поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #432923  наверх
Автор: 
Дата:   

Объявляю благодарность и большое человеческое спасибо Валерию Анатольевичу (Zufa_66) за оперативную помощь совершенно незнакомому ему человеку, т.е. мне.
Неприятность с моей ВАЗ-2115 случилась сегодня в 9-30 на пер.Базовом. В пробке стрелка температуры ОЖ зашла в красную зону. Вовремя заметил и остановился. Пока охлаждал двиг, выяснил, что не крутит карлсон. Позвонил Валерию Анатольевичу, по его совету проверил звуковой сигнал - не работает, вердикт однозначный: перегорел предохранитель. Совершенно случайно в машине завалялся запасной предохранитель с тех пор как менял предохранитель прикуривателя. Заменил за 5 минут и поехал дальше.
Так же спасибо незнакомому человеку на белой 7-ке (или 5-ке, не разглядел) который единственный за 30 минут остановился и предложил помощь.

PS: чайники! Учите матчасть!. Чтоб не попасть как я. А ведь делов-то было.... :-)
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #432929  наверх
Автор: BuHHu™ 
Дата:   

Отчаянно учу эту самую часть :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #432932  наверх
Автор: DeadMike†
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BuHHu

Отчаянно учу эту самую часть

пральна делаешь ;-)
у меня когда такое случалось,на вопрос "че за фигня?"
никто не мог дать четкого ответа ;-)
щас вапще не парюсь..
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #432976  наверх
Автор: IZH FABULA (KALINA)
Дата:   

А я поставил светодиод сверх-яркий красного свечения (сам он прозрачный) на стоп-сигнал в торпедо. Недавно делал подсветку в ноги, и в плафоне освещения потолочном диоды ставил, так вот: спалил предохранитель- освещения салона небыло и диод на тормоза погас! Оказалась нужная вещь-диод на стоп-сигнал! Этот предохранитель еще завязан был на задние стопы!!! Так что теперь если диод не горит, то "стопы" задние не горят! :-)
А про вентилятор и "бибикалку" я тоже узнал только тогда, когда стрелка температуры начала ползти вверх. Сам допетрил, на крышке блока предохранителей все написано. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #432980  наверх
Автор: Ivan77
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IZH FABULA

А я поставил светодиод сверх-яркий красного свечения (сам он прозрачный) на стоп-сигнал в торпедо. Недавно делал подсветку в ноги, и в плафоне освещения потолочном диоды ставил, так вот: спалил предохранитель- освещения салона небыло и диод на тормоза погас! Оказалась нужная вещь-диод на стоп-сигнал! Этот предохранитель еще завязан был на

Еще можно параллельно предохранителю пищалку поставить
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #432986  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Всегда рад помочь если это в моих силах, раньше тоже был чайником. Тока ночью не звоните, когда я сплю.
:-)

Цитата:
От пользователя: J_kyk

PS: Учите матчасть!.

+1

з.ы. Первая часть темы OFF.
Поэтому прошу тут обсуждать только её вторую часть.

[Сообщение изменено пользователем 19.06.2008 16:07]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #432999  наверх
Автор: J_kyk
Дата:   

1.У 2115 если гаснет стоп-сигнал, или перегорает лампа бл.света пикалка пищит и на панели приборов индикатор загорается. Можно ли эту пикалку подключить к тому предохранителю? А то реально можно не заметить перегрева.
2.Можно ли точно такую же пикалку, как в стандартной схеме подключить паралельно предохранителю? Или надо другой тип пикалки использовать?

[Сообщение изменено пользователем 19.06.2008 17:14]
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #433007  наверх
Автор: NixSys(c)
Дата:   

Цитата:

перегорел предохранитель

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #433014  наверх
Дата:   

Цитата:

1.У 2115 если гаснет стоп-сигнал, или перегорает лампа бл.света пикалка пищит и на панели приборов индикатор загорается. Можно ли эту пикалку подключить к тому предохранителю? А то реально можно не заметить перегрева.

Подключить вожно все что угодно, нужно только схему знать.

Цитата:

2.Можно ли точно такую же пикалку, как в стандартной схеме подключить паралельно предохранителю? Или надо другой тип пикалки использовать?

Я сильно не заморачивался. Купил в Проме пищалку 2-х тональную (как сирена), заклеил ей отверстие скотчем (а то очень резко пищит) и поставил. Все. У меня и на ручнике такая стоит (бо грешен ездой с затянутым ручником).
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #433017  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NixSys(c)

NixSys(c)

Чё смешного тут?
Обычное дело, у автомобилей где блок предохранителей старого штырькового образца дык постоянно такое случается. Если корпус предохранителя не керамический, а пластиковый.
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #433021  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ivan77

Может я чего-то не понимаю, поправте.
Предохранитель перегорает если ток большой. Поэтому паралельная пищалка начинает пропускать ток через себя. Тогда либо она сгорит как предохранитель от тока и даже не пикнет, либо пропустит тот самый превышающий ток и все что дальше по цепи перегорит.
Как быть?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #433023  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)

От пользователя: NixSys(c)

NixSys(c)

Чё смешного тут?

Действительно, чуть двигатель не спалил, есть над чем поржать....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #433024  наверх
Дата:   

Цитата:

Может я чего-то не понимаю, поправте.
Предохранитель перегорает если ток большой. Поэтому паралельная пищалка начинает пропускать ток через себя. Тогда либо она сгорит как предохранитель от тока и даже не пикнет, либо пропустит тот самый превышающий ток и все что дальше по цепи перегорит.
Как быть?

Нет, все гораздо проще. Пока предохранитель рабочий - пищалка зашунтирована, т.е. напряжение на ней =0. Когда предохранитель перегорает ток течет через пищалку и она пищит. Т.к. у пищалки большое сопротивление, ток через нее порядка нескольких мА (20мА по-моему). По этой причине пофигу будет стоять предохранитель на 30А или на 30,020А.

Еще такую штуку я ставил знакомому на фары, чтоб не забывал выключать (как началась байда с включением фар (кстати для езды за городом с включенными фарами требуются немалые деньги, у меня, например, в год уходит порядка 3000 - 5000 рублей)).
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #433030  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.к. у пищалки большое сопротивление

Тогда нет проблем, а то я уже начал было задумываться о дополнительном мощном резисторе. Надо пробовать...
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #433076  наверх
Автор: mediumpro  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Учите матчасть

Кстати.... полезно знать, что если нет звучит клаксон, при нажатии, то и вентилятор не работает....
Это в Самарах .... сейчас понял что и в Самарах 2 так.... а в 10-ках, приорах и калинах так же????

Ещё одно наблюдение..... Если не включается освещение в салоне, то и стопари не горят.... Это в Самарах так.....
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #433090  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

я тут как то наоборот проверял... захотел бибикнуть а там тишина, доехал до места замкнул клеммы на карлсоне а он тоже того, полез менять предохранитель.

Цитата:

Если корпус предохранителя не керамический, а пластиковый.

почему связано имено с пластиковостью корпуса?
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #433195  наверх
Дата:   

Цитата:

(кстати для езды за городом с включенными фарами требуются немалые деньги, у меня, например, в год уходит порядка 3000 - 5000 рублей)).

Это на что уходят такие большие деньги? На лампочки? Или на бензин?

Цитата:
От пользователя: Muxeu

почему связано имено с пластиковостью корпуса?

Это актуально для предохранителей старого образца. Палочками которые. Нагревается , плавится и уменьшается в длинне. Контакт пропадает.
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #433201  наверх
Автор: e|\||\|s
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Ivan77

(кстати для езды за городом с включенными фарами требуются немалые деньги, у меня, например, в год уходит порядка 3000 - 5000 рублей)).

Это на что уходят такие большие деньги? На лампочки? Или на бензин?

бенз расходуется порядком на 20-25% больше при включеных фарах :-(
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #433205  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: e|\||\|s

бенз расходуется порядком на 20-25% больше при включеных фарах

В городе - да. Но на трассе при скорости 90-100 генератор столько электричества вырабатывает, что на всех хватает. Я веду статистику расхода топлива за последние 3 года. У меня как было в среднем 9л/100км раньше (при выключенных фарах) так и осталось сейчас. Езжу трасса/город 50на50. Противотуманки-музыку не включаю, только ближний.
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #433208  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня как было в среднем 9л/100км раньше (при выключенных фарах) так и осталось сейчас. Езжу трасса/город 50на50. Противотуманки-музыку не включаю, только ближний.

колпаки на колёса поставьте, проверим то, что сие уменьшает расход бензы на 5% :-)
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #433209  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: e|\||\|s

колпаки на колёса поставьте

уже стоят :-)
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #433212  наверх
Автор: Seргеич
Дата:   

Сигнал не работает а вентилятор крутит. Проверял сигнал подачей напр. на прямую- работает, проверял предохранители все в порядке. Снимал руль проверил все разъемы, штырьки на кольца все в порядке. Подскажите кто сталкивался с такой канителью, а то даже не побибикать :-(
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #433213  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vasiliy.T

Сигнал не работает а вентилятор крутит. Проверял сигнал подачей напр. на прямую- работает, проверял предохранители все в порядке. Снимал руль проверил все разъемы, штырьки на кольца все в порядке. Подскажите кто сталкивался с такой канителью, а то даже не побибикать

идти по цепи и искать где пропадает...
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #433214  наверх
Дата:   

Цитата:

Это актуально для предохранителей старого образца. Палочками которые. Нагревается , плавится и уменьшается в длинне. Контакт пропадает.

у меня именно такой... но там именно сгорел предохранитель... воткнул новый... наблюдаю
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность Валерию Анатольевичу от чайника   #433219  наверх
Дата:   

У меня на шохе предохранители-трубочки, так предохранитель на карлсон постоянно оплавлялся. Проверил движок: работает без заеданий, поставил вместо 16А предохранитель на 20А проблема исчезла, тем более там пусковой ток около 16А. Так же вычитал в ЗР что предохранители изготавливают все кому не лень и плохого качества: разброс параметров очень большой у них...........
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода