У меня беда. Ставишь на резервирование для последующего дистанционного запуска, закрываешь дверь, а она дальше робит. Это из-за того, что датчик врет - типа я якобы не закрыл всейщо. А если злаумышленники вскрывать будут именно эту дверь то сигналка заорет тока от вибрации, а на отпирание она даже
не отреагирует. Я так понимаю там контакты покрываюца оксидом алюминия и поэтому при закрывании замыкания на массу не происходит. Т.е. она думает, что всейщё открыта.
Кто как с этим бореца? Ах да приора у миня
делаем так:
1. снимает штатный концевик (именно так он и называется, кстати)
2. смотрим как он устроен
3. загибаем три мини-хренюшки на больший угол, чтобы они сильнее прижимались к ответной части
4. немного затачиваем напильником
5. зачишаем ответную круглую часть
6. прикручиваем на место обратно
7. не паримся :-)
повторить для остальных концевиков
Да, кстати, что я тут подумал вот о чем.. вообще когда контакт плохой в самом концевике - эт значит, что он не видит когда дверь открыта, показывая что он закрыта
если
по другому - стоит винить проводку, возможно она банально сгнила или повредилас..
мучился тоже с этой проблемой на 12-ке, решил "раззориться" :-D на концевик от Нексии за 35 р. (против наших за 8) - поставил на водительскую дверь - ни разу за 1,5 года не глюканула! теперь коплю деньги на еще 3 концевика от Нексии :lol:
Я расскажу наверняка правильную вещь. Год назад купил новый ВАЗ. Месяца через полтора-два неработали три концевика. Купил простые российские концевики -копия тех,что стояли. Цена рублей по 10. Ну и поменял все четыре. Старые выбросил бы сразу,но так мне интересно стало,что они как новые,а площадь
контакта там большая. Смотрю на них и думаю,ну не могли они не пропускать ток. Но факт на лицо. Новые работают. И уже спустя время в книге вычитал ответ на вопрос. В новых автомобилях плохой контакт концевика с массой потому,что винт вкручивается в окрашенную дверь. И вся работа по замене концевиков
(выкрутить вкрутить винт) привела к тому,что резьбой винта содрало краску с двери и все заработало. Новые концевики работают год ничем не смазывл,но смазать хуже не будет. Была проблема с концевиком ручника. Там стоит такой же концевик. Пока собирался туда лезть,устранилась самостоятельно.
такая же фигня на 12ке сигна глючит что дверь не закрыта, пока не разобрался, не было времени, но сказали что скорей всего что где то провод на массу коротит поэтому показывает что дверь не закрыта, в выходные поеду к электрику
ПыСы
люди, речь идёт не о том что на концевиках контакт плохой а о том что наоборот постоянный
речь идёт не о том что на концевиках контакт плохой а о том что наоборот постоянный
вот именно. "глючные" концевики не включают свет, а эти наоборот, не выключают.. Я бы проверил цпи, в первую очередь на самих концевиках. Откурути,
вытяни вместе с проводом. Если неисправность ушла, то просто отогни маленько клемму
Чем выключил то? Плафончиком? Или дверью? Если плафончиком, то не стало света, а плюс на вводе то остался...
Для проверки попробуй поставить на охрану, когда свет уже выключится
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)