Машина куплена знакомыми в субботу, купленна спонтанно, без участия каких либо специалистов. Муж только получил права, вот и прикупил себе самодвижущийся агрегат (ДДТ на Ясной,1).
Движок 1.7, уфимский.
Поскольку опыт у него равен 0 попросил доехать до отрадной, чтобы поставить агрегат
на гарантию.
Завожу. Замок зажигания уже справа от рулевого колеса, это радует. Первое ощущение - глушитель забыли поставить. Вышел посмотреть - нет, стоит. Ладно, времени разглядывать нет, сервис закроется, так что поехали.
Пока разобрался с передачами пару раз заглох. Коробка видимо
тоже уфимская? Лучше бы больше резиновых лодок делали... Задняя включается просто по иезуитски: только с матом и приложением обеих рук. Думаю рычаг с такими усилиями хозяин скоро оторвет.
Поехали! На ходу подозрения с глушителем оправдались. Как позже выяснилось - просто отсутствовал хомут
стягивающий резонатор и глушитель.
Двигатель трясет так, словнр работает в лучшем случае 3 циллиндрах, при полном (?) газе явные провалы в работе, но всё таки он едет! Суммарный пробег на спидометре увеличился аж до 40 км.
Ни разу до этого не ездил на новом авто. И чего-то больше и не
хочется :-)
А я полгода ездил на новом ИЖ-2127 двиг. 1,6 и был доволен. Сейчас машина уже год эксплуатируется в жестком режиме и пока тоже без проблем. Даже удивляет-)
Тоже полгода езжу на Иже. Постепенно все отрегулировал, проблем нет. Единственно, не могу привыкнуть к подвеске: как-то подпрыгивает на неровностях, а не перекатывается.
Отец зимой прикупил такой агрегат, только двиг 06 и коробка 074 Из проблем - меняли маслосьемные колпачки, тахометр и насос омывателя ремонтировали, все по гарантии (видимо, повезло). Ездил на ней 3 раза, когда своя сломана была. Абсолютно не понравилась (по сравнению с классикой). Дорогу ни хрена
не держит, одно что руль легкий, на ямках скачет, на гребенке раскачивается, в повороте начинает скользить сразу всеми колесами. Зад очень легкий, чтобы зимой нормально трогалась, надо пару мешков картошки в багажник грузануть. Сидушки полный отстой, безны хавает как и моя (и по городу и по трассе).
А так, ничего, ездит пока
goxan На сидухи зря наезжаешь, щас и в шёхи такие ставят, по сравнению со старыми - песня. Зимой ещё не ездил, но сырую дорогу при прочих равных условиях держит лучше ваз классики (личный опыт). Опять недавно на 06 поездил, вспомнил былое, крены на поворотах страшные, такое ощущение, что щас
перевернусь нафиг.
1.7+Омская коробка хуже нет. На х... ижевцы с этим отстоем связались.
Как только 06 двиг и коробку воткнули брать стали лучше.
Теперь вот опять конструктора назад попятились.
2 ako Видимо новые Ижи действительно отстойно собраны. Усё докручивать
перекручивать за удмуртов приходиться. Я с этим незнаком т.к. брал 1999 г.в. Правда погонял уже на нем хорошо, стойки передние добил и салон проклеить не мешало бы, бряки писки разные появились.
Самое гадкое в иже, это коробка и нешумоизоляция, выхлопная система никакая.......кстати, как то в зарулем писали, как поставить выхлопную от 093 на ИЖ....получилось хорошо
На тазиках наездился, уже год как на ежике, нравится все (если без претензий - по цене и машина), на юга скатался, толком ничего не ломалось, только мелочи.
Кстати, шумоизоляция плохая, это бог с ней, а вот с родной выпускной трубой точно ездить нельзя (ну очень неприятные звуки издает), я уже отцу сунул тот "за рулем", теперь думает
Не хочется прослыть ненависником Ижей, но посадка мне тоже не понравилась: сидишь уж очень высоко, чуть-ли не прямо над виском угол лобовухи, и нависает потолок. Вроде клаустрофобией не страдаю, но все равно как-то не посебе. Причем, под седушками до хрена места!!! Опустили бы сидушку сантимов на 10
хотя-бы, а спинку можно и на месте оставить, было бы лучше. Еще меня бесит!!!!!!!!!!!!!!!!!!! десятый руль, и его туда же на Ежа засунули... Сзади на порядок лучше, места нормально, разрезная спинка, добавить еще регулировку спинки по наклону и все Окей. Кстати, сзади гораздо больше ощущаешь
недостаток шумоизоляции. Вроде все, что на данный момент еще вспомнилось.
Зато под сидуху 10л канистра влазит :-) А чем 10 руль бесит? По тестам уж не спрашивай где (не помню) он все нормы европейские прошёл. Типа безопасный.
Я ездил на 07, потом покатался на чужих передних приводах, мне по началу тож казалось всё не так и не удобно, а потом попривыкнешь и в
классику обратно... вот это облом :-(
На иже посадка конечно не супер, но после классики не жалуюсь.
Шумоизоляция страдает. Ну что тут скажешь.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)