дрходят, то денег жалко. :-)
я тоже не верю в байки. но 11 заправок "на 500р" (это, в среднем, 20.3л 95го) на дорогу 1300 туда - 400там - 1300 обратно -- это непререкаемый факт. :-)
блин скорость должна быть 90-110 км/ч тогда будешь вкладывться в 6,2 максимум, а если давить сколько на спидометре написано то ты и 25 не вложишься
за вчера пробег по городу Екатеринбургу +
поездки в В.Пышму и обратно составил 115 км израсходовал 7,2 литра топлива :-) Авто ВАЗ -21101 (1,6 v8)
до этого был ВАЗ21102 (1,5 v8)ездил в реж и обратно на 184 км ушло 8,4 л (!), у меня товаришь чуть с ума не сошел от увиденных цифр
х.з. ..........как вы ездите........у меня по трассе меньше десяти не выходит.......по городу пятнадцать..........ваз-12
P/S/ а в байки про 5л/на 100 км. пути не верю
Я езжу на оборотах около 2000, редко поднимаю выше, в
основном при обгонах и никогда не поднимаю до 3000. Поэтому и расход маленький. А если держать все время возле красной зоны-то конечно, расход большой будет.
У меня при езде каждый день 130 км из них 30 по городу по пробочкам на приоре выше 7 литров не вылазит, чаще 6,3-6,7 л/100км, по трассе не гоняю - 100-110 км/ч. Ездил на юга туда не очень быстро, обратно 2700км за 34 часа, средний расход за всю поездку 6,2 литра.
Я езжу на оборотах около 2000, редко поднимаю выше, в основном при обгонах и никогда не поднимаю до 3000.
в общем то, абстрагируясь от расхода, это не есть гуд, зубильные движки оборотистые, и покрутить их не грех, а так все время
внатяг он у тебя, ну это уже вопросы религии :-)
если не превышать скорость в 110 км/ч, и стараться держать двигатель в районе 3000об/мин, - расход получается самый маленький... Т.к. у самар примерно в этом диапазоне оптимальный крутящий момент. у мну на укатанном двиге (21093 2003 года) 6,5 в смешанном цикле. ИМХО - даже жига может есть 5,5 на
100. Смотря кто за рулем и куда он опаздывает...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)