Чуть поумничаю.
Центрирующее кольцо нужно только чтоб удобней было болты наживлять. Диск на ступице центруется конусами болтов. Больше не для чего это кольцо не нужно. Не надо думать что с этими кольцами колесо на ступице будет "центрее" сидеть.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
Центрирующее кольцо нужно только чтоб удобней было болты наживлять. Диск на ступице центруется конусами болтов. Больше не для чего это кольцо не нужно. Не надо думать что с этими кольцами колесо на ступице будет "центрее" сидеть.
в
оригинале да, на практике - нет :-)
Попробуйте на джаза поставить диски такого же вылета, но 73.1 центральное отверстие - а потом узнать а будет ли дйствовать гарантия на подвеску :-)
Цитата: От пользователя: CanOk
диаметры центральных отверстий скажите - какое щас и какое надо
Чуть поумничаю.
Центрирующее кольцо нужно только чтоб удобней было болты наживлять. Диск на ступице центруется конусами болтов. Больше не для чего это кольцо не нужно. Не надо думать что с этими кольцами колесо на ступице будет "центрее"
сидеть.
Дело в том, что у меня бьет руль на в промежутке 100-120км/ч, отбалансировал колеса, биение не пропало, в шиномонтажке сказали что дело в кольцах этих.
Вообще с дисками быть должны быть кольца..
Замерить можно штангенциркулем, на нормальной шиномонтажке..
Кольца можешь на башне посмотреть, в шиномонтажках поспрашивать, в колесных
магазинах, выточить можно заказать..
Без колец жуть, а не езда..
:-)
на что?
ладно данный случай, а если например 73.1 отверстие, а сверловка 5*114 - там моделей 15 можно найти авто с разным диаметром ступицы - все кольца не положешь
Господа, интересно в факе написно чонить типа: "прежде чем создать тему, воспользуйтесь поиском"?
Во, пока писал, нашел: "2.2. Перед тем, как создать новое сообщение, пользуйтесь поиском по архиву с целью не повторения тем, которые уже обсуждались здесь ранее." - пункт из правил.... :-)
Дак вот, на 25-м авто-форуме пишу 25-й раз: ДЕЛО НЕ В КОЛЬЦАХ! Дело в том, что на твоей ступице есть направляющие шпильки, и они упираются в привалочную плоскость диска (так правильно?). Короче русскими словами, с той стороны диска, которая прилегает к ступице, технологические отверстия
не той "глубины" :-D . Выкручиваешь эти шпильки и будет щастье, ты просто офигеешь от радости когда встанешь на трассу, дашь газа и на скорости за 100 у тебя руль будет спокойно лежать в руке... это щастье просто, поверь мне. Я 1.5 сезона мучился так... При чем это черевато поломкой подшипников и
тыды.... :-)
ЗЫ: Автор, если я прав, с тебя пиво....)
С кольцами немного быстрее колеса меняются..
И потом, центруется по оси а не по периметру, и никак не крепежными болтами..
У автора шиномонтажка китайская..
Я ж по русски написал вроде, не при чем тут шинка китайская или еще какая, я балансировал раз 5 колеса в разных шинках, один фиг руль било... автор, сними диск, увидишь вмятины на внутренней стороне от шпилек.... У меня с викомами была такая трабла, у знакомого (виком соответственно), он тоже не
знал чо делать, выкрутил шпильки был щастлив.... Готов даже поспорить что трабла именно в шпильках!
Илья, у приятеля на всмпо трабла вылечилась проставкой кольца - а вообще есть один универсальный совет:
выкрутить шпильки, поставить кольца, сменить шинку :-)
Если размер отверстия в диске соответствует размеру ступицы, то трабла может быть где угодно..
Если дыра диска больше ступицы, то без установочного кольца трудно..
Таким и кольца за 250 рублей впаривают и азот в шины накачивают
Настоятельно не рекомендую выкруючивать шпильки.
Т.к. передача вращающего момента от ступицы, на диск осуществляется ими и только ими. Болты выполяют функцию прижима плоскости диска к полскости ступицы. Если выкрутить шпильки, то передача крутящего момента будет производиться болтами, а они не
расчитаны на такой режим работы.
Может произойти поломка болтов под нагрузкой, т.е. в движении.
Безусловно найдутся люди, которые скажут, что это бред и все так делают и они будут продолжать это делать.
НО! Мое дело предупредить, а дальше каждый поступит так как хочет.
Т.к. передача вращающего момента от ступицы, на диск осуществляется ими и только ими. Болты выполяют функцию прижима плоскости диска к полскости ступицы. Если выкрутить шпильки, то передача
крутящего момента будет производиться болтами, а они не расчитаны на такой режим работы.
как так, если:
1) 2 шпильки всего м8, а 4 болта м12 сломаться должны?
2) например на некоторых дисках всмпо
отверстие под шпильку больше диаметра самой шпильки а на некоторых отверстия вообще нет (р15 солярис)?
Т.к. передача вращающего момента от ступицы, на диск осуществляется ими и только ими. Болты выполяют функцию прижима плоскости диска к полскости ступицы. Если выкрутить шпильки, то передача
крутящего момента будет производиться болтами, а они не расчитаны на такой режим работы.
Безусловно найдутся люди, которые скажут, что это бред и все так делают и они будут продолжать это делать.
НО! Мое дело
предупредить, а дальше каждый поступит так как хочет.
Есть толика здравого смысла в этом посте, но если честно, всегда думал что эти шпильки назывались "направляющие". Второй вариант - не выкручивать (тем более после выкручивания в отверстие грязь забиваецца, потом трудно вкрутить
обратно), а тупо спилить/сточить ту часть которая упираеццо в диск, потому что полости все же есть с внутренней стороны диска....
Повторяю еще раз: поддавшись тенденции, царящей на этом форуме, ГОТОВ ПОСПОРИТЬ, что в данном случае проблема именно в шпильках!) :-)
ЗЫ: а вообще, лучше
не покупать диски виком... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)